22.04.2015 в 21:02:11
Nadejda написал : Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а реально ли установить двери, если ширина проема и размер коробки практически равны и не получается зазора между коробкой и проемом? Проем в гипсокартонной перегородке, ровный, профиль, внутри вставлен брус.. Коробка из мдф и в середине небольшой брусочек деревянный.. Обязательно ли нужна пена, или можно просто прикрутить коробку к проему, да и все? ну или на герметик посадить.. или так вообще делать нельзя?
впринцмпе можно,но если точно всё ровно. сначала нужно выставить дверь на сухую,проверить всё ли так точно.а потом можно и приклеить,либо на пену либо жидкие гвозди + механическиё крепёж(желательно). технологию установки монтажники знают- доверьтесь им.
22.04.2015 в 21:04:47
монтаж бай написал : впринцмпе можно,но если точно всё ровно. сначала нужно выставить дверь на сухую,проверить всё ли так точно.а потом можно и приклеить,либо на пену либо жидкие гвозди. технологию установки монтажники знают- доверьтесь им.
спасибо:)) но у меня как-то хронически получается -что я сам себе монтажник:)) надо сходить вертикальность проема проверить еще раз:)
22.04.2015 в 21:14:36
монтаж бай написал : тогда успехов!
спасибо:)) посмотрела сейчас еще раз, вроде ровно, на одной стойке прогиб небольшой(мм 3-5), но в сторону расширения... запаса по ширине -всего миллиметра 3-5 получается.. а, если что -такие коробки возможно, например, подшлифовать на пару-тройку миллиметров? или это нереально?
22.04.2015 в 21:14:52
Nadejda, прикрутить желательно как можно жёстче, потому что без монтажного шва будет непосредственный контакт с проёмом, следовательно коробка будет впитывать влагу со стен. И тут либо финишное покрытие будет облазить, либо коробку крутить..
22.04.2015 в 21:16:34
Можно. Недавно примерно так делал, проёмы были больше коробок на 5 мм. Двери средней весовой категории в офисе. Жалоб пока нет.
22.04.2015 в 21:20:50
WEREG написал : Nadejda, прикрутить желательно как можно жёстче, потому что без монтажного шва будет непосредственный контакт с проёмом, следовательно коробка будет впитывать влагу со стен. И тут либо финишное покрытие будет облазить, либо коробку крутить..
откуда влага в гипсокартонной перегородке, стоящей на деревянном перекрытии, причем на втором этаже?:)) контакт будет с металлическим профилем:)) к нему жидкие гвозди вообще прилипнут? кстати, а чем лучше прикручивать?
Xewus написал : Можно. Недавно примерно так делал, проёмы были больше коробок на 5 мм. Двери средней весовой категории в офисе. Жалоб пока нет.
у меня тоже будут не тяжелые -чуть больше 10 кг полотно.. и недорогие. из ассортимента Мерлена..
22.04.2015 в 21:25:28
Nadejda, ставил так один раз почти без зазоров. Через год проверял всё в норме. И совет на будующее проёмы из мет.профилей в следующий раз делайте чуть шире и обязательно зашивайте гипсом а лучше фанерой ,для пены это лучше чем голая оцинковка. Да и если двери к примеру заказчик купит с толстой коробкой или Мариориоли какие-нибудь то будет возможность эту зашивку открутить. Верха проёма тоже касается.
22.04.2015 в 21:29:49
EGOR22 написал : Nadejda, ставил так один раз почти без зазоров. Через год проверял всё в норме. И совет на будующее проёмы из мет.профилей в следующий раз делайте чуть шире и обязательно зашивайте гипсом а лучше фанерой ,для пены это лучше чем голая оцинковка. Да и если двери к примеру заказчик купит с толстой коробкой или Мариориоли какие-нибудь то будет возможность эту зашивку открутить. Верха проёма тоже касается.
вот как раз на Марио Риоли я не рассчитывала, но именно их и присмотрела, внешне и по цене они мне подходят, про качество не знаю.. Поэтому проем 88 см, что вполне достаточно для большинства дверей, а у них померила в магазине запиленную коробку, верхнюю часть -там ровно 88 см.. я их уже почти купила, даже на тележку погрузила, но.. забыла пин от кредитки, уехала без дверей.. теперь вот думаю -может не зря у меня пин из головы вылетел и стоит что-либо другое искать?
22.04.2015 в 21:36:53
Nadejda, это знак)))
22.04.2015 в 21:37:15
Nadejda написал : откуда влага в гипсокартонной перегородке
В основном от финишного покрытия от окон по обоям, ну или что у вас там.
Nadejda написал : кстати, а чем лучше прикручивать?
Оцинкованными саморезами диаметром 5-6 мм
EGOR22, все мы ставили раз на раз не приходится, всё зависит от соблюдения технологий строительства и самих дверей кстати то же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу