06.10.2010 в 00:21:42
Коля-мба написал : вадик привет как Тула?
КОШМАР!!!!
06.10.2010 в 00:52:41
vadim d написал : КОШМАР!!!!
:swoon;) а по подробнее
06.10.2010 в 20:06:25
vadim d написал : Но!!!! у Нас очень часто делают подделку. рассказывая что это Финка. На рынках Алавус редкость так как российский Аналог дешевле.
а OLOVI
08.10.2010 в 10:46:09
Вопрос - имеются проемы дверные в коорые уже когда-то были установлены двери "муниципальная отделка"..двери сняли, стены шпатлевали - выравнивали, сами проемы ес-но стали толще,но выглядят они,по моему мнению страшновато для установки дверей. Подскажите - можно ли в такие проемы ставить двери или нужно еще как-то выравнивать\подготавливать (обои еще не поклеены) фото одно из самых "страшных" прилагаю:
08.10.2010 в 19:18:38
Поставить то можно... Жалко вот только ,что шпаклевки нехватило....:) Ведь эта зона наличника и малейшая неровность от НЕАККУРАТНОГО шпаклевания,приведет к появлению злых щелей между наличником. Потом(после установки) думаю появиться вопрос ,а что с ними делать .на эту тему полно было тем. Сори за масло маслянное.
ЗЫ: ребят , а как правильно ШпаКлевание или ШпаТлевание?
08.10.2010 в 20:09:29
vadim d написал : ЗЫ: ребят , а как правильно ШпаКлевание или ШпаТлевание?
Что касается употребления слов шпаклевка и шпатлевка, то в современных словарях оба варианта выступают как равноправные. Например, в Большом толковом словаре (С-П., 2000):
Шпаклевка 1. к шпаклевать. 2. Пастообразная замазка, которой шпаклюют какую-л. поверхность; слой этой замазки, нанесенный на какую-л. поверхность (с.1503).
"шпаклевка = шпатлевка (с.1504). См. также русский орфографический словарь (ответственный ред. В. В. Лопатин, М., 1999, с. 1199).
Это касаемо русского языка :)
Ну вот а мы-то не знаем как оно должно выглядеть - что есть, то есть, почему так ..не знаю, хватит ли моральных сил снова искать еще и шпак\т\левщика...задумаюсь... Далее по теме - мы еще хотели на это безобразие сначала обои поклеить, ну а в довесок ---- ваш сайтик у меня уже давно в закладках висит (из темы Благдарность мастерам с форума), т.е. - именно ВАМ и хотели бы поручить столь ответственное задание - установку дверей :) :) :) Правда это будет еще не оченьскоро, сначала с кухней разберемся, обои надо поклеить, да и двери не выбраны :)
08.10.2010 в 22:44:55
katrin585 написал : а мы-то не знаем как оно должно выглядеть - что есть, то есть, почему так ..не знаю, хватит ли моральных сил снова искать еще и шпак\т\левщика...задумаюсь...
..не ломайте голову. Ставьте двери в те проемы, что есть по правилу, что бы коробка не получилась притопленной в плоскость стены, потом колобку оклеите малярной лентой и шпателем длинной около 25см натяните за пару проходов необходимый слой шпаклевки ..там не накосячишь ..коробка дверей будет выступать в качестве маяка
08.10.2010 в 23:08:15
Палецкий написал : ..не ломайте голову. Ставьте двери в те проемы, что есть по правилу, что бы коробка не получилась притопленной в плоскость стены, потом колобку оклеите малярной лентой и шпателем длинной около 25см натяните за пару проходов необходимый слой шпаклевки ..там не накосячишь ..коробка дверей будет выступать в качестве маяка
я бы может и с радостью, только вот руки действительно не из нужного места растут..да и я вообще стараюсь не лезть и даже не пробовать того, в чем не понимаю...золотое прАвило для меня - "Не умеешь - не берись"
08.10.2010 в 23:10:52
katrin585 написал : золотое прАвило для меня - "Не умеешь - не берись"
Так это вообще замечательно! Более-менее адекватный мастер решит Вашу проблемму быстро и качественно
08.10.2010 в 23:58:06
katrin585 написал : Что касается употребления слов шпаклевка и шпатлевка, то в современных словарях оба варианта выступают как равноправные. Например, в Большом толковом словаре (С-П., 2000):
Шпаклевка 1. к шпаклевать. 2. Пастообразная замазка, которой шпаклюют какую-л. поверхность; слой этой замазки, нанесенный на какую-л. поверхность (с.1503).
"шпаклевка = шпатлевка (с.1504). См. также русский орфографический словарь (ответственный ред. В. В. Лопатин, М., 1999, с. 1199).
Это касаемо русского языка
Спасибо! :)
13.10.2010 в 09:08:05
устанавливаю дверь на кухню, дверь без порога. Коробка должна касаться пола или должно выдерживаться растояние от пола до начало коробки, если касаться то чем герметизировать стык между полом и коробкой, чтоб туда мелкий мусор не поподал?
13.10.2010 в 09:14:14
_Александр написал : чем герметизировать
ни чем, коробки к полу не клеют!
_Александр написал : касаться пола или должно
Коробка устанавливается на пол, т е опирается в пол - плотно.
katrin585 написал : оба варианта выступают как равноправные
Ересь! Есть слово шпатель, слова шпакель нет!
14.10.2010 в 23:39:39
уважаемые, а кто нибудь сталкивался с установкой дверей мариориоли - модель SALUTO
Что можете сказать о них? как в дальнейшей эксплуатации дверки? похвалите-поругайте
15.10.2010 в 00:02:08
roman-sp написал : Что можете сказать о них?
Достойные двери. Возможно, со временем появится поскрипывание в петлях. При установке, добавляю немного смазки(для буров) в петли. Использовал и крем для рук:), попросил у хозяйки смазку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу