действительно пробовал разными способами ( даже специальные распорки изобретал)этот больше понравился да и всю кривизну коробок-полотен можно исправить в реальном времени.может непонятно написал,но вы просто попробуйте сами и там решите ,никому не навязываю но мне так удобнее.
olegla написал :
У меня погонаж практически всегда кривой, да и полотна тоже, - приходится гнуть по месту. Поэтому установка только вместе с полотном, а то если стоечку не выпрямить по полотну, то будет местами уплотнителем подщемливать и пружинить.
Ну дык они везде кривые. Я на месте подгибаю по двери. Когда коробка уже стоит и пена держит в двух- трех местах это очень просто делается. С подщемливанием/подпружниванием/отжатием вообще забыл когда сталкивался. Петли фрезерую так, чтоб в притворе щель была 1-,1,5 мм. и стойку в петельную сторону выбираю попрямее. Самое неприятное, когда все коробочные болванки пропеллером, но и это решаемо.
debe написал :
...
представьте себе офис и 30 дверей..
Ну это вообще сказка! Где б таких офисов набраться, чтоб десяток дверей ежедневно впиндюривать? А верстачек - зачет! Похоже он раскладной весь. Где бы поподробнее глянуть, ну или чертежи?
debe написал :
просто привычка может оказаться дурной и сыграть злую шутку.
представьте себе офис и 30 дверей..
ну и в чем здесь злая шутка?если 30 дверей да одной модели да ежли есче одинаковой ширины полотна..-то это колондайк! ошибке просто неоткуда взяться сплошной конвейер.