WEREG написал : а со спины?
А со спины надписи нет и пузо не торчит всё остальное так же ;)
11.01.2011 в 17:35:10
WEREG написал : а со спины?
А со спины надписи нет и пузо не торчит всё остальное так же ;)
11.01.2011 в 19:00:01
Нормальная, такая, тема про двери. ))
11.01.2011 в 19:04:38
WEREG написал : дверные полотна не делают из единого куска древесины.
Проблема не с полотном а с матерьялом коробки. Смолы и в самом деле мало,и не пахнет.Насколько я помню(пожил в деревне своё время) смола руками из нормального дерева на ощуп чувствуется(трудно передать словами) Почему мысли о сухостое и возникли что на ощупь(помимо саморезов) уж очень напоминает его.Но опять же я не плотник со стажем могу и ошибатся. P.S не смотря на то что живем на древесине продают в основном брак-или всё в сучьях,или гнутое(задолбался брус коробки искать нормальный),или столярка с браком.
11.01.2011 в 19:13:22
Уважаемые мастера,есть вопрос. У закрытой двери не доходит(выпирает) где-то на сантиметр левый верхний угол.Смещение угла коробки на встречу выпиру помогает но не желательно чтоб коробка была не на одной линии с проемом. Если попытаюсь правую нижнюю часть коробки сдвинуть чуть вперед это поможет? Так как все запенено то не решаюсь пока этого сделать.Вдруг не верно думаю и пену напрасно разварочу
11.01.2011 в 19:18:27
Ай, какими маечками красиввыми, да ай какими футболочками хорошими тут хвастаются! Аж завидно становится! :)
Позволю себе бесцеремонно влезть с совершенно не профильными расспросами, касательно установки дверей.. :)
На радостях написал тут полтора листа лирических отступлений. Теперь их стер и постараюсь сразу перейти к сути вопроса.
Итак, имеется перегородка в кладовку, сделанная из гипсокартона. В этой перегородке сооружен проем высотой 207 см и шириной 108 см.
Изначально проем предполагался под раздвижную дверь. Но в первоначальном варианте (два с половиной года назад) предполагалось, что это будет делать человек, выполняющий весь объем ремонта, но обстоятельства поменялись и вот уже два года весь ремонт делаю самостоятельно.
С распашными дверьми в свое время успешно справился, теперь дошла очередь и до этого проема.
Сложность (по крайней мере, для меня) заключается в том, что обнаружилось, что в проеме не заложен закладной брус. Т.е. стена состоит только из направляющих для гипсокартона и самого гипсокартона. В связи с этим, сразу напрашивается вопрос – удержится ли что-либо в такой стене? Честно говоря, пересобирать стены уже нет ни сил, ни желания…
Таким образом, пока что рассматриваются два варианта реализации задачи:
Заказ двух дверей 50*200 см и монтаж коробки с этими дверьми (распашные двери) в имеюшийся проем без усиления. Двери при этом, предполагается взять максимально легкие. Те, что на рынке продаются за 1500-2500 т.р. и весят в пределах 5 кг (про качество таких дверей лучше заикаться не буду, но в данном случае главная задача – чтобы они висели и закрывались).
Пугает тут, конечно, то, что проем получается без усиления и не вылетит ли со временем вся конструкция из стены?
Плюс, дверь 50*200 – это нестандарт и придется делать такие на заказ. А это уже сразу + 30-40% к цене… В общем, не такая уж и экономия выходит.
Таки монтаж раздвижной двухстворчатой двери.
Данный вариант более желателен, но и тут есть ряд опасений, которые хотелось бы развеять, или подтвердить.
Дверь, в данном случае, предполагается использовать такую же, как и в первом варианте – желательно нечто максимально легкое.
Изучив продукцию строительного рынка (весьма не маленького) выяснил, что самый ходовой вариант, предлагающийся продавцами дверей, в плане раздвижных механизмов – это вариант верхнего подвеса двери на роликах, которых ходят в алюминиевом рельсе-направляющей.
Рельс-направляющая во всех вариантах, с виду, одинаковая. Ролики, на вид, тоже идентичны друг другу (такие, с синими колесиками), но продаются в разных упаковках (то в коробке, то просто запаянные в пакетик и т.д.). Но цена у всех видов комплектов одинаковая – в среднем от 1300 до 1600 руб за комплект на одну дверь (2-х метровая направляющая + 2 двухколесных ролика). Соответственно, на монтаж двух дверей понадобится два комплекта – направляюшие предполагается состыковать друг с другом на одном уровне.
Способ монтажа такой конструкции мне показался довольно простым. (главное, правильно выставить все уровни при монтаже направляющей)
Однако, на сколько в принципе такая конструкция надежна и работоспособна?
Выдержит ли гипсокартонная стена все это и не разболтается ли со временем?
Крепиться к стене думал сначала деревянным брусом 40*40мм, а нижней стороне которого уже крепить направляющую. Таким образом рассчитываю использовать больше точек крепления бруса к стене (например, точек по 5 на каждую направляющую на дюбель-бабочку), а за счет того, что направляющей и ролика, которые будут идти уже вниз, надеюсь занизить дверь, скрыв таким образом те 7 см проема, что получаются лишними.
Или, может, есть более подходящий вариант, о котором я не знаю?
К сожалению, вопрос бюджета актуален, но, все же, на сколько дороже выйдет вариант с нижним креплением, когда дверь держится на нижнем ролике, который катается в специальной направляющей на полу (по принципу шкафа-купе)?
Главная задача данной двери – скрыть бардак в кладовке и предотвратить туда доступ домашних животных. Однако, пользоваться этой дверью будут явно много, т.к. пока что все шкафы и вся одежда хранятся в кладовке, так что шастают туда регулярно.
Итак, какой из предполагаемых вариантов более приемлем и жизнеспособен, или вообще нужно какое-то иное решение?
11.01.2011 в 19:27:46
brodiaga29 написал : Уважаемые мастера,есть вопрос. У закрытой двери не доходит(выпирает) где-то на сантиметр левый верхний угол.Смещение угла коробки на встречу выпиру помогает но не желательно чтоб коробка была не на одной линии с проемом. Если попытаюсь правую нижнюю часть коробки сдвинуть чуть вперед это поможет? Так как все запенено то не решаюсь пока этого сделать.Вдруг не верно думаю и пену напрасно разварочу
У вас коробка получилась не в одной плоскости. От того и дверь торчит.
Если после "выдыигания левой части" коробки она выходит из проема, то действительно надо "утапливать правую часть".
А у ввас дверь что, только на пене держится?
Сам я, когда выставлял коробку в проеме, пусть и терял лишнее время, но, при фиксации коробки, я неоднократно примерял само полотно двери, чтобы убедиться, что стороны коробки получаются в одной плоскости. При этом про выставление уровня самих дверных косяков я тоже старался не забывать.
Однако, например, на даче, в итоге, одну дверь так и пришлось ставить не точно под 90 градусов, а чуть наклонять, т.к. выгороженный под нее проем не позволял выставить дверь ровно. (делал для себя и у себя на даче, а, потому, претерзий не имею - дверь отлично работает). :)
В конце-концов, мелкие неровности, в итоге, можно будет скрыть наличниками. Однако, конечно, допускать, чтобы дверь стояла криво изначально, нельзя.
Так же признаюсь, что я, конечно, не профессиональный установщик дверей, и налет у меня пока что составляет в общей сложности всего 7 полотен.. :)
Поэтому, если что сказал не точно, то прошу поправить опытных завсегдатаев этой темы. :)
11.01.2011 в 19:39:59
Zilius написал : А у ввас дверь что, только на пене держится?
Да честно говоря поторопился по ряду причин:видел как один знакомый двери ставит так у него 5 минут и готово,ну и я думал чего сложного.Да еще надо было успевать пока морозы спали запенить.Вобщем поторопился и еще больше времени потрачу. Тут еще такой момент что коробка привязана к перегородке(жесткость получается когда коробка и стойка перегородки зафиксированы между собой.Вобщем задолбался все выстовлять. Тут правда думаю еще ньюанс в том что уровень короткий. Поэтому вопро ко всем-Кто каким уровнем работает(длина,марка...)?
11.01.2011 в 19:48:04
brodiaga29 написал : Да честно говоря поторопился по ряду причин:видел как один знакомый двери ставит так у него 5 минут и готово,ну и я думал чего сложного.Да еще надо было успевать пока морозы спали запенить.Вобщем поторопился и еще больше времени потрачу. Тут еще такой момент что коробка привязана к перегородке(жесткость получается когда коробка и стойка перегородки зафиксированы между собой.Вобщем задолбался все выстовлять. Тут правда думаю еще ньюанс в том что уровень короткий. Поэтому вопро ко всем-Кто каким уровнем работает(длина,марка...)?
Достаточно часты случаи, когда дверь держится только на пене, но тольк пена не является исключительно держащим элементом коробки.
со временем она может (наверняка) разболтаться.
По хорошему - дверная коробка крепится на шурупах. При этом, при выставлении уровней по вертикали, и фиксации шурупов, дальше идет регулировка коробки в проему, путем подурчивания (ослабления шурупов изнутри коробки) и аналогичных действий с клиньями с наружней стороны (между коробкой и проемом).
Таким образом, коробка будет держаться именно на этих шурупах.
Ну а пена уже используется, как заполнитель оставшегося пространства (за одно и шумоизоляция и гаситель вибраций, но все это уже в меньшей степени).
Кажется, в составлявшейся мною некогда инструкции на 28 страниц, на основе прочтения данной ветки звучало как-то так.. :)
11.01.2011 в 19:50:39
Насчет уровней, у меня их всего два: метровый и на 40 см (кажется, Стаеровские).
Если не хватает длинны уровня, то беру нужной длинны прямую палку и к ней прикладываю уровень. Так и мерю.
11.01.2011 в 19:53:46
Zilius написал : По хорошему - дверная коробка крепится на шурупах.
У меня она на саморезах,накасячил при монтаже так как думал плевое дело,да и первая коробка моя..
11.01.2011 в 19:57:12
О! Увидел фото!
Абсолютно аналогичная ситуация, как у меня на даче было. Точно такой же проем я выставлял и в него дверь монтировал.
главное - хорошо закрепить направляющие проема (я крепил на уголок к полу и потолку - получилось намертво).
Далее на полу собиорал коробку, скручивал ее, сверлил отверстия под будущие шурупы крепежа.
Приставлял в проем, и фиксировал по уровню петлевую часть. Наживлял (не окончательно) на шурупы.
Далее примерял полотно двери - смотрел, чтобы стороны коробки получились в одной плоскости.
И после этого наживлял вторую сторону.
Снова проверял прикладыванием полотна в проем (следил, чтобы и полотно стояло ровно и все зазоры соблюдались.
Толко после этого уже окончательно фиксировал коробку в проеме.
Потом уже только пенил.
При этом дверь была из дешевейших, из тончайшего материала. А, потому, запенить удалось не с первого раза, так как коробку безжалостно распирало. Приходилось выковыриваить пену и пенить по новой.
Но, в итоге, все удалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу