Дождался я таки свои доборы от Волховца через 6 недель, надо приступать к установке. Возникло несколько вопросов:
на полу собирается П конструкция, и в таком виде вставляется в пазы коробки и фиксируется или же по отдельности пилим вертикаль, горизонт и вставив в паз выравниваем, крепим - в каком случае можно меньше накосячить?
тут же встает вопрос, угол пилить под 45* или одну сторону под 90* и уже соединив и зафиксировав, стамеской срезать часть паза?
Фиксируя добор на 5-7 точек пеной, надо ли для страховки ставить горизонтальные распорки, что бы не выгнуло? Работать буду пеной хилти, ее вроде не распирает.
maslenkin написал :
Дождался я таки свои доборы от Волховца через 6 недель, надо приступать к установке. Возникло несколько вопросов:
на полу собирается П конструкция, и в таком виде вставляется в пазы коробки и фиксируется или же по отдельности пилим вертикаль, горизонт и вставив в паз выравниваем, крепим - в каком случае можно меньше накосячить?
тут же встает вопрос, угол пилить под 45* или одну сторону под 90* и уже соединив и зафиксировав, стамеской срезать часть паза?
Фиксируя добор на 5-7 точек пеной, надо ли для страховки ставить горизонтальные распорки, что бы не выгнуло? Работать буду пеной хилти, ее вроде не распирает.
Под 45 идет запил,если по ширине добор подходит,то поочередно подгоняем по длине доборы,в любой последовательности,скручиваем мелкими шурупами доборы,вставляем в пазы,выставляем по глубине,пеним ближе к коробке пеной,если надо,после высыхания еще разок пропениваем ближе к наличникам,в общем-то и все.
maslenkin написал :
У всех подход разный. У волховца идёт полноценный паз в коробке, смысла собирать добор на полу не вижу. Я хапидиваю добор род 45° т.к. фаска у него скругленная, вставляю вертикальные стойки, ппотом горизонтальную, стыки склеиваю на ПВА и ссжим клинышками. Все добор предварительно обрезаются нужной ширины. Ну и пенить без фанатизма.
Паз в этом случае оченно помогает удерживать добор,удобно,ничего не надо прижимать.Пеной пропенил без фанатизма для фиксации и хватит.У массива правда бывает,паз свободноватый,но пена расширением это исправляет,прижимая добор к внешнему краю паза.