Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

29.01.2011 в 12:58:03

WEREG написал : я ваще даже мысли не допускаю что искревлённая коробка даже за месяц вернётся в первоначальное состояние, при нормальной влажности.

Хватит фантазий! Я всякое видал, но что б запененная коробка начала самопроизвольно изгибаться в проеме ...что б такое увидеть, это надо нормально напиться или курнуть ..других вариантов нет.

WEREG написал : Что такое искривление? Это натяжение вдоль волокон вследствии усушки, отсюда же выходят корабление и растрескивание, и никакая сушка под грузом трещины не закроет.

Что такое кривые стойки коробки? Это длительное их хранение в положении стоя под наклоном ..и никаких короблений и, тем более, растрескиваний

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 13:09:46

Палецкий написал : Хватит фантазий!

Где вы видите фантазии Уважаемый ?

Палецкий написал : Я всякое видал

Сколько дверей за год поставили?

Палецкий написал : Это длительное их хранение в положении стоя

У них рабочее положение стоя.

Станислав80 написал : у них коробки луком изогнуты

2Станислав80 микро трещины есть?

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 13:15:26

Станислав80 написал : по прицелу Очень интерсно, ссылочку не скинете?

Ссылочку можно, но боюсь вам это мало даст, только облизнутся. :(

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

29.01.2011 в 13:18:03

WEREG написал : Где вы видите фантазии Уважаемый ?

Фантазия в том, что по Вашему мнению металлический пруток диам 4-5мм способен удержать искривление стоевой, а монолитное сплошное запенивание не справляется с этой задачей ..это просто смешное утверждение, лишенное всяческой логики и здравого смысла

WEREG написал : Сколько дверей за год поставили?

Вы наверное хотите спросить сколько чужих квартир и других заведений я посетил в этом году? ...много ..достаточно много за последний десяток лет :)

WEREG написал : У них рабочее положение стоя.

Перед рабочим положением стоя, их обычно долго хранят в неведомых и не мыслимых условиях в положении под наклоном

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 13:39:49

Палецкий написал : Вы наверное хотите спросить сколько

Нет, мне интересно сколько конкретно именно Вы лично поставили дверей за прошлый год.

Палецкий написал : монолитное сплошное запенивание

Этот термин сами придумали?

Палецкий написал : положении под наклоном

Есть какая то разница стоя или стоя под наклоном?

0
wood-doors
wood-doors
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2011 в 23:23:06

WEREG написал : сквозное крепление используете?

Иногда не использую.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

30.01.2011 в 00:33:41

Станислав80 написал : дальше больше петли на коробке в наклад ставить стали на полотне врезали(проще на много на корбке огород под фрезер городить надо или думать над приблудой хорошей. некогда бабло из рук уходит. Потом и зазоры пошли как пьяный бык поссал и всё! не ставят ребята дври некогда. Отзаказчиков бывших теряются. А я лет 6 ставлю. Не верным курсом идёте ТОВАРИЩИ. Ждность фраера сгубила Кстати на фрезер пару месяцев назад перешёл (не успваю стамеской)!

Станислав80 написал : Городок у нас небольшой 90 т. и20 из них "ботаники" инженера да НСы всякие. Они с микромтром просыпаются с ним же и встают (ну точность у них в крови) Были случаи мою работу со штангелем принимали(см 9 лет в столярке отрботл потому понимаю и не осуждаю)

Станислав80 написал : шаблон к фрезеру в процессе изобретения пока на скорую руку сообразил но это не то, доработки требует. хочется небольшую и макс функциональную штуку соорудить

Вот вам от инженера уже Готовое Изделие - возможно скоро буду принимать заказы на его изготовление , ну это для тех , кто желает работать с удовольствием.
Только вот установлю и подготовлю свой новый фрезер для работы. Но можете и сами воспользоваться моей разработкой - сделать для себя лично . Надеюсь, сообразите, как оно работает - http://chicotools.narod.ru/prisposobleniya/prisposoblenie_dlya_vrezki_dvernih_zamkov_i_petel/

0
Станислав80
Станислав80
Местный

Саров

30.01.2011 в 03:27:28

поставить дверь хорошо это" головняк" именно установщика. По моем мыслям есть два пути с "луком" боротся.1. если проём позволяет крепишь три "ласточки" из 10мм фанеры(длинна по проёму толщина 10мм,ширина 40-50мм) крепишь в коробке в трёх точках,с обратки само сабой, верх низ выводишь в 0 ц2ентр усилиями напарника выводишь в тот же 0!

0
Станислав80
Станислав80
Местный

Саров

30.01.2011 в 03:43:51

Палецкий написал :

Палецкий написал :

заводская упаковка это раз. стоймовые "валетом" сложены два. Срощеный брус три.при "валете" при любом способе хранения эти Ёб..и не могли в раскоряку уйти это 4! видимо без фугования в 4сторонку заколачивали.

0
eric
eric
Эксперт

Москва

30.01.2011 в 11:04:50

2Станислав80

Станислав80 написал : поставить дверь хорошо это" головняк" именно установщика.

Всё верно. Но это не означает если одни сделали кривые коробки, другие купив сиё творение не хотят к примеру "обменять" или "смириться с возможным дефектом" я должен лезть из кожи вон что бы это исправить. Я сделаю всё возможное что бы поправить но не во что бы то не стало. Кстати некоторое время назад человек из Сарова спрашивал по поводу адекватности цен на установку в Сарове. Есть у вас там супер -пупер мастер у которого ценник выше московского. Хотя принимая во внимание закрытость вашего города конкуренция весьма ограничена.

0
Станислав80
Станислав80
Местный

Саров

30.01.2011 в 16:44:13

был один "мастер", когда установка "под ключ" 1500 стоила он до 4000 догонять умудрялся. Доп. работы на ходу придумывал причём на ровном месте. сейчас штукатурит чёто не задались у него двери. по поводу "головняков" я тоже предлагаю пойти на обмен(начинаю работу с того что при заказчике распаковываю всё вплоть до петель и полный осмотр!) но уж если СиЛ$$$но просят или "а пофигу ставте как есть" ставлю по максимуму вытягивая тото или иной косяк. гемор, канешна, а что делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу