Чтобы установить межкомнатную дверь нужно выбрать подходящий короб. Затем на этот короб прикрепить петли ( петли я брал тут - http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/79 ).
И затем выполнять по инструкции написанной пользователем выше.
sery95 написал:
Чтобы установить межкомнатную дверь нужно выбрать подходящий короб. Затем на этот короб прикрепить петли ( петли я брал тут - http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/79 ).
И затем выполнять по инструкции написанной пользователем выше.
Будет самодельная входная деревянная дверь, толщиной около 6 см. И задумался я - а какой зазор съест дверь при открывании? Понимаю, что чем толще дверь - тем больше миллиметров съест чисто открывание двери. Для межкомнатных зазор по замку нужно около 4 мм делать, но там и толщина полотна около 4 см. По-видимому сюда спрятан и зазор на геометрию открывания и запас на возможное изменение размеров/положения двери/коробки.
Пришлось повспоминать геометрию и тригонометрию :) Формула не простая на выходе получилась, как мог упростил её. Вбил ещё её в экселе. Может сгодица кому.
eric написал:
По флудю чуть-чуть. А ось открывания на петле может чуть вынесена будет? Глубина врезки петли меняет геометрию?
eric,
я попроще взял пример - ось на краю двери, а плоскость двери и коробки совпадают.
подправлю мысли:
глубина врезки влияет на параметр "ширина полотна". но глубина врезки в пределах пары-тройки миллиметров, что ничтожно мало по сравнению в шириной полотна (десятки сантиметров) - можно пренебречь.
на сколько ось открывания далеко от плоскости двери - влияет на "толщину полотна". как далеко обычно ось? тоже в пределах нескольких миллиметров. но и толщина полотна не сильно большая (несколько сантиметров). думаю стоит учитывать.
нюансы с разной толщиной полотна и четверти коробки (плоскости на разных расстояниях) - это всё в тот же параметр "толщина полотна" уходит.
cau, Я как раз имел в виду на сколько карту врезать на всю её ширину(условно 30мм) или 27-28мм. По идее диагональ от ось петли может увеличиться? Может что-бы избежать больших зазоров сделать торцы полотна с небольшим уклоном? Как в давние времена ;)
eric написал:cau, Я как раз имел в виду на сколько карту врезать на всю её ширину(условно 30мм) или 27-28мм. По идее диагональ от ось петли может увеличиться? Может что-бы избежать больших зазоров сделать торцы полотна с небольшим уклоном? Как в давние времена ;)
eric написал:
на сколько карту врезать на всю её ширину(условно 30мм) или 27-28мм
Я врезаю на 27мм при ширине петли апекс 28-28,5 мм. И это обусловлено шаблоном для одновременной врезки и полотна и коробки. Т.к. толщина полотна и коробки иногда отличаются, этих 2мм мне хватает чтобы обыграть разницу.
Уважаемые WEREG и все профессионалы установщики-замерщики-продавцы дверей "Статус", проконсультируйте пожалуйста.
У меня толщина дверного проёма 130 мм. Короб(ширина 80мм) и телескопический наличник "Статус-Оптима" обеспечивают перекрытие проёма в диапазоне 70-90мм. Значит, дополнительно заказываю добор стандартной ширины 90мм, который, как я представляю, установщик распустит до ширины 40-60мм. Но тогда за счёт чего добор будет крепится к коробу либо наличнику, ведь одна сторона добора с телескопическим пазом уйдёт в отходы?
Или заказывать короб шириной 105мм и плюс к нему соединительную планку (45мм) от "Статуса" с двусторонним пазом, которая установится между коробом и наличником? Тогда планка должна по 5мм скаждой стороны дорабатываться, уменьшившись до ширины 35мм? Где проблем меньше?