Sirожа написал : Рез через раз принимает "дугообразную" форму по лицевой плоскости (т.е. края сходятся, а посередине расходящаяся к центру ЩЕЛЬ)
Sirожа написал : советуют опорные подшипники менять, не знаю верить им иль нет
Sirожа написал : Вылазит на любых заготовках, просто на полукруглых заметно ещё сильнее.
Sirожа написал : Посоветовали проверить угол наклона диска, но там 100проц в норме, проверял в первую очередь.
Для начала проверить углы самой башки относительно стола(90гр) и сложенность или расхождение по плоскости заднего упора,если он не ровный,то по мере реза заготовка "плавает" на столе под твоим же нажимом об этот самый упор.Простым угольником и линейкой такое не проверить,издят они сильно,кривые. Ну а второе и скорее всего тоже присутствует-
- Башка на люсе скорее всего "поплыла",болтается,разный нажим,под разным углом,разные заготовки потому и через раз. Для начала надо бы твой новый диск поставить на другую торцовку,заведомо исправную,а тот диск желательно на твою люсю и погонять в разных режимах ну и выводы сделать по результатам. Проверять люфт руками на люсе по крайней мере смешно,там производителем такая болтанка заложена что бл.. короче не хочу ругаться
Sirожа написал : Пришла такая мысля, что просто кто-то без моего ведома жостко поюзал мою люсю(
Друзья,коллеги, оставляя торцовину на объектах где присутствуют такие же работяги как и мы но с ночёвкой, знайте что процентов 80 ваша торцовка продолжает работать на этом ну или уже соседнем объекте в дружественной этим работягам бригаде, до утра беспощадно пиля старые доски и итп.