Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2832030

Паша 62 написал :
Можно , но долго и нудно.

Неужели? Я правда только начинаю осваивать фрезер. Поясните, почему долго? Мне кажеться после фрезера останется очень аккуратное отверстие под замок.

k_tuzyk написал :
так вот для пены не критично частые перепады температур?

пену перемораживать нежелательно,будет потом пениться пузырями и хрупкой станет после высыхания,можете поэкспериментировать

BravoOrlov написал :
Мне кажеться после фрезера останется очень аккуратное отверстие под замок.

вопрос а какой размер цанги?,(посадочный размер фрезы интересует) если 12мм то у энкора есть удлиненная фреза 16мм , выставляете на глубину замка, сверлите 16мм пером начальное отверстие и в перед по тихоньку не на всю глубину сразу , а по 12-15 мм , за несколько проходов осилите. если же посадочное 8 или 6 мм то увы ...... дрель+перо+стамеска
пысы а вы однако "задрот" купить фрезер ради одного замка это.....................

Коля-мба написал :
пысы а вы однако "задрот" купить фрезер ради одного замка это.....................

Коля-мба, ЖЖешь!!!!

BravoOrlov написал :
останется очень аккуратное отверстие под замок

Только его ни кому не видно.

Коля-мба написал :
энкора есть удлиненная фреза 16мм , выставляете на глубину замка, сверлите 16мм пером начальное отверстие и в перед по тихоньку не на всю глубину сразу , а по 12-15 мм , за несколько проходов осилите.

Наверное не стоит Так ему делать:Навыков практической работы мало,а нагрузка на фрезу всёж солидная,колбасить сильно будет.

Vo.V.A. написал :
нагрузка на фрезу всёж солидная,колбасить сильно будет.

Что да ,то да. Одна дверь на счету есть + две гнутых фрезы.

Как то был заказ на 10 дверей и я таким способом врезал замки . Долго , пыльно , шумно -в общем не понравилось.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

BravoOrlov написал :
и втором фото не понятные для меня приспособы. Что это такое?

Это центр для фрезеровки радиусов.

vadim d написал :
Одна дверь на счету есть

Была у меня тут идея с самопальным удлинителем из регулируемой развёртки на хвосте ф 8, хорошо хоть не на двери эксперементы проводил...

BravoOrlov написал :
Мне кажеться после фрезера останется очень аккуратное отверстие под замок.

Вопрос в том, останется ли целой при этом дверь.
Насчет фрезерования глубоких пазов - думаю, что это опасно, из-за неоднородности древесины можно нарваться на сучки, скобы, пустоты и пр.
Хотя сам сверлил пером несколько отверстий и стамеской - 10 минут и отв. тоже получается аккуратным.

Все, парни, убедили. Никаких удлиннителей на таких оборотах. Самому почему-то в голову не пришло.

Задача: купить и установить три двери, с установкой буду обращаться к специалисту. На данный момент хочется понять из чего выбирать и какие могут быть "подводные камни". Есть два проема шириной 165 мм, третий - сложный, с одной стороны 165 мм, с другой 195 мм. Двери планируются Волховец Interio (основной вариант), либо двери "Океан" (запасной).

Возникли такие вопросы:

1) У Волховца коробка шириной 80 мм, доборы шириной 90 мм или 130 мм, достаточно ли мне будет на проемы 165 мм доборов в 90 мм или может не хватить? Если возьму доборы с запасом - 130 мм на все двери нет ли проблем с тем, чтобы их потом урезать по ширине? Купить доборы с запасом дешевле, чем вызывать специалиста на замер

2) Какие "подводные камни" могут быть с моим сложным проемом? То как это по идее должно выглядеть, я примерно представляю и это не пугает, верхний добор должен пойти трапецией, заметно конечно будет, ну и пусть. Есть ли какие-то технологические проблемы с подобным?

3) Поделитесь пожалуйста ссылками, где почитать отзывы по фурнитуре, в частности по магнитным защелкам, пока не понимаю насколько они для меня имеют смысл. Фурнитура нужна не очень дорогая, но чтобы минимум 5 лет проблем не доставляла.

Sceptic,

Sceptic написал :
1) У Волховца коробка шириной 80 мм, доборы шириной 90 мм или 130 мм, достаточно ли мне будет на проемы 165 мм доборов в 90 мм или может не хватить? Если возьму доборы с запасом - 130 мм на все двери нет ли проблем с тем, чтобы их потом урезать по ширине? Купить доборы с запасом дешевле, чем вызывать специалиста на замер

На толщину стены 165 мм добора "90" хватит. подводные камни: при условии ,что стены вертикальны!!! Вызвать замерщика однозначно если есть сомнения,это обойдется дешевле нежели в итоге приобретется что то не то.

Sceptic написал :
2) Какие "подводные камни" могут быть с моим сложным проемом? То как это по идее должно выглядеть, я примерно представляю и это не пугает, верхний добор должен пойти трапецией, заметно конечно будет, ну и пусть. Есть ли какие-то технологические проблемы с подобным?

Ну тут Вы сами ответили на свой вопрос. тех. проблем быть не должно, но матера лучше вызвать на замер.

Sceptic написал :
3) Поделитесь пожалуйста ссылками, где почитать отзывы по фурнитуре, в частности по магнитным защелкам, пока не понимаю насколько они для меня имеют смысл. Фурнитура нужна не очень дорогая, но чтобы минимум 5 лет проблем не доставляла.

AGB. либо с пластиковым язычком, это если Вы приверженец классики ,или с магнитом если нужно ,что бы было "модно"

ЗЫ:

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Sceptic написал :
Есть два проема шириной 165 мм, третий - сложный, с одной стороны 165 мм, с другой 195 мм.

А два проёма именно 165 по всему периметру или это +\- 5 мм?

Sceptic написал :
Двери планируются Волховец Interio (основной вариант), либо двери "Океан" (запасной).

Очень бы рекомендовал приглядеться к производителям с телескопической системой и Волховец в этом случае не вариант, поскольку его изделия рассчитаны на выровненные по маякам стены.

vadim d написал :
Что да ,то да. Одна дверь на счету есть + две гнутых фрезы.

мне повезло несколько больше-дверь живая осталась,а фрез тоже две

WEREG написал :
сё могу понять и осмыслить как то..., но нафига нужна тачка ?

Вообще-то на тачке вывозят из квартиры плохих установщиков дверей.Предварительно обваляв их в монтажной пене и посыпав стружками и опилками....

WEREG написал :
Волховец в этом случае не вариант, поскольку его изделия рассчитаны на выровненные по маякам стены.

Обратить внимание вопрошающего на то, что ремонт надо делать "в уровне", который не наложит ограничений на выбор и вообще является нормой - это да, а вот выбирать двери по степени кривизны стен - оригинальный метод. Так мы скоро дойдем до производства "кривых" дверей под "кривые" стены с разной степенью "кривизны", но делать ремонт так и не научимся. По-моему, многие производители уже взяли на вооружение этот принцип, спрос рождает предложение

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

vago083050 написал :
По-моему, многие производители уже взяли на вооружение этот принцип, спрос рождает предложение

в том то и дело что далеко не многие, по пальцам одной руки перечесть у кого "клюв" Г-образного наличника больше 15 мм

WEREG, я имел ввиду принцип

vago083050 написал :
производства "кривых" дверей под "кривые" стены с разной степенью "кривизны"

на практике, т.к. в теории видимо они застопорились на стадии определения классификации "кривизны",
а не Г-образный телескопический наличник, против которого лично я ничего не имею, только за.

Ребята, скажите, если толщина корообки больше, чем толщина стены, как наличники ставить. На сколько я понимаю, они должны прижиматься к стене. Допустимо рубанком снять выступающую коробку?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

BravoOrlov написал :
выступающую коробку?

на сколько выступающую?

WEREG написал :
на сколько выступающую?

5 миллиметров

Регистрация: 10.11.2010 Днепропетровск Сообщений: 30

vago083050 написал :
Первое сообщение на форуме и сразу по теме, ни разу ни балабольство

Да я просто больше читаю.

Регистрация: 10.11.2010 Днепропетровск Сообщений: 30

BravoOrlov написал :
Ребята, скажите, если толщина корообки больше, чем толщина стены, как наличники ставить. На сколько я понимаю, они должны прижиматься к стене. Допустимо рубанком снять выступающую коробку?

BravoOrlov написал :
5 миллиметров

Лучше в наличнике выбрать четверть. ИМХО ес-но

Снимите коробку с обеих сторон фрезером сделайте четверти по 2 мм Коробку установите на место.

vadim d написал :
Снимите коробку с обеих сторон фрезером сделайте четверти по 2 мм Коробку установите на место.

Не понял как это?
В действительности ситуация такая. Плиточник уложил плитку в ванной не вертикально. Когда установили дверь, получилось, что внизу плитка выходит за коробку на 5-7мм, а вверху плитка ниже коробки на 5-7мм. Вот такая вот проблема. Помогите советом. Кстати, не представляю как из наличника выбирать четверть. На вид они очень хлипкие(помоему из двп).

BravoOrlov написал :
В действительности ситуация такая. Плиточник уложил плитку в ванной не вертикально. Когда установили дверь, получилось, что внизу плитка выходит за коробку на 5-7мм, а вверху плитка ниже коробки на 5-7мм. Вот такая вот проблема.

Придётся Вам колхозить с наличником. Привет плиточнику. Отцентруйте коробку по ширине и толщине проёма. Чтобы выпирало по 2-3мм. Для наличника, по выбору- гвоздики, силикон, струбцины, герметик...

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

waw0375 написал :
колхозить с наличником

Ещё как вариант подобрать от других производителей коробку/наличники с телескопической системой.

Фрезеровки изнутри ванной лучше избежать, поскольку оной вы нарушите лаковое или какое другое покрытие и со временем оно просто поползёт, из за повышенной влажности.

Коробка уже установлена и запенена. Походу снимать придеться выпирающую часть рубанком, а потом лачить.

Парни, еще подскажите, есть какаято мастика для дерева, чтобы царапины скрывать. На основе воска, на сколько я слышал. Что это за штука, дайте ссылку.