27.10.2011 в 01:35:29
Станислав80 написал : Просто хочется составить некий рейтинг.
тут где то есть опрос по межкомнатным дверям
27.10.2011 в 01:38:12
кстати по дискам. до сих пор юзаю родной макитовский диск 32 зуба. ни разу не точил тока в соде отмачиваю, ни сколов ни выхватов. Может просто повезло:a
27.10.2011 в 01:42:40
WEREG написал : тут где то есть опрос по межкомнатным дверям
А сколько месяцев ему? У нас постоянно новые производители появляются да и старые меняются.
27.10.2011 в 02:04:56
Точно не помню где именно, но год назад был развёрнут, пару раз там каменты оставлял, была мысля аналогичная вашей када то :) Впрочем как то у ся в теме приводил
27.10.2011 в 06:40:36
Паша 62 написал : и пофиг щели
В таких случаях клею малярный скотч на стену и наличник, запениваю. А далее пусть либо шпаклюют и красят либо обои наклеивают.
27.10.2011 в 07:21:41
Да как вообще можно с щелями делать?
27.10.2011 в 08:09:35
kittenVasily написал : хорошие диски?
да,на прошлый новый год у них акция была на диски,я 5 штук себе купил,3 на торцовку и пару на дисковую ручную
тут
27.10.2011 в 10:04:23
NelliR написал : Да как вообще можно с щелями делать?
элементарно Ватсон (с)кф , либо отделочники готовят стены с допуском отклонения не более 3мм, либо заказчик покупает двери с "телескопами", либо если по "стене" не удивляется "а чё дверь сама открывается-закрывается или где нить пол цепляет", для себя давно решил этот вопрос: по умолчанию ставлю строго в уровень, а далее или стены подтягивают или как эрик сказал скотч на стену и пропениваю, а дольше что хотите то и делайте.
27.10.2011 в 10:14:06
hugos написал : ,на прошлый новый год у них акция была на диски,я 5 штук себе купил,3 на торцовку и пару на дисковую ручную
вы батенька МАНИАГ однако:) диски может и хорошие но ценники на них тож не кислые и извините но за такие деньги я куплю 5-6 бошиков для наших целей(установка дверей) ИХ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО,а на акции их что по цене металлолома продавали?
27.10.2011 в 14:12:42
Позвольте задать вопрос касательно дверей. Я в них полный ноль, всех названий правильных не знаю. Сейчас у нас должно быть принято важно решение, а как выбрать не знаем. Еще месяц назад купили двери, наличники с двух сторон. Думали и внутри и снаружи везде делать, а потом, после установки дверей докупить серединку (уж простите не знаю как называется). Сейчас наш прораб говорит, зачем вам с двух сторон делать эти наличники - стены не очень ровные, а на гипсовые работы и на выравнивания стен мы не договаривались. Предлагает сделать наличник с внешней стороны (на коридор), а внутри просто откосы (покрасить, заклеить или еще как...). Я понимаю, что ему хочется поменьше с работой возиться (т.к. двери лично он собирается устанавливать). В магазине не известно примут ли обратно лишние детали (их покупали на заказ) - месяц почти прошел. Докупать серединку (если с двух сторон делать наличник) прораб говорит не дешево (у нас 6 дверей), а копейка нам сейчас каждая дорога - не укладываемся в лимит. Посоветуйте, как же нам лучше сделать? Докупить все же середину и не идти на поводу у прораба или все же он предлагает разумные вещи, а не просто облегчает себе работу?
27.10.2011 в 14:23:08
tamiti, то что вы называете серединкой есть доборный брус и с ним делать правильнее, поскольку монтажный шов будет защищать коробку от перепада влажности, а если без него то откос будет подводится в плотную к коробке, поэтому она будет впитывать влагу со стен.
27.10.2011 в 14:51:42
WEREG написал : то что вы называете серединкой есть доборный брус
Во-во, он самый :) Спасибо.
WEREG написал : с ним делать правильнее
А то что стены не очень ровные и будут в итоге небольшие щели? Повторюсь - денег уже тютелька в тютельку. Это тогда надо их обязательно выравнивать? А это еще время (которого у нас нет) и деньги. Кстати двери не из массива. Дверное полотно- шпон дуб, стойка и наличник - шпон орех. Это играет роль или все равно?
27.10.2011 в 15:39:26
tamiti написал : Я понимаю, что ему хочется поменьше с работой возиться (т.к. двери лично он собирается устанавливать).
Ой опять я чувствую попадёте вы с дверьми когда он начнёт вам их ставить,торцовка у прораба есть хорошая? дальше чем он будет распускать вдоль эти доборы по всей длине и скорее всего ширина низа и верха добора у всех дверей и с каждой стороны будут разные в несколько мм а самое главное их надо ещё уметь правильно устанавливать так что пусть установщики из магазина дверей всё ставят но перед этим они должны на проёмы глянуть их отклонения от вертикали + плоскость идеальная,вот как то так удачи вам и меньше проблем этому горе прорабу.
27.10.2011 в 16:14:15
Юрасик написал : удачи вам и меньше проблем этому горе прорабу.
Спасибо :) Да, удача мне сейчас не помешает ))) Двери он все померил, говорит нормально все, только придется в ванную и туалет проем двери вверх увеличивать, чем он сегодня надеюсь и занимается. В общем на счет ЕГО установки мы уже договорились и он начал, так что поздно пить Боржоми (это я про установку магазина). В общем я так понимаю, тонкостей там много с этой доборной доской, лучше не рисковать и не усложнять ему задачу? Хотя он говорит, опыт у него 15 лет, думаю знает что и как делать. Врезка петель везде уже готовая кстати.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу