Aiet написал : Нет желающих поделиться инфой по используемым фрезам на доборах?
В смысле ?
22.01.2015 в 23:34:08
В смысле ?
22.01.2015 в 23:46:42
У меня Варя отдувается.:)
22.01.2015 в 23:56:53
Торцевать под 45 градусов доборы фрезами что ли?На одном заказе использовал,когда большие доборы ставить пришлось,это как операция по удалению гланд через зад.Использовал вынужденно,больше к такому не буду возвращаться.Хотя на тех дубовых дверях сама доборная система жутко дебильная-это Альверо,он же Лидер.
22.01.2015 в 23:58:37
vadim d написал : В смысле ?
В смысле я не в курсе обычных толщин доборов и следовательно не могу определить нужные размеры фрез для пазов в коробке. Некоторые как я понял снимают четверть в коробке, а некоторые пазы фрезеруют... Некоторые выбирают пазы на табуретках, но это меня не устраивает.:)
23.01.2015 в 00:11:54
В квартире столярку что ли еще разводить?И так кучу гимора за строителями и производителями дверей приходится подбирать.Пазы пусть делают на заводе.Логическая цепь такая-нормальный производитель пазы будет делать сам.Тот,который пытается на всем экономить не будет делать,значит цена на эти двери будет ниже,их выберет экономный клиент,который за допработу по их изготовлению платить не захочет.Ну если есть желание попионерить-какие проблемы? :)
23.01.2015 в 00:27:00
Дверник написал : В квартире столярку что ли еще разводить?И так кучу гимора за строителями и производителями дверей приходится подбирать.Пазы пусть делают на заводе.Логическая цепь такая-нормальный производитель пазы будет делать сам.Тот,который пытается на всем экономить не будет делать,значит цена на эти двери будет ниже,их выберет экономный клиент,который за допработу по их изготовлению платить не захочет.Ну если есть желание попионерить-какие проблемы? :)
Где вы люди таких богатых клиентов берете?:) Я исхожу из того, что может попасться все что угодно и надо быть готовым к любому повороту, а уж потом появится какая-то ниша...
23.01.2015 в 00:36:32
Aiet написал : Где вы люди таких богатых клиентов берете?:) Я исхожу из того, что может попасться все что угодно и надо быть готовым к любому повороту, а уж потом появится какая-то ниша...
Суровый опыт,товарищ,суровый опыт!Надо брать что полегче и делать с нормальным качеством в разумные сроки.На дверях не так много можно заработать,делая разный нестандарт,времени уходит на порядок больше,причем ты сам точно не будешь знать,сколько именно и исходя из потраченного времени и сложности,надо перед работой оговорить стоимость работы с клиентом.Из практики,я сделал вывод,что сложные заказы можно брать,чтобы пощекотать свое тщеславие-типа,вот я какой,супер-пупер спец,умею,могу такой заковыристый заказ сделать.Но по деньгам оно того не стоит.Когда кроме себя еще кого-то надо прокормить,волей-неволей приходится быть меркантильным,увы...
23.01.2015 в 00:39:22
Дверник написал : Суровый опыт,товарищ,суровый опыт!Надо брать что полегче и делать с нормальным качеством в разумные сроки.На дверях не так много можно заработать,делая разный нестандарт,времени уходит на порядок больше,причем ты сам точно не будешь знать,сколько именно и исходя из потраченного времени и сложности,надо перед работой оговорить стоимость работы с клиентом.Из практики,я сделал вывод,что сложные заказы можно брать,чтобы пощекотать свое тщеславие-типа,вот я какой,супер-пупер спец,умею,могу такой заковыристый заказ сделать.Но по деньгам оно того не стоит.Когда кроме себя еще кого-то надо прокормить,волей-неволей приходится быть меркантильным,увы...
воот! + 100
23.01.2015 в 03:15:41
Evgenn написал : userdb74, Вы на краснодеревщике не работали случаем?
не понял сути вопроса.
23.01.2015 в 03:17:05
Дверник написал : Из практики,я сделал вывод,что сложные заказы можно брать,чтобы пощекотать свое тщеславие-типа,вот я какой,супер-пупер спец,умею,могу такой заковыристый заказ сделать.Но по деньгам оно того не стоит.
:applause:точно-так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу