Aiet написал : Вы за нее отдали и сколько была длина куска этого профиля?
30 см, 30 рублей, отверстия сам насверлил
02.02.2015 в 16:05:36
Aiet написал : Вы за нее отдали и сколько была длина куска этого профиля?
30 см, 30 рублей, отверстия сам насверлил
02.02.2015 в 17:14:36
midav, зачетный способ! возможно попробую себе так же поставить только я не понял, зачем клинья нужны? и чем потом заполнить пустое пространство?
02.02.2015 в 18:10:07
если использовать скрытый монтаж,тогда да этот способ можно рассмотреть,но опять же очень много тратится времени на изготовление этого чудо комплекта+на его установку.таким же образом можно и на монтажные пластины лепить.вот представьте сколько нужно сделать точек крепления,что бы можно было смело запенить каким нибудь гав...м и со спокойной душой отвалить на другой заказ и быть уверенным что не даванет коробку и зазоры не уйдут?думаю шкурка выделки не стоит,разве что в исключительных случаях.
02.02.2015 в 18:14:39
хотите еще проще способ подскажу?- впендюриваешь алюминиевый профиль на саморезы по периметру коробки и все-расклинил,запенил и побежал дальше.;)
02.02.2015 в 18:16:30
userdb74 написал : что бы можно было смело запенить каким нибудь гав...м
Только хорошую проф пену юзаю, ненужна нам гов, это себя не уважать и свой труд. имхо
userdb74 написал : вот представьте сколько нужно сделать точек крепления
Гост предписывет 3-4, по 160-180 мм от углов коробки и по 800 мм между точками. Этот способ вполне в это действо попадает, его толко универсальным способом назвать сложно.
02.02.2015 в 18:19:11
userdb74 написал : впендюриваешь алюминиевый профиль на саморезы по периметру коробки и
Это сложнее на порядок, поскольку тогда придётся делать окна в профиле для захода шляп и по высоте проём поэтому должен быть больше.
02.02.2015 в 18:25:32
WEREG, я то же пользую только титан(не навязываю).вы же приверженец крепления коробки на анкера а не на одну пену,так вот зачем вам эти заморчки с болтами-скобами? что бы спрятать только одну точку(800мм) и ведь все равно не уйдете от зака пока не удостоверитесь что все зазорчики будут тип-топ. или я не прав?:)
02.02.2015 в 18:39:13
userdb74, практикую два способа, по умолчанию это коробку на сквозь под пластиковую заглушку, второй за отдельную плату на монтажные пластины кнауф. Вот со вторым способом много гемороев, пластины порезать (вырезать серединку) каждую присадить и прикрутить на два самореза к коробке на клопы. А тут быстрее, но вот что совсем не устраивает, так это диаметр отверстия под дюбель, если болт м8, то отверстие какое ф 10 мм или даже 12 мм? Если у сантехкабины допустим толщина стенки 50 мм, то этот вариант совсем не вариант. То нужно искать профиль под болт м6. Да и вапще болт это не самый правильная форма для дюбеля, его используют в связке с саморезом обычно.
userdb74 написал : и ведь все равно не уйдете от зака пока не удостоверитесь что все зазорчики будут тип-топ. или я не прав?
Естественно, я ещё тот перестраховщик, даже порой в ущерб себе.
02.02.2015 в 19:14:09
WEREG написал : Естественно, я ещё тот перестраховщик, даже порой в ущерб себе.
ну вот и вывод: намного быстрее все равно не получится,так зачем огород городить? лучше проверенным способом и на отлично.
02.02.2015 в 19:23:24
Ставил как-то двери в срубе. Никаких обсад не было, потому дал гарантию, что рано или поздно движение бруса повлияет на двери. Ну и, за прощальным обедом с заказчиком упомянул, что видел в интернетах такой способ крепления. Так он сказал, что с удовольствием бы накинул рублей 500 на проём, чтоб в случае чего - снял наличники, подкрутил ключом болтики и снова всё стоит как надо. Вот где реальное применение таких болтиков.
02.02.2015 в 19:24:26
помните, несколько страниц назад писал как я устанавливаю коробку- сколько было споров, а так то - подпенил пустую и давай с полотном ковыряться,а тут раз и пенка подсохла-шлеп пару анкеров под петли и вешай полотно(удобно),быстро по полотну расклинил-запенил и пошел доборчики ковырять.....а тут болты...:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу