Палецкий

Местный

Ровно

02.03.2011 в 02:20:38

Слепой Пью написал : какой диск лучше взять на пробу (критерии) - кол-во зубов, материал зуба, дерево/ламинат/алюминий? Из недорогих, типа матриксы, атаки, зубры, фиты

Я юзаю для алюминия и пластмасс от Атаки ..наличники, плинтуса, МДФ, дерево пилит на ура и чисто

0
Ларина

Местный

Мурманск

02.03.2011 в 02:46:25

Слепой Пью написал : Пока по 1 вар-ту - самопальный башмак и дверку на филенке предложили. Или всех заказчиков устраивает по типу как на фото? Любые пара наличник+плинтус никогда не совпадут для реза под 45°. Даже плоский наличник и плоский плинтус, хотя бы потому, что наличник имеет скругление с 2х сторон, а плинтус - с одной. Может есть отдельно башмаки.

Слепой Пью, мне всё-таки кажется, что Вы слишком драматизируете ситуацию. Ведь наверняка с башмаком ( кмк, для этого они и существуют) Ваша проблема решится элементарно. Вас смущает то, что сам башмак предлагается сделать из дерева, а плинтус - синтетический? Я спокойненько красила пластиковый кабель-канал краской из баллончика в бронзу и осталась очень довольна. А уж цвет плинтуса на дереве подобрать - несложная задача. Сам этот каблук сделайте с прямыми углами, а выше наличник пусть будет с любым закругленным краем. Вот еще картинка для наглядности. Вместо плоского плинтуса - представьте Ваш - с наклоном, но сама идея от этого не меняется. К краю плинтуса можно как раз незаметно установить ненавистную мной запырку ( она плотно прижмется каблуком)

0
Вложение
Ларина

Местный

Мурманск

02.03.2011 в 03:04:02

Слепой Пью написал : Любые пара наличник+плинтус никогда не совпадут для реза под 45°.

http://www.stroymag.com/shop/plintus/

0
Слепой Пью

Местный

Москва

02.03.2011 в 09:55:24

Палецкий написал : Я юзаю для алюминия и пластмасс от Атаки

Спмсибо, намек понял.

Ларина написал : мне всё-таки кажется, что Вы слишком драматизируете ситуацию. Ведь наверняка с башмаком ( кмк, для этого они и существуют) Ваша проблема решится элементарно.

Вы не поверите - действительно решится. Но, возможно - существуют какие то другие решения (кроме башмака), но, по видимому, нет. Тогда где мне взять (как сделать) башмак, котрый будет выглядеть максимально близко к стандартному дверному наличнику и не будет выглядеть чужеродным колхозом?

Ларина написал : Вас смущает то, что сам башмак предлагается сделать из дерева, а плинтус - синтетический?

Да причем здесь материал плинтуса? Как и наличника. Меня интересует стык 2х разных геометрических форм.

Ларина написал : Вот еще картинка для наглядности.

А теперь представьте полукруглый шпонированный наличник + классический (не вертикальный) плинтус.

Это скорее дизайнерский вопрос, непосредственно связанный с процессом инсталяции двери:

• есть ли какие то варианты, кроме башмака
  • есть ли готовые башмаки на выбор (жаль,что дверные конторы не думают об этом)
  • фото реальных решений (кроме порталов) применительно к стандартным шпонированным (ламинированным) наличникам.

Вот софья предлагает (правда на фото как то не аккуратно), но как вариант исполнения рассмотреть можно[

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

02.03.2011 в 10:08:31

Слепой Пью написал : Вот софья предлагает (правда на фото как то не аккуратно), но как вариант исполнения рассмотреть можно

В Вашем случае так и нужно сделать. Оригинально и не будет.

Слепой Пью написал : выглядеть чужеродным колхозом?

Совет . сначала склейте маленький уголок с плинтусом ,а потом устанавливайте плинутс.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2011 в 11:10:08

Слепой Пью написал : И еще вопрос:

Диаметр диска?

0
Слепой Пью

Местный

Москва

02.03.2011 в 12:19:07

vadim d написал : Совет . сначала склейте маленький уголок с плинтусом ,а потом устанавливайте плинутс.

Это понятно - на ус пилить плинтус, его собирать-клеить и дальше уже ставить

WEREG написал : Диаметр диска?

210мм. Стоит штатный 24зуба, чего то пилили, потом лежал в граже - со слов владельца. Марку не помнит, но что-то дешевое. Просто хочу попробовать для запила дверей и плинтусов.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

02.03.2011 в 15:28:00

WEREG написал : Цитата Сообщение от Evgen10 открывание я так понимаю левое, т.е. если открывать на себя то полотно идет справа-налево по часовой стрелке бррр.... Вы подходите к двери, она открывается на вас, если петли с лева то они левые, а если с права - правые.

Цитата Сообщение от Evgen10 1) Какие зазоры Для коробки с порогом дверной проём должен иметь размеры 2080 х 885 мм. Цитата Сообщение от Evgen10 Универсальные я так понял Прально поняли всё универсальное для лохов, берите разъёмные.

WEREG, спасибо! Зазоры я имел ввиду между полотном и коробкой, сразу же так и написал:

Evgen10 написал : 1) Какие зазоры между полотном и коробкой надо оставить - сверху, снизу, справа, слева?

Просто тут в теме я смотрел говорилось про 4мм, в инструкции к двери написано что 2-3 мм, что правильно выбрать из этих цифр 2-3-4?

Еще хотел по коробке спросить, купил сосновую, ну давненько уже, была она ровная, а теперь взял ее кривая со всех сторон, похоже что была недосушенная и со временем ее повело, все три детали кривые формой дуги, дефекты в районе 3-6 мм. Теперь не знаю что делать с ней? Реально ее использовать в таком виде или надо стругать?

0
Коля-мба

Местный

Вологда

02.03.2011 в 20:48:19

Evgen10 написал : Просто тут в теме я смотрел говорилось про 4мм, в инструкции к двери написано что 2-3 мм, что правильно выбрать из этих цифр 2-3-4?

на петельной стороне 2 мм (тем более большинство петель имеет априори этот размер, на ответную часть 4 мм т.к. любое деревянное или скажем так деревосодержащее :) изделие имеет так называемые сезонные колебания (усыхание-разбухание) , верх-низ по 3мм чтобы не скребло :) и......-(усыхание-разбухание) коробки

0
Коля-мба

Местный

Вологда

02.03.2011 в 20:53:59

Evgen10 написал : три детали кривые формой дуги, дефекты в районе 3-6 мм.

при сквозном креплении все возможно выправить - если конечно искривления не более заявленных 3-6мм, почти все коробки имеют более или мене заметные искривления типа - лыжи или сабли:)

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

03.03.2011 в 11:51:23

2Коля-мба ясно, спасибо! Но вчера оазалась что тут с коробкой и еще проблема, я сразу что то не сообразил а продавцы похоже подсунули, померял глубину паза который выбран в ней под полотно 35мм, а дверь у меня 40мм. Вот теперь думаю что делать то ли вобще выкинуть ее раз и она и кривая к тому же и купить нормальную с МДФ или фрезернуть паз на 5мм или нарастить ее планками сделать с добора или наличника. Что из этого применимо и более приемленое в этой ситуации?

0
Коля-мба

Местный

Вологда

03.03.2011 в 21:49:44

Evgen10 написал : Вот теперь думаю что делать то

пожалуй это:)

Evgen10 написал : купить нормальную

Evgen10 написал : фрезернуть паз на 5мм или нарастить ее планками сделать с добора или наличника.

а это имхо геморно

0
Станислав80

Местный

Саров

06.03.2011 в 00:37:44

Коля-мба написал : купить нормальную

+100

0
vladelic

Местный

Екатеринбург

08.03.2011 в 08:46:40

Добрый день! У меня вопрос, может быть, не в тему, но по дверям: если в тамбуре частного дома плюсовая температура, то появится роса на внутренней стороне входной двери (МДФ) в зимнее время? В салоне порекомендовали дверь с двух сторон стальную, без МДФ накладки,дескать, будет "плакать". Но с ней мне больше нравится (особенно с фрезерованной). Как быть? Кого слушать? Спасибо.

0
Коля-мба

Местный

Вологда

08.03.2011 в 08:54:37

vladelic написал : появится роса на внутренней стороне входной двери (МДФ) в зимнее время

НА МДФ панелях иней ни разу не видел , а вот на окантовке металлической да, выбирайте модельку у которой в коробке есть мин вата и после установки коробку почти всю прячте под откосы или доборы с утиплением - инея будет очень немного или классика ставте в нагрузку вторую дверь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу