Вот и ответ. Крепеж должен быть доступен и стоить вменяемые деньги. А так ни того ни другого. Сама методика нормальная, а вот статья - развод и безграмотный к тому же.
02.02.2015 в 13:36:59
Вот и ответ. Крепеж должен быть доступен и стоить вменяемые деньги. А так ни того ни другого. Сама методика нормальная, а вот статья - развод и безграмотный к тому же.
02.02.2015 в 13:44:28
olegla, на подвесы мне не ясно - куда потом их в стенах снаружи девать но вот ищу видео с болтами да что там видео крепеж такой надыбать надо и по всему достаточно двух болтов на сторонах по верхним петлям...которые работают на отрыв .. ну или трех четырех по совести.
02.02.2015 в 13:55:20
olegla написал : Вот и ответ. Крепеж должен быть доступен и стоить вменяемые деньги. А так ни того ни другого. Сама методика нормальная, а вот статья - развод и безграмотный к тому же.
Статья ни о чем ... просто копирайт какого-то отрывка... Я сейчас читаю тему - приближаюсь к 200 странице. Этот метод всплывал мельком пару раз и как я понял ребята - профи его не приняли на вооружение только лишь из-за стоимости крепления. А так метод видится очень удобным, но ворует заработок мастера. Но если к нему подойти с другой стороны , тогда минус по деньгам станет не таким ощутимым. Если предположим использовать крепления которые стоили тогда 300 рублей вроде(?) , а сейчас сколько? Тогда можно использовать пену любого качества? Самую дешевую? Если даже предположить что мастера массово перейдут на крепления с этими подвесами, то что-то чует мое сердце, эти крепления резко подорожают)))) Но если задаться всерьез, то их можно самому делать - всего лишь купить надо анкера и шайбы, а сами пластины нарезать в виде заготовок в любом цеху где есть пресс и насверлить их уже самому? Только вот чем гнуть ? Есть предложения?:) Ребят выскажитесь на злободневный для меня вопрос - в чем минус работы с переходником для цанги? Есть ли разница в работе , в отличии если фреза напрямую в цанге зажата или через переходник?
02.02.2015 в 14:04:03
Aiet написал : Этот метод всплывал мельком пару раз и как я понял ребята - профи его не приняли на вооружение только лишь из-за стоимости крепления. А так метод видится очень удобным, но ворует заработок мастера.
Детально можно предлагать данный вид крепежа либо как данность в условиях раздолбанного проема и сопливой коробки либо в дорогих заках . Доходчиво объясняем почему на 7-8$ дороже. Он как вариант - а хотите подороже , а тут без подороже не обойтись. как то так но я думаю найти нечто подобное в готовом крепеже..
02.02.2015 в 14:08:12
Мануйло написал : вчера намучался - надо брать на вооружение этот метод
Одну дверку пробовал, выкладывал уже, иногда можно, особенно если проем бетонный 6-7 см и без скола бетона под петли не засверлиться, а посередине проема можно. Картинку нарисовал, так проще будет - притягиваем коробку вращая болт сантехническим ключом "крокодилом", а оджимаем клиньями и все эти гайки-контргайки не нужны.
02.02.2015 в 14:19:16
midav, ну да токма профиль нашинковать и дырки насверлить..
02.02.2015 в 14:52:01
midav, Вы сами этот профиль делали или от чего -то уже готового отрезали и применили?
02.02.2015 в 15:04:28
Aiet написал : от чего -то уже готового отрезали
в магазине "все для электромонтажа", для чего - не знаю
02.02.2015 в 15:07:53
Спасибо. У него есть минус - по вертикали не отрегулировать...
02.02.2015 в 15:15:19
Aiet написал : У него есть минус - по вертикали не отрегулировать...
А зачем? Стойки же не в воздухе висят, а пару мм можно, болт М8, а паз около 12 мм
02.02.2015 в 15:46:55
midav написал : А зачем? Стойки же не в воздухе висят, а пару мм можно, болт М8, а паз около 12 мм
Зачем? Это определяет каждый конкретный случай... Кстати этот профиль очень похож на дин-рейку, тем более что Вы упомянули, что купили его в электротоварах... Если это дин - рейка не думаю что она дешевая? Сколько Вы за нее отдали и сколько была длина куска этого профиля?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу