14.09.2017 в 14:37:57
А технология какая-ставите, намечаете место сверления в стене. Снимаете коробку, сверлите, забиваете дюбель. И опять все монтируете?
14.09.2017 в 19:58:56
rusfar написал: Снимаете коробку, сверлите, забиваете дюбель.
Зачем снимать коробку, отодвинуть на 50 мм нельзя? А дюбель, если с тыльной стороны коробки вплотную стена, или клинья, через коробку, в 6 мм отверстие пролезет. Не пробовали? Сверлить через коробку во избежание перекоса, святое дело.
20.09.2017 в 11:42:19
все никак не доходят руки до установки дверей. как писал ранее, двери куплены геона вес около 40 кг каждая дверь. встал вопрос выбора петель для них. в наше деревне что то найти тяжело. и либо через интерент магазин заказывать либо останавливаться на том, что есть в наличии. что скажет про петли ПЕТЛЯ ДВЕРНАЯ СЪЕМНАЯ FUARO 13-5 125Х75Х2,5 CP (ХРОМ) ЛЕВАЯ стоит ли останавливаться на разъемных петлях, или все таки брать универсальные? (не бабочка естественно) достаточно ли 100 петель или брать 125? или все таки остановиться на Петля Дверная Универсальная Apecs 100*70-B4-Steel-CR и что за петли такие Петля НораМ унив. сталь 4-4ВВ (хром покр.) с кол (100х75х2,5) 10074? замки буду брать все таки MEDIANA POLARIS, только вот думаю стоит ли взять для всех дверей с заверткой? как для СУ? Врезной Замок-Защелка AGB B051035022 это то, что нужно или нет?
20.09.2017 в 22:04:32
Andrey099, FUARO и НораМ категорически не рекомендуется брать. Apecs универсальные пойдут, у них толщина карты 3 мм. И, если не утапливать петлю заподлицо недобирая 0.2-0.3 мм, то зазор по периметру полотна будет как надо. MEDIANA POLARIS это хорошие замки. И лучше для всех помещений взять одинаковые механизмы. Это хорошо тем, что усилие нажатия на дверную ручку у Вас будет везде одинаковым.
Andrey099 написал: Врезной Замок-Защелка AGB B051035022 это то, что нужно или нет?
У меня по этому номеру выдаётся замок, который закрывается ключом. Вам нужен с четырёхгранником для завёртки. Через интернет незачем заказывать, всё это можно приобрести в "Тандеме". А вот петли Apecs возьмите в "Стройдепо". Они там стоят 195 руб в блистере. И ещё, размеры дверного проёма должны соответствовать рекомендациям производителя. А то у меня сегодня задержка с установкой не самых дешёвых дверей около 27 тыс за комплект, произошла из-за того, что отделочники излишки штукатурки-шпатлёвки налепили на дверные откосы. Пришлось им отбивать всё это.
21.09.2017 в 07:17:14
Крейсер написал: всё это можно приобрести в "Тандеме".
вчера как раз поехал туда, поискать. но не судьба видать :) долбаные звонильщики, еле уехал оттуда.
21.09.2017 в 23:53:33
Замки Agb mediana polaris по чертежу ширина 18мм, по микрометру выходит 17.7мм. Если паз выбирать фрезой 18мм, то получаются зазорчики небольшие и замок входит свободно, так и должно быть? Или он внатяг должен входить?
22.09.2017 в 04:02:00
TankBoy написал: Замки Agb mediana polaris по чертежу ширина 18мм, по микрометру выходит 17.7мм. Если паз выбирать фрезой 18мм, то получаются зазорчики небольшие и замок входит свободно, так и должно быть? Или он внатяг должен входить?
TankBoy, А вы сударь эстет. ;) Пусть входит свободно иначе при необходимости вытащить замок он потянет за собой внешнее покрытие полотна.
22.09.2017 в 09:46:17
Eric, дело конечно не в эстетической составляющей, а практической. У меня сейчас деревянные двери висят на карточных петлях, так я когда открутил шурупы чтобы двери снять, двери на петлях без шурупов висят! Ну понятно, что пользоваться ими нельзя (открывать/закрывать), но подогнаны они таким образом, что петли садятся слегка "внатяг" и держат без шурупов. Вот решил уточнить и про замки - как правильно.
22.09.2017 в 10:47:13
vadim d написал: 2k_tuzyk Добро Пожаловать!! 1)
k_tuzyk написал :
2) Как ответки Врезаются
Палецкий написал : заподлицо с коробкой и все дела
vadim d, Про ответки. Я вот смотрю чертёж для установки AGB MEDIANA POLARIS MINIMAL, согласно рекомендациям производителя получается, что лицевая на 0,5мм должна выступать, а паз выбирается 16мм в глубину. Или всё таки тоже её топить на 0,5мм? Может быть есть фото как это внахлёст выглядит?
PS Замки AGB и ответки купил не в блистере, а в индивидуальной упаковке (плёнкой обтянуты, но тоже видно что заводская упаковка). При получении не обратил внимания, а дома распаковал, они без шурупов в комплекте идут? Как-то несерьезноооо.
22.09.2017 в 14:25:38
TankBoy, Ответка minimal устанавливается в паз 52х16 внешняя часть немного выступает. В пром упаковке у AGB крепежа нет, по этом такая упаковка стоит чуть дешевле чем блистер. На выходе с завода блистер стоит на 1-1.5€ дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу