chapai написал:
(то есть отдельно ручка, отдельно механизм замка с язычком)?
Вообще то теретически можно поискать отдельный механизм под ключ и врезать дополнительно его ниже ручки, а кноб заменить на такой же, но без ключа, но мелкоразмерные механизмы под ключ - это поискать еще. Есть просто задвижки под барашек без ключа. Но главная засада будет что ось ручки кноба отстоит от края полотна на 65мм а у задвижки обычно 45мм, замок обычно 50мм. Маловероятно, что найдете замок с 65мм. Или придется мириться что ручка и личинка замка будут не по одной линии по вертикали. Все зависит насколько Вам актуален замок в этой двери.
Был демонтаж, стояли двери с нобами что-то типа "Diamond". Лет 20-ть им. Без диких люфтов, и работали нормально.
Есть сейчас нормальные нобы?
Максимум что видел -- Апекс. Остальное ещё хуже.
olegla,
Или мож Hoppе взять? http://www.doorlock.ru/product/829
Написано, что:
_· При использовании адаптера FHA1 и FHA4 замки могут быть смонтированы на место установки китайских ручек-кнобов, ресурс которых значительно меньше, чем срок эксплуатации двери_
В случае использовании этой ручки не повторится ситуация, когда захлопнув дверь, я не смогу ее открыть? (ручка заблокирована)
chapai, такие ручки не доводилось ставить, но говорят что качественные. А вот обычные защёлки удлинённые (65мм по оси ручки) попадались. Но их качество - лотерея.
Кстати, придется устанавливать дверь, петлевая часть коробки будет крепиться к металлическому швеллеру (таким образом нарастили и укрепили стену). Как и чем правильно закрепить эту часть коробки к швеллеру?
Mixel написал:chapai, такие ручки не доводилось ставить, но говорят что качественные. А вот обычные защёлки удлинённые (65мм по оси ручки) попадались. Но их качество - лотерея.
На вторую дверь тоже нужно устанавливать ручку с замковым механизмом. Если брать обычную недорогую ручку и замковый механизм без задвижки, просто с язычком, какую ручку и механизм взять?
Mixel,
Больно массивные они, придется большое посадочное место вырезать под них( высота до 196мм) http://www.techbez.ru/item319. На вторую дверь мне не нужен замок, который закрывается на ключ/задвижку. А есть более компактные варианты?
Был демонтаж, стояли двери с нобами что-то типа "Diamond". Лет 20-ть им. Без диких люфтов, и работали нормально.
Есть сейчас нормальные нобы?
Максимум что видел -- Апекс. Остальное ещё хуже.
chapai написал:Mixel,
Больно массивные они, придется большое посадочное место вырезать под них( высота до 196мм) http://www.techbez.ru/item319. На вторую дверь мне не нужен замок, который закрывается на ключ/задвижку. А есть более компактные варианты?
chapai, Ситуация с качеством всяких там защелок печальна. И об это ещё Пушкин сказал правильно и на века «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». AGB, проверенный и надежный механизм.
Самые качественные нобы,что мне попадались,были Tesa,испанские вроде,но я их мало поставил,голубенькая коробочка такая была,сейчас что-то не попадаются вообще,из более-менее приличных-Апекс китайский,у их комнатных защелок самые мягкие пружины на раздельных защелках из китайских.