01.03.2015 в 21:05:28
MKrivosheev1 написал : думаю, как лучше их поставить
на саморез 15-17мм плюс силикон(ЖГ) под упор
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.03.2015 в 21:10:20
MKrivosheev1 написал : Вы это мне ответили? Если да, то клей зачем?
Ответил и Вам и ввв с благодарностью, что прояснил. Думаю, что клей+шуруп будет надёжнее. Я сам перестраховщик, но стараюсь не выходить за рамки:) Если можно заранее просчитать местоположение ограничителя, то с изнанки паркетной доски можно закрепить забивную гайку.
01.03.2015 в 21:15:57
ввв написал : на саморез 15-17мм плюс силикон(ЖГ) под упор
Т.е. без дюбеля, именно в паркетную доску вкручиваться?
01.03.2015 в 21:18:14
MKrivosheev1 написал : Т.е. без дюбеля, именно в паркетную доску вкручиваться?
да
01.03.2015 в 21:18:24
Ну да этого будет достачно при нормальной эксплуатации дверей.
01.03.2015 в 21:20:10
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Ответил и Вам и ввв с благодарностью, что прояснил. Думаю, что клей+шуруп будет надёжнее. Я сам перестраховщик, но стараюсь не выходить за рамки:) Если можно заранее просчитать местоположение ограничителя, то с изнанки паркетной доски можно закрепить забивную гайку.
Спасибо. Простите за путаницу. Хотел максимально пояснить суть своего вопроса, а чертежом, видимо, ввёл в заблуждение. Я пару раз перечитал комменты всех, кто понял неправильно, но так и не смог понять, как вы это поняли :)
Кстати, есть одно место, где хочется (хоть и понимаю, что это плохо) поставить ограничитель близко (буквально 5 см при ширине полотна 60 см) к петлям. Понимаю, что это создаст большую нагрузку. Забивная гайка обеспечит в таком случае достаточную жёсткость закрепления?
01.03.2015 в 21:20:20
vadim d написал : при нормальной эксплуатации дверей.
если не ногами открывать;)
01.03.2015 в 21:20:25
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Вадим, я думаю назначение упоров жёстко зафиксировать торцы стоевых.
Не дать ручкам биться о стену.
01.03.2015 в 21:20:45
vadim d написал : Ну да этого будет достачно при нормальной эксплуатации дверей.
Спасибо
01.03.2015 в 21:22:50
MKrivosheev1 написал : Я пару раз перечитал комменты всех, кто понял неправильно, но так и не смог понять, как вы это поняли
ну я сначала тоже не понял- подумал про раздвижные двери:)
MKrivosheev1 написал : есть одно место, где хочется (хоть и понимаю, что это плохо) поставить ограничитель близко (буквально 5 см при ширине полотна 60 см) к петлям
какова причина такого желания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу