eric написал : Ни один производитель пены не даёт ни малейшей гарантии на крепежные свойства пены
У церезита есть крепежная пена для пенополистирола
11.09.2010 в 16:32:50
eric написал : Ни один производитель пены не даёт ни малейшей гарантии на крепежные свойства пены
У церезита есть крепежная пена для пенополистирола
11.09.2010 в 16:41:56
Палецкий Я имел ввиду монтажные свойства при установке дверей. На него ведь не идёт ни какой нагрузки - "прилепил и забыл", а двери юзаются каждодневно и по многу раз. Я например наличники, порталы и доборы тоже на пену могу поставить т.к. нагрузки ноль, а двери только на саморезы.
11.09.2010 в 17:06:42
eric написал : двери юзаются каждодневно и по многу раз.
Оно то вроде бы и так, но, постоянно анализирую силу крепления пеной коробки и пришел к выводу, что если зазор до 2х см, пропенено аккуратно, полнотельно, то мощь получается что надо.
Не так давно пенил коробку деревянную, 10см, зазор был сантиметра 4е, блин ...через дня 3-4 втянуло стойку с ответной планкой мм. на 6-ть :( и знал ведь, что надо посередине бобышки оставить на всякий случай, но , блин ....пришлось перепенить. А стойка с петлями была с малым зазором, там и без бобышки все путем. Пена была , правда, самая дешевая
15.09.2010 в 18:59:58
WEREG написал : На любителя, кто то юзает кто то нет, но у комбинированной есть целый ряд неудобств, которые и даром не нужны, у vadim d например паркетка в мини козлы встроена, это как кому удобней.
а какие минусы - габариты,вес ?
15.09.2010 в 20:31:55
ломастер Габариты немного больше той что у меня, но не это главный недостаток. Стол позволяет распускать вдоль, только не очень широкие детали, ежели нужно отпилить скажем 200 мм, то всё одно нужна паркетка. Нельзя снять защиту (оч.опасно) с защитой максимальная глубина пропила на 15-20 мм меньше, чем без оной. Притом циркулярка для меня это не только просто пила, я её ешо много для чего юзаю, а всё это некатит на комби торцовке.
15.09.2010 в 21:19:14
WEREG написал : той что у меня,
а какая у вас модель торцовки ? еще интерестна ваша технология заделования просверленных отверстий от анкеров в коробке ? :)
15.09.2010 в 22:09:40
ломастер написал : а какая у вас модель торцовки ?
сейчас корвет-2
ломастер написал : интерестна ваша технология заделования просверленных отверстий от анкеров в коробке ?
Коробки ставлю не на анкера, а на дюбеля и саморезы, шляпка оных идёт впотай заподлицо к коробке, под самоклеющуюся заглушку.
16.09.2010 в 13:39:11
WEREG написал : под самоклеющуюся заглушку.
что за самоклеящиеся заглушки ? - про них и интересуюсь...
16.09.2010 в 13:44:35
ломастер Это круглые куски пластика в цвет и по текстуре того или иного шпона с одной стороны и с клейкой основой с другой стороны. Выбрал нужный цвет и диаметр -отклеил от бумажной основы и приклеил куда необходимо. На рынках и в магазах полно.
16.09.2010 в 14:20:59
Завтра прийдут устанавливать двери фабрики "Покров" что то мастера не очень о них отзывались говорят что коробки попадаются деформированные и полотна не прямоугольные. Мастера кто ставил это так или нет
16.09.2010 в 15:04:27
2andrei30 У многих производителей коробки с кривизной бывают. Неисправимая кривизна и деформация это головная боль заказчика и продавца, если совсем всё плохо поставьте в известность заказчика чтобы требовал замены брака. Недавно ставил такие:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу