17.04.2010 в 23:32:27
Коля-мба написал : попробуй
выход- в плане объёма, количества конечного продукта? самОй пены.
17.04.2010 в 23:46:55
Палецкий написал : Моя технология проста : клиню коробку вместе с полотном
Ага, вот тут-то моя технология немного отличается... Я сначала ставлю коробку без полотна, выставляю точно петлевую стойку, закрепляю, затем навешиваю полотно и выставляю замочную стойку. Потому только коротким уровнем кривую стойку не выровнять. Навешивать двери до установки коробки что-то не решаюсь. Во-первых, тяжелые бывают двери, и подобные движения без порога имхо чреваты, во-вторых, выставлять неудобно в проёме(имхо)
eric написал : уже дааавно надо бы построитель плоскостей купить
Тоже думал над вопросом, но что-то кажется, что построитель скорее удобен универсалам широкого профиля. В установке дверей обычный уровень - самое то. Приложил - и порядок. Лазер же нужно постоянно подстраивать под дверь. Вот и хожу вокруг двухметровых капро и стабила. Но два рублябля за два метра квадратной трубы... И жаба, и может метровым обойтись...:cool:
17.04.2010 в 23:50:58
Royal написал : И жаба,
или не стОит на нервах экономить? и ведь не последний день... Жаль, нет сейчас, не найти люминевый широкий на 4 окна.
17.04.2010 в 23:57:08
2edmaster Ничего не понял Про вопрос
Royal написал : герметиков/воска/заглушек
почему все молчат?:)
18.04.2010 в 00:02:30
Royal написал : вот тут-то моя технология немного отличается... Я сначала ставлю коробку без полотна, выставляю точно петлевую стойку...
Я б тоже ставил без полотна, так они девять из десяти от винта до пропеллера :( А так, то только петлевую в вертикаль, а дальше, как Бог даст :)
18.04.2010 в 00:03:21
Royal написал : Лазер же нужно постоянно подстраивать под дверь.
Всё восем наоборот. По лучу выставляешь коробку и руки свободны.
Коля-мба написал : а щас лазЁр пользую простенький от скила
Кстати как себя показывает в деле СКИЛ, какая модель? Думаю такой прикупить скиловский у него цена гуманная. :)
18.04.2010 в 00:03:46
Royal написал : Ничего
дык лучше ведь, когда удобно, а 2 метра в данной ситуации всё же лучше чем один.или 2х метровое правИло +уровнь, или же сразу видно, куда что пинать. не надо с отклоненияи мучиться. Работа не последний день. Интрумент всегда нужен. разный. Уровень с окнами: 2 горизонтальных, 2 вертикальных. Не могу найти. одно окно на плоскость при такой длине-маловасто.
18.04.2010 в 00:11:07
edmaster написал : Уровень с окнами: 2 горизонтальных, 2 вертикальных. Не могу найти. одно окно на плоскость при такой длине-маловасто.
Если двухметровый, то сегодня в кастораме смотрел капро-усиленный - 4окна - два рубля.
18.04.2010 в 00:17:44
eric написал : Всё восем наоборот. По лучу выставляешь коробку и руки свободны.
Я просто даже не представляю, как это работает, потому не могу судить. Увидеть негде. Жду подробную инструкцию по пользованию бюджетного лазера в установке двери здесь. Выкладывайте с фотами.:)
18.04.2010 в 00:24:15
Royal написал : 4окна - два рубля
Уважаемый, я себе так думаю: мой уровень будет умирать-я и раздумывать не буду. хоть два, хоть два с половиной. (за три-задумаюсь. но знаю, что удобство работы перевесит сомнения) Дело в том, что я делаю работу под ключ. (или ключЬ ?) и не только двери. , поэтому на инструменте не экономлюи не сомневаюсь.
18.04.2010 в 00:26:35
Royal написал : как это работает
Кажется, так никто про воск и сопутствующие замазки никто ничего и промолчал?
18.04.2010 в 00:42:34
edmaster написал : Кажется, так никто про воск и сопутствующие замазки никто ничего и промолчал?
Всё что есть таскаю с собой, никогда не знаешь что в какой момент может пригодиться.
18.04.2010 в 00:45:21
eric написал : таскаю с собой
аналогично. и воск, и шлифмашинка, и 4 уровня, 3 дрели, перфик... да всего не перечислить. один работаю. совсем один.....
18.04.2010 в 00:47:08
edmaster написал : Кажется, так никто про воск и сопутствующие замазки никто ничего и промолчал?
Говорить нечего ..если надо, перед сдачей хаты покупаю воск и мажу
18.04.2010 в 00:49:30
Палецкий написал : если надо
вот так и скапливается всего понемногу. а выбрасывать жалко.... (не имею ввиду инструмент)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу