vadim d

Местный

Москва

17.09.2011 в 00:22:30

Норм.

0
Samar

Местный

Самара

17.09.2011 в 19:43:19

vlad-mal написал : Да вот что-то сомнения у меня: коробка в сечении сосновая, 75х15 мм, плюс 3 мм МДФ с широкой стороны ну и чуть-чуть шпона. А притворная планка - из того же МДФ сформирована. Когда выравнивал, очень уж все "дышало".

Когда коробка сборная (сосна+мдф) есть риск, что лопнет шпон по линии сосна/мдф (см. в разделе брак/косяк..) Есть у меня хороший знакомый установщик дверей, он считает , что коробка

Палецкий написал : полностью МДФ

намного ровнее, стабильнее и проще в установке именно за счет своего свойства гнуться при монтаже как надо, а не крутиться вертолетом непредсказуемо (как это обычно бывает с цельнодеревянными)

WEREG написал : прямоугольность легко померить, замером диагоналей

не, угольником мерял - проще, но реально перпендикулярность и плоскость убегала, наверное криво засверлил стяжку, пришлось пересверливать.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2011 в 23:26:28

Samar написал : наверное криво засверлил стяжку

Сначала промер диагоналей, потом стяжка или вайма.

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

18.09.2011 в 01:28:36

Станислав80 написал : Коллеги, кто" РАДУ" Ставил? Как отзвы ?

Я ставил , и с обычными наличниками и с телескопами. С простыми наличниками нормальные двери не плохие , не хорошие . А вот с телескопическими наличниками и доборами Г....НО редкостное :mad:, больше за них не возьмусь ну если только за двойную оплату.

0
DrPilman

Местный

Минск

18.09.2011 в 21:52:53

Делаю ремонт в однокомнатной квартире. Выровнял стены штукатуркой. По хорошему нужно сделать во всей квартире новую стяжку, но к сожалению, уже не осталось времени - нужно вселяться. В комнате - деревянный пол на лагах, кухня и коридор - стяжка ЦПС.

Хочу поменять двери коридор-комната и коридор-кухня. Мастер будет замерять размеры под существующий уровень пола.

Если через какое то время решу выбросить деревянный пол и сделать во всей квартире новую стяжку, то новые двери придется тоже полностью менять? Т. е. есть ли смысл сейчас менять старые двери, если через пару лет будет переделываться стяжка? Спасибо.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

18.09.2011 в 23:40:05

DrPilman написал : есть ли смысл

Есть смысл или нет решать вам, могу лишь подсказать как.

Есть два варианта.

1. Установить новые двери с учётом подъёма пола, а торцы коробок дополнительно гидроизолировать лаком в два-три слоя, дабы при заливке стяжки древесина не впитала влагу.
  2. Установить двери без учёта подъёма пола, а спустя пару лет аккуратно их демонтировать и заново поставить на новый пол. В этом случае лучше сразу договорится с мастером, о дальнейшей перустановке.

зы нет ничего постоянней временный вещей.

0
vadim d

Местный

Москва

18.09.2011 в 23:53:06

WEREG написал : ничего постоянней временный вещей.

+1. Прожить пару лет со старыми дверями не так уж и страшно.

0
DrPilman

Местный

Минск

19.09.2011 в 10:34:14

WEREG, vadim d, Спасибо!!!

0
Samar

Местный

Самара

19.09.2011 в 13:47:23

DrPilman написал : сть ли смысл сейчас менять

на эту тему есть анекдот, точнее быль - у знакомой сломался бачок в с/узле, кто-то полез чинить и что-то там сломал. И теперь, эта знакомая живет второй год без бачка потому, что всегда существует причина, которая препятствует ремонту бачка(замене бачка, унитаза, замене труб и пр. пр сопутствующим работам)P.S. этоя к чему, забыл... Многие так долгие годы живут со старыми дверями, приурочивая замену к капитальному ремонту, которы как известно начинается со стяжки.

0
DrPilman

Местный

Минск

19.09.2011 в 14:33:33

Я свой капитальный ремонт начал со стен. Мастер посоветовал - что бы стяжку потом не заляпать штукатуркой. А т. к. все затянулось, то на стяжку времени не осталось. Двери хочу поменять - то, что стоит сейчас крайне старое и не красивое.

0
Dm

Местный

Самара

21.09.2011 в 15:03:59

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Поиском не нашел, может было, тогда сорри. Есть три установленных межкомнатных двери(ванная, туалет, комната), относительно недорогие, шпон. Через некоторое время после установки все двери начали при закрытии задевать коробку. Какие то достаточно чувствительно, какие то мало заметно. Ставил нормальный мастер, все сделано аккуратно, кроме вот этого появившегося казуса. Причину достоверно не знаю, но видимо разбухло полотно... или коробка, или все вместе. Все двери установлены только на пену, без анкеров. Думаю как исправить. Первый вариант. Полностью все разобрать - снять наличники, срезать пену и раздвинуть коробку чуть шире (3-5мм) и заново собрать. Кроме того, что достаточно трудоемко, не нравится один момент - после того, как коробка раздвинется, там будет щель, наличники соответственно встанут тоже с щелью. Второй вариант. Вот что придумал. Снять полотно с петель. С торца, где петли, снять электрорубанком эти самые 3-5мм, покрыть срез лаком/морилкой и повесить полотно на место. Смущает, что одна дверь из трех обращена этим самым торцом к зрителю всегда(в отличие от двух других) и будет бросаться в глаза, если промахнуться с цветом или сделать неаккуратно. И еще не знаю, как поведет себя шпон на углах, где пройдусь рубанком. Буду признателен за любые советы.

0
Samar

Местный

Самара

21.09.2011 в 16:37:36

Dm написал : Думаю как исправить.

на одну пену, конечно надежды мало.

Dm написал : Вот что придумал

Пригласить нормального мастера и исправить, возможно без больших материальных потерь и электрорубанков. Самое простое: Посмотреть внимательно и выполнить точные замеры зазоров с петлевой стороны и с замковой стороны, может ещё уровнем померить. Выяснить чем трет и в какой момент, закрываются ли двери? В зависимости от этого принимать решение.

0
Dm

Местный

Самара

21.09.2011 в 17:02:56

Samar написал : Пригласить нормального мастера и исправить, возможно без больших материальных потерь и электрорубанков. Самое простое: Посмотреть внимательно и выполнить точные замеры зазоров с петлевой стороны и с замковой стороны, может ещё уровнем померить. Выяснить чем трет и в какой момент, закрываются ли двери? В зависимости от этого принимать решение.

В принципе у меня руки растут откуда надо, главное решить что делать. Зазоры с петлевой стороны везде одинаковы, как щас помню, и минимальные для нормального открывания/закрывания двери. С замковой трет, но дверь закрывается. Где то с бОльшим усилием, где то с меньшим. Коробка естественно по уровню стоит везде. Пришел в голову еще один вариант. Гляну сегодня, если вверху ,в углу, зазор нормальный, то можно сделать так с замковой стороны: снять наличники, вырезать пену, чтобы коробка была податлива , закрыть дверь, подложив прокладки и заново запенить.

0
Коля-мба

Местный

Вологда

21.09.2011 в 20:48:44

Dm,дождитесь отопительного сезона, батареи подсушат помещение и уберут лишнюю влагу, и только потом чуть ужмите коробки анкерами, если строганёте то после усушки будут ЩЕЛИ, а не зазоры )))))), у меня был похожий случай: волею тех или иных факторов двери были установлены только на пену, дом только сдался т.е. был сырой, дождливое лето кароч полотна и коробки разбухли с перехлестом на 4 мм двери волховец как понимаете ни о каком строгании речь не шла априори, дождались (7 мес) отопительного сезона и после усадки закрепил анкерами и притопил ответки и ВСЁ, с тех пор прошло уже лет 6 полет норма

0
Палецкий

Местный

Ровно

21.09.2011 в 22:18:23

Dm написал : с замковой стороны: снять наличники, вырезать пену, чтобы коробка была податлива , закрыть дверь, подложив прокладки и заново запенить.

Всё верно, но прежде прислушайтесь к совету Коля-мба,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу