25.05.2010 в 11:02:13
Согласен, отбрасываем. Остался один маленький вопрос - шариковые защелки внизу створок. При рекомендуемом зазоре в 1 см как это будет выглядеть. Опустить шарик - не будет ли он по полу кататься, поднять ответку - все цепляться будут. А по одной защелке вверху маловато будет.
25.05.2010 в 11:17:28
А если обойтись тремя защелками. По одной сверху для каждой створки и одна на положенном месте на уровне ручек между створками?
25.05.2010 в 16:48:55
Алексеевич написал : Опустить шарик - не будет ли он по полу кататься
Так в таком варианте, порог (нижний брус коробки) нужен, мы про это выше писали.
Алексеевич написал : А если
В принципе можно, но эти защёлки, в их современном китайском обличье весьма слабы, и регулировку имеют только вплане выхода шарика +/- 1-2 мм. Все полотна имеют кривизну по плоскости, одни больше другие меньше, но при усушке, а таковая всё одно произойдёт их поведёт ещё на 1-2 мм. Поэтому и предлагается делать коробку с порогом, при этом, чтобы избежать увода полотна, зарезать оба полотна, с учётом вогнутости в сторону четверти.
30.05.2010 в 10:14:31
Подскажите, как можно установить дверь в проем толщиной 20см: дверь александрийская Клеопатра телескопический наличник, с добором 70мм можно вытянуть 18см, с добором 140мм - уже от 22см. А как же промежуточные значения??? Или резать добор на 140мм и фрезеровать в нем новый паз?
30.05.2010 в 13:40:06
solder написал : Или резать добор на 140мм и фрезеровать в нем новый паз?
Проще. Паз в коробочном брусе перерезается в четверть, добор подрезается на необходимую ширину, далее как обычно.
У меня тоже вопрос по александрийским дверям. Коллеги, а как кто крепит верхнюю капитель. В колоннах (пилястрах) есть паз с ними все ясно, а в этой капители паза нет. В результате, я делаю уголки из прямого подвеса и прикручиваю с изнанки капитель к колоннам с верхнего торца. Однако середина при этом слегка отходит. Немножко пены и струбцина решают вопрос. Но неизящно это :). Да еще завод делает (или дилер возит) эту капитель только на 900 мм. И на меньшие размеры ее приходится перерезать. Ну ничего бы страшного, если бы углы не сбивали гвоздиками. А так режешь угол, и от нулевого диска за 2 тыра летят искры :mad: Навеяно вчерашней работой.
30.05.2010 в 19:10:36
2rust Все так и есть. в москве. тоже верхний элемент только на "900" ю Дверь .Разрезаеми заново на клей собираю. Монтаж "КапитОли" :) у меня шпилечник. какбе проше. доболнительно заглушаю поз а доборе. оргалитовыми вставками. 2solder
rust написал : Проще. Паз в коробочном брусе перерезается в четверть, добор подрезается на необходимую ширину, далее как обычно.
+1
30.05.2010 в 19:58:28
vadim d написал : Монтаж "КапитОли" у меня шпилечник
Ясно. А вообще, отношение у меня к этим капителям странное. Стойки из мдф, а верхняя часть сосна и шпон прям по сосне, без подложки мдф, как следствии на радиусах трещины, приходится закрашивать прям из упаковки. При этом цена более 5 тыр. Но когда все подмажешь, соберешь, приклеешь - смотрится супер. А вот к самим дверям отношение сугубо положительное, красиво и качественно.
30.05.2010 в 20:02:06
vadim d написал : шпилечник
шо це таке?
30.05.2010 в 20:44:18
2C2h5-OH Шпилечник.Це дуже гарна штуковiна ,за допомогою которой можна якiсно i швидко крепити налiчнiк. Але корустування циеi штуковини небезпечно! Маю гiрький опит!!! :)
30.05.2010 в 20:46:22
2rust Да сейчас многие стали выпускать "капитОли" ,но "Александрийские " лучшие ,что мне попадались!
30.05.2010 в 20:50:07
2vadim d це спеціальний (фаховий)пристрій?
30.05.2010 в 20:56:08
2rust Такой еще вопрос.типа ИМХО истетика и Фсе такое. Обратитли внимание. если собирать конструкцию по схеме -вложению то верхний элемент немного перекрываеттри фрезерованных ммм как назвать Рустика ,что ли.
Имхо не красиво! Я ,прорведя собеседование с клиентом ) преворачиваю стойки наоборот ,вопреки схеме) и тогда все нормуль.
31.05.2010 в 10:04:21
vadim d написал : преворачиваю стойки наоборот ,вопреки схеме) и тогда все нормуль.
Что б убедиться пришлось искать фотографию, и, таки, да. Вадим :clapping А все-таки что такое шпилечник? Я то думал что это такой пневмоинструмент который стреляет иголками, а это
vadim d написал : дуже гарна штуковiна
:confused:
31.05.2010 в 10:39:41
С таким витражом еще ниразу не видел Александрию. Стекло на заказ или штатное было?
31.05.2010 в 10:46:00
rust написал : шпилечник?
rust написал : Сообщение от vadim d дуже гарна штуковiна
Ну это все от раздолбайства:)
rust написал : такой пневмоинструмент который стреляет иголками,
А по настоящему вроде как он называеться "Пиннер"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу