13.05.2012 в 09:12:25
Шуюп написал : WEREG, а сама стена к полу прикреплена?
Перегородка длиной примерно 2,5 м была прикреплена только к потолку и гипсолитовой перегородке, а к полу походу забыли. Как они её зашивали гипроком, понятия не имею, Но всё было зашито, оштукатурено и обоями оклеено. Зак переделывать, снимать гипрок не захотел. Выставил вертикаль, закрепил перегородку с торца, на советовал ему магнитом найти где проходят стойки и закрепить направляющую к полу саморезами с двух сторон под плинтус.
Sikambr написал : съемные или без разницы?
Да лучше разъёмные.
Sikambr написал : на какие бренды обратить внимание?
На данный момент истории это Palladium 610 и 613 серии.
13.05.2012 в 09:24:25
Sikambr написал : имхо.
Зазор по горизонтали увеличился? Фото двери с коробкой в закрытом состоянии целиком можно увидеть? Ну и петли в открытом состоянии пощёлкайте, если сможете покажите люфт или открутите верхнюю петлю на коробке и снимите полотно.
Sikambr написал : у дверей шириной 80см (3шт)
Sikambr написал : Дверь как-будто
Одна единственная дверь так себя повела или все три? Ежели одна то можно допустить брак верхней петли, но если три..
14.05.2012 в 08:30:21
WEREG написал : Зазор по горизонтали увеличился?
Не могу сказать. После установки дверей зазоры были разные со всех сторон. Мастер не смог одинаковые зазоры сделать.
WEREG написал : Фото двери с коробкой в закрытом состоянии целиком можно увидеть?
Фото входной двери. С зазорами у этой двери было лучше всех, но сейчас дверь повернуло против часовой стрелки относительно коробки.
WEREG написал : Ну и петли в открытом состоянии пощёлкайте, если сможете покажите люфт или открутите верхнюю петлю на коробке и снимите полотно.
Дверь в зал:
Зазоры верхний и нижний:
Петля верхняя (у этой единственной петли люфтит одна половинка относительно другой гпримерно на 2мм):
WEREG написал : Одна единственная дверь так себя повела или все три? Ежели одна то можно допустить брак верхней петли, но если три..
Люфт только в одной петле, как раз она на последних 3 фото. В остальных петлях люфта не наблюдается.
Может какая еще инфа нужна? Я чайник в этих вопросах, оказалось, что двери плохие выбрал и мастера, которых их одобрил. Снимать коробки ой как не хотелось бы, там почти все выровнено, плюс декоративная штукатурка, обои...
14.05.2012 в 09:35:10
Ни хрена себе "ВРЕЗКА"!!!!!!!!!!!!!! :cool:Хорошо фрезер настроен.;) Но поправить можно,чтоб не шаркали.Терять то уже нечего.
14.05.2012 в 09:38:12
Мне тоже двери херово поставили - мастер криворукий попался. Теперь вот решил выдирать все, и ставить новые уже с помощью другого мастера
14.05.2012 в 09:57:18
модельщик написал : Хорошо фрезер настроен
а это как в том анекдоте:
Попал чукча на обед к геологам, те угостили его водкой и пельменями. Чукче пельмени очень понравились и он попросил дать рецепт. Ему сказали, что мясо нужно пропустить через мясорубку, добавить специй, завернуть в тесто, заморозить, а потом варить. Чукча в радостях пригласил геологов в гости к себе на пельмени. Приехали, пьют водку, едят пельмени. Чукча не ест, а только пьет. В ответ на вопрос:
-Почему не ешь пельмени? отвечает: -Мясорубка болит!
Короче фрезера походу не было :)
Sikambr написал : Может какая еще инфа нужна?
После таких фоток, однозначно переставлять двери, коробки монтировать жёстко с клиньями и дюбелями+саморезами, зазоры: притвор петли 2 мм, притвор замок 3-4 мм, притвор верх 3 мм, притвор низ от 8 мм (для коробки с порогом притвор низ 6 мм). Если коробки МДФ 16-18 мм, то желательно по 4 точки крепления на стойку. Штукатурку к коробкам не в коем разе не подводить оставлять зазор минимум 1 см, это кстати одна из возможных причин вашего трабла!
Sikambr написал : Снимать коробки ой как не хотелось бы
Можно конечно чисто временно извратится, ищите электрорубанок и прямые руки умеющие им работать, замеряете что у вас есть, размечаете что должно получится на выходе, снимаете полотно, снимаете с него петли. Клеите малярную ленту на торец, утюгом снимаете кромку вместе с лентой, строгаете по разметке, но обязательно ровно в плоскости. На кромку (что сняли) и на отструганый торец наносите тонкий слой клея ПВА, ждёте минут 15 когда он начнёт подсыхать и клеите обратно утюгом, дорезаете пазы под петли. С верхом и низом почти так же, но стоит учитывать повороты которые вы сделаете после устружки вертикали. И стоит понимать, что ежели в полотне кроме МДФ есть на торцах сосна, то при строгании поперёк волокон её вырвет, т е рубанком нужно сначала подрезать на выходе и начинать строгать с другого конца.
14.05.2012 в 10:16:49
Sikambr написал : Снимать коробки ой как не хотелось бы
Можно конечно чисто временно извратится, ищите электрорубанок и прямые руки умеющие им работать, замеряете что у вас есть, размечаете что должно получится на выходе, снимаете полотно, снимаете с него петли. Клеите малярную ленту на торец, утюгом снимаете кромку вместе с лентой, строгаете по разметке, но обязательно ровно в плоскости. На кромку (что сняли) и на отструганый торец наносите тонкий слой клея ПВА, ждёте минут 15 когда он начнёт подсыхать и клеите обратно утюгом, дорезаете пазы под петли. С верхом и низом почти так же, но стоит учитывать повороты которые вы сделаете после устружки вертикали. И стоит понимать, что ежели в полотне кроме МДФ есть на торцах сосна, то при строгании поперёк волокон её вырвет, т е рубанком нужно сначала подрезать на выходе и начинать строгать с другого конца.
14.05.2012 в 10:33:07
WEREG написал : Штукатурку к коробкам не в коем разе не подводить оставлять зазор минимум 1 см, это кстати одна из возможных причин вашего трабла!
Как раз заметил, что после штукатуривания двери начало перекашивать.
А почему её так повело? От влаги?
Если так, то если бы наличка была прибита, и штукатурка в наличку упиралась, то похоже ничего такого не было?
14.05.2012 в 11:35:38
Sikambr написал : и штукатурка в наличку упиралась, то похоже ничего такого не было?
причём здесь декор?! наличник не сущий, он закрывает монтажный шов
зы как вариант, можете очистить в 1 см до коробки монтажный шов, от штукатурки, по всему периметру, есно с двух сторон и подождать до декабря (грубо месяц с начала отопительного сезона) после чего коробки должны по идеее вернуть изначальную форму. Если этого не произойдёт то рубанок.
14.05.2012 в 11:52:24
Sikambr написал : Если так, то если бы наличка была прибита, и штукатурка в наличку упиралась, то похоже ничего такого не было?
Если бы наличник был прибит то я думаю нормального примыкания не получилось.Надо было просто до коробки не доходить а у Вас все вместе с коробкой замазано шпаклёвкой.А правильно было бы перед тем как двери ставить, подготовить проёмы нормально.
14.05.2012 в 13:10:47
Sikambr, Для начала можно попробовать обойтись малой "кровью"-на верхних петлях (где зазор увеличился )не много углубить по плоскости для уменьшения зазора , а с низу подложить под петли (картон или еще что) для увеличения зазора. Это самое простое . Под петлями обязательно закрепить.
14.05.2012 в 13:19:51
WEREG написал : для коробки с порогом притвор низ 6 мм)
Саш, а чем обусловлен увеличенный зазор для порога? Порог ведь делают для уменьшения шума и прочего:confused:
14.05.2012 в 14:07:48
Паша 62, ты же столяр, вот сам и ответь :)
14.05.2012 в 21:35:11
WEREG, Не жмись!:)
14.05.2012 в 22:21:01
Думаю никто спорить не станет, что нижняя петля изнашивается больше верхней, т её усадка значительней и из за того не равномернее, с проседанием на бок, сделай 3 мм и будет хуже чем у Sikambr, полотно бы мало того что верхом задевало, так ещё и упёрлось бы в порог, от того и зазор в моём понимании должен быть больше. Высота четверти в коробке 12 мм по ГОСТу, следовательно 6 мм можно спокойно отдать на зазор. Ну и вторая причина это большая тяга заков к тому, чтобы четверть порога входной двери была на одном уровне с чистовым полом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу