MaisterYurij написал : вот такой использую для разметки
У меня почему то пластиковые за ухом не держаться и падают. Может ухи не того фасону.. Автоматический карандаш так устроен что если упал то грифель сломался.
08.02.2015 в 11:29:58
MaisterYurij написал : вот такой использую для разметки
У меня почему то пластиковые за ухом не держаться и падают. Может ухи не того фасону.. Автоматический карандаш так устроен что если упал то грифель сломался.
08.02.2015 в 11:41:45
WEREG написал : У меня почему то пластиковые за ухом не держаться и падают.
У меня любые не держатся. Прям профнепригодность какая то.;)
08.02.2015 в 12:58:55
olegla написал : любые не держатся. Прям
аналогично;)
WEREG написал : Автоматический карандаш так устроен что если упал то грифель сломался.
ну, да. ломается. И в деревянном ломается тоже. Но: 1.отучил себя таскать его за ухом (как и гвоздики в зубах))
короче, опробовал на нескольких заказах. На заточке сэкономил кучу времени.
08.02.2015 в 13:15:54
Хочу открыть тему по изготовлению фурнитуры и установке роторной двери доступной для всех,как думаете стоит?
08.02.2015 в 14:46:15
userdb74, кто тебе мешает? если попрет-то попрет. если нет - то увы... я б сперва качественных изображений всего этого великолепия изготовил, грамотно расписал. можно в этой теме на критику коллегам, а уж потом "в люди" тут окромя необоснованной критики иногда ценными мыслями кидаются))))
08.02.2015 в 14:50:18
MaisterYurij написал : На заточке сэкономил кучу времени.
:D ладно, когда техническим черчением занят, я пойму загоны с заточкой "лопатой", а в разметки вы чего вытачиваетеЗ? не проще ли измерить ширину полотна рулеткой, записать готовый (с зазорами) размер в операционную карту и по ней изготовить вершник вместе с усовкой/торцовкой остального погоножа?
08.02.2015 в 15:22:50
debe написал : ладно, когда техническим черчением занят, я пойму загоны с заточкой "лопатой", а в разметки вы чего вытачиваетеЗ? не проще ли измерить ширину полотна рулеткой, записать готовый (с зазорами) размер в операционную карту и по ней изготовить вершник вместе с усовкой/торцовкой остального погоножа?
может кому проще рулеткой и записать.. У меня бывает путаница с этим. мне проще риску поставить и надписать вершник.
08.02.2015 в 15:24:34
по образованию конструктор я (это про заточку перфекционистскую):o
08.02.2015 в 15:54:45
Если уронишь деревянный карандаш,то у него грифель тоже ломается,если на него упадет.Только в случае с механическим карандашом заточить грифель займет меньше времени и будет проще,а точу я его редко,только где точная разметка нужна.Цепляю я его за верхний карман спецовки,вполне удобно,цвет яркий,оранжевый,хорошо видно.Грифели я покупаю к нему Кох-и-Норовские,максимально мягкие,какие есть на данный момент в продаже,2В или 3В,хотя на некоторых поверхностях и они плохо чертят,представляю,как будут чертить менее мягкие грифели.
08.02.2015 в 19:29:17
MaisterYurij написал : по образованию конструктор я
тем более должен знать нынешнее место карандаша. и его роль.
08.02.2015 в 22:42:11
Можете поздравить - первая дверь поставлена. Спасибо всем, кто отвечал. Времени, правда, ушло намного больше, чем ожидалось. 1 дверь за день получается - стамесками и ножом, чтобы было аккуратно, приходится медленно работать. Фрезами по шаблонам в видео гораааздо быстрее.
И, да, тут были правы, заводской ус на 45 нифига не 45 оказался. Впрочем, это почти незаметно. Еще нужно подравнять теперь стену по косяку. Наличники буду ставить после обоев уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу