витаон, конденсат это и есть прямое попадание воды, притом систематически в одни и те-же места. Пристенная вентиляция это очень хорошо, но для того что бы она работала как ей должно, нужно исключить приток воздуха под дверью, дабы именно в этом месте не было концентрирования конденсата.
витаон написал :
я жговорю волнует прямое попадание воды
Если же вы ничего из выше мной описаного делать не желаете, то действуйте по своей технологии и лечите следствие, т е обрабатывайте доборы. наличники и четверти под добор.
витаон написал :
полотно сторцов я уже пропитал.и наглухо засиликонил
Только силикон для дерева не лучший вариант, в этом плане лучше торцы лаком закрыть или на худой конец воском или парафином затереть.
по вентиляции понятно. торцы вначале и были покрыты проникающей пропиткой. силикон это так для пущей надёжности.есть ли какие спец средства типа восковых мастик которыми в процессе эксплуатации двери обрабатывать. или обычные мебельные полироли пойдут
пропитки защищают древесину от проникновения в неё грибка, но отнюдь не влаги.
витаон написал :
или обычные мебельные полироли пойдут
полироли служат для полировки, а вам нужно закрыть поры, лучше всего это сделать (церковной) восковой свечой, или как вариант (хозяйственной) парафиновой. Что касается специальных мастик, то возможно такие и существуют, но боюсь что таких материалов в обычных магазинах вы не достанете, поскольку вощение сейчас мало кто практикует и это из области реставрации. Можно ещё использовать для этого лыжные смазки с фтористыми добавками.
витаон написал :
странно там так и и написано влагоизолятор
Там про влагоотталкивающие свойства написано, ну и кроме того чтобы этого добиться нужно, ешо другим пинотексом их загрунтовать в два слоя, после чего этим ешо два слоя покрыть.
Мир вашему дому!
Спасибо за подсказку с пеной, я пользовался как раз Титаном. Сейчас купил WELL - первое впечатление: не ахти, будем искать. Витаон, я немного не понял, если дверь шпонированная. то как Вы ее пропитали? А мои хозяйки частенько лаком покрывают 2-3 слоя достаточно (лак от ХВ-784 до Яхтного). Доборы и обналичка проблемы внизу: оставьте зазор до пола 2-3мм, а чаще это просто механические повреждения (подметают, моют, задевают) -немного оцарапали, а дальше вода все быстро доделает. Как вариант: поищите деревянные - более практичные!
мужики, прошу не пинать, уверен, что ответ уже был, но все же:
требуется смонтировать перегородку 90" к несущей стене, в этой перегородке предполагается дверной проем. Хочу сделать отступ от стены, чтобы потом не требовалось подгонять(обрезать) наличник. Как сделать этот отступ, чтобы обеспечить надежное крепление дверной коробки?
hokka написал :
Как сделать этот отступ, чтобы обеспечить надежное крепление дверной коробки?
Если из ГВЛ то внутрь профилей по всему периметру проёма лучше заложить брус, притом вертикальные стойки сделать от пола и до потолка и закрепить их на уголки.
kittenVasily, впринципе можно 20 обойтись, если замок имеет фалец в ширину меньше 20, например 18 и он не радиусный, тады можно ещё и 16 взять, если 20 никак, для подрубки плечиков петель, лучше 32, но опять же за 2 раза можно и 20
зы купите 20 стамеску и потренируйтесь сначала врежьте замок и петлю в какую шпонированную колобаху, там есть тонкости к которым лучше заранее быть готовым, например при подрубании торцов шпона, стамеску ставить для обозначения риски (прорезки шпона) плоской частью в сторону замка, подрубать только шпон т е одним не очень сильным ударом иначе шпон отслоится. Кагда контур обозначите (прорежите) уже после торцы подрубайте отступая от прорезки на 0,5 мм, со второго удара обычно стамеска встаёт как надо, точно по риске и шпон на месте. Вдоль волокон есно можно сразу, но только после поперечки.
Как решить проблему установки коробки в проем, если толщина стен из гипсоплит 80мм без штукатурки?
Коробок более 75мм я не встречал.Выбор дверей с телескопическиими коробками очень ограничен.
Доборы шинковать 5-10мм?
hokka написал :
мужики, прошу не пинать, уверен, что ответ уже был, но все же:
требуется смонтировать перегородку 90" к несущей стене, в этой перегородке предполагается дверной проем. Хочу сделать отступ от стены, чтобы потом не требовалось подгонять(обрезать) наличник. Как сделать этот отступ, чтобы обеспечить надежное крепление дверной коробки?
Да, ни как. Просто: замерьте толщину дверной коробки и толщину стены и получите "геморой". А отступ: дайте образец наличника спецу по стенам - и он сделает как скажите!
После установки дверей (5шт), у дверей шириной 80см (3шт) зазор со стороны замка вверху уменьшился, снизу - увеличился.
В результате при закрытии, дверь задевает за коробку в верхней части.
Еще заметил, что на одной двери, в почти закрытом положении, если прижать верхнюю часть к навесу, то виден люфт в верхнем навесе.
WEREG написал :
задевает за верхнюю горизонталь дверной коробки? или задевает за верх вертикальной стойки дверной коробки?
Вертикаль задевает.
WEREG написал :
что значит прижать? у вас болтается петля? она плохо зафиксирована на полотне или коробке? люфт в самой петле? не плотно ходит по штоку?
Сам навес между двух половинок люфтит, а с коробкой и дверью он крепко прикручен.
В чеке навес так описан - Навес 4Д Золото №655 съемн.лев.кит.
Из разбора полётов: ... у нас стены вообще были ровные-ровные.Это Дверной запенил и пена отогнула гипсарь от профиля.Теперь стена волнистая.Он, сцуко, виноват!