userdb74 написал : в руках нивелир. баллон с пеной. карман клиньев) а на реха мне все остальное с собой таскать?
при установке на одну пену конечно больше ничего не надо. а если крепить механически? (что собственно 95% мастеров делают)
24.01.2015 в 16:28:18
userdb74 написал : в руках нивелир. баллон с пеной. карман клиньев) а на реха мне все остальное с собой таскать?
при установке на одну пену конечно больше ничего не надо. а если крепить механически? (что собственно 95% мастеров делают)
24.01.2015 в 16:28:27
userdb74 написал : точно! а если еще этому клиенту уже двери один раз испортили так вообще спокойно работать не даст- будет бегать до компа. а потом с умным видом говорить что тут вот не так и т.д. и т. п. пока не скажешь: ну так ставь сам зачем меня звал?
Ну это как карта ляжет. Меня один зак по телефону долго распрашивал, а увидев кучу инструмента, первый запил, первый фальц успокоился. Переделка была. Гости из тёплых стран двуручной пилой коробки запиливали...
А другому эконом-полупокеру интернет-осведомлённому непременным условием казалось (цитирую) "мазать петли олифой". Не прошёл я его кастинг, вернее сам на замере отказался. Уехал к буржуину в офис итальянские двери ставить. Хоть петли олифой и не мазал получил повторные заказы - другой этаж в офисе, потом квартиру ну и рекомендации.
24.01.2015 в 16:37:07
debe написал : а если крепить механически? (что собственно 95% мастеров делают)
ну это потом перед навеской полотна...и опять в руках перф,шурик(ломоток всегда со мной) и карман дюбелей и шурупов к петлям.
24.01.2015 в 16:38:53
debe написал : самое подробное тут
:applause: хотя можно и покритиковать...отлично получилось-респект!
24.01.2015 в 16:40:57
userdb74 написал : ну это потом перед навеской полотна...и опять в руках перф,шурик(ломоток всегда со мной) и карман дюбелей и шурупов к петлям.
Зачем? Выставил петельную, закрепился в фальц, накинул полотно и ловишь притвор. ИМХО.
24.01.2015 в 16:45:43
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Зачем?
ну так для полноты картины....а так в основном работаю со старым фондом там крепить коробку на что-то кроме пены вошпе не реально.
24.01.2015 в 16:50:20
userdb74 написал : работаю со старым фондом там крепить коробку на что-то кроме пены вошпе не реально.
да нунах... при любых обстоятельствах только мех.крепеж даже если стен нет. пене не доверяю. это антитаракановый сквознякогаситель. да мне и пофиг, за это клиент платит, ежели я ему еще и стены реставрирую.
24.01.2015 в 16:56:33
userdb74, ммм.... да. Старый фонд требует подготовки проёмов. И эту тему надо поднимать. Хочешь, крепись (под петлёй) в край кирпича, хочешь в торец штукатурки. А она или сыпется или пластами отваливается.
Тема ПОДГОТОВКА ДВЕРНЫХ ПРОЁМОВ
24.01.2015 в 17:00:32
debe написал : ну так критикуй прямо тут, в спорах истина рождается)))
вот выложу свое решение тогда-да покритикую .а так ваша РЕАЛИЗОВАННАЯ идея понравилась.
debe написал : при любых обстоятельствах только мех.крепеж
это только ваше имхо.я не каменщик-штукатур-маляр и не берусь перекладывать стены заку,если человек не слушает совета, а просто хочет поставить новую дверь то мне тем более...ну вы поняли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу