08.05.2015 в 20:08:47
андрей89 написал : появился такой вопрос: когда работаете одни, как снимаете замеры длинны коробочного бруса, наличников? точнее чем снимаете...это в случае, если в первую очередь делаете запил под 45, а потом подрезаете по высоте. с обычной рулеткой неудобно. вот, думаю снять с одной рулетки упор и "тык - в - тык" закалывать на булавку... что поэтому мнению скажете:o
всё мучился тоже этим вопросом. думал городить рулетки.... ответ оказался прост: сначала низ,потом 45 верх(если позволяет пила запилить коробку "на ребре"). вертикальный наличник без рулетки -насобачился отмечать.
08.05.2015 в 21:09:40
EGOR22 написал : да, не всё естественно под контролем ))
EGOR22 написал : да не, всё естественно под контролем ))
Как прикажете понимать?)) А-то смысл получается противоположным))
По сабжу: Ставлю собранную коробку на верхнюю перемычку, обычно рядом с дверью, которая стоит у стены вертикально, тк эту самую перемычку по конкретной двери и подгонял. Вкидываю на перемычку пару 3мм шаблончиков и ставлю дверь. Заодно проверяю зазоры. На торец сверху кладу обрезок добора нужной толщины (у меня их несколько) и чиркаю карандашом. Потом в зависимости от пола корректирую черту отпила. Наличники как и EGOR22. По месту.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
08.05.2015 в 21:17:26
SkyJackeRR написал : Как прикажете понимать?)) А-то смысл получается противоположным))
второй вариант
08.05.2015 в 21:21:34
EGOR22 написал : второй вариант
Я верил!))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
08.05.2015 в 21:45:55
SkyJackeRR написал : Как прикажете понимать?)) Ставлю собранную коробку на верхнюю перемычку, обычно рядом с дверью, которая стоит у стены вертикально, тк эту самую перемычку по конкретной двери и подгонял. Вкидываю на перемычку пару 3мм шаблончиков и ставлю дверь. Заодно проверяю зазоры. На торец сверху кладу обрезок добора нужной толщины (у меня их несколько) и чиркаю карандашом. Потом в зависимости от пола корректирую черту отпила. Наличники как и EGOR22. По месту.
как всё сложно. И не рационально.
08.05.2015 в 23:13:33
Я тоже по полотнам стоевые отмечаю . Дверь все равно под петли вырезать набок ложить , палку приложить и карандашом 2 раза по 3 мм с обоих сторон чиркнуть недолго .Потом к стенке ее поставить и верхнюю палку разметить- тоже быстро .Ответную - по стоевой . Уровень пола узнать и прибавить к нижним отметкам на стоевых сколько надо . А вот если дверь с порогом , то только "натурный " замер по полотну всех торцов ! А то один раз две дверки подряд клином попались ,разница между верхом и низом пол-сантиметра .
08.05.2015 в 23:15:45
plombir написал : разница между верхом и низом пол-сантиметра
это еще мало...)))
09.05.2015 в 08:13:06
да, я делаю запил на ребре, еле хватает 216 диаметра диска. по внешним углам как то не привык замер отмечать :o. я сначала собираю п - образную коробку, устанавливаю дверь на петли на полу, играя зазорами притвора и учитывая уровень пола, отмеряю стойку от нижнего торца двери и подрезаю лишку. так и вместе дверь и короб втыкаю в проем
09.05.2015 в 08:47:00
андрей89, подрезаешь коробку уже собраную как? И как крепишь короб к стене если дверь навешана ,под петли же не получится?
09.05.2015 в 08:53:57
Всех поздравляю с Днём Великой Победы! Если у кого деды живы, передавайте низкий поклон!
09.05.2015 в 09:14:03
EGOR22 написал : прикладываю к двери петлевую а ответочную уже к ней и отмечаю размер перепада пола.
Всё зависит от технологии врезки петель. 1) дверь на ребро, врезаешь петли, делаешь допуски на коробке отмечаешь петли, врезаешь, прикручиваешь к двери стойку с петлями, открыл, закрыл, карандашиком чиркнул верх прислонив к полотну карандаш, вот те 3мм, 2) есть такая, размеры дверей и проёмов пишешь на листке ,меряешь стойку 2013мм и на ус. А потом Посмотри в тубе там полно умельцов рассказывающих что и как делается, выбирай свой метод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу