mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

26.10.2008 в 10:33:08

Арлент написал : Что показать? Читайте внимательно мои посты. Я ни слова не сказал о качестве установки двери.Речь шла только о явном нарушении последовательности работ. Пальцы я не "топырил" и слюной не брызгал.Откуда до Вас плевок долетел - мне не ведомо.

Коллега, топикпастер жеж не учавствовал в стратегическом планировании, его наняли дверь поставить, что он и сделал вполне достойно. Предлагаю опустить момент губительных последствий мокрой штукатурки, тем более не факт что будет все плохо, а вдруг наймут мегоштукатура котрый и дверку не спохабит и стену выведет как надо? Короче - кесарю кесарево, селсарю - слесарево. Конкретно Вы, применяете кондуктора при установке?

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

26.10.2008 в 10:37:37

Я вот вдохновился темой, щас нарисую ту приспособу, которая меня еще на родине выручала по этому вопросу

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

26.10.2008 в 10:47:51

Евгений Вл написал : Кинь ссылку что это и с чем это едят.

Вот пожалуйста шаблоны и фотки не мои

0
Вложение
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

26.10.2008 в 10:56:12

ОО_о, чтото похожее, немного иначе, но одну идею я себе стырил уже))))

А ссылку на владельца фоток можете мне дать?

0
ulet
ulet
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2008 в 11:01:21

mirock написал : Коллега, топикпастер жеж не учавствовал в стратегическом планировании, его наняли дверь поставить,

Не знаю как принято у Вас, но у нас в команде принято в случае неразумных заказчиков и прорабов согласовывать действия со смежниками напрямую. Это называется взаимоуважение. Опять таки зрим в будущее. Если водяной заранее придёт и договорится от том когда и где он будет работать, что надо учесть при штукатурке, а не просто влепит трубы, разворотив полстены, вокруг которых будут "плясать" "тётки маляры", то он заслужит славы аккуратного мастера и может с подачи тех же тёток получить объект, а не матюги. Если электрик закрепив провод в штробе наложит гипса с горкой с мыслями "я свою работу сделал, а на остальное насрать" то после штукатуров сеть может запросто не работать, потому как им тоже будет насрать на электрику. Так то как показывает жизнь, при отношении насрать на всех и типа - " я сделал СВОЮ работу", шансы что тебе подкинут работу будут стремиться к нулю, вдобавок будешь переделывать работу уже со скандалом, да ещё и поднасрут уже тебе. А оно надо?

Вообще я говорю о культуре производства.

И ещё про нарушение последовательности. При половых работах есть вероятность что дверь поставленную Евгений Вл перекосит, там же тоже будут мастера делающие "СВОЮ работу"

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

26.10.2008 в 11:05:43

ulet Я во многом согласен с вами. Тем более меня лично не задевает никак, Я - подключник. Совсем не хочется с вами спорить по правильности организции работ в этой теме. хотите откройте другую, типо: Стратегическое планирование чужого ремонта в кризисных условиях, окружающем всеобщем непонимании и пофигизме - по цене установки одной двери.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

26.10.2008 в 11:17:30

муня написал : На полукруглых коробках так и делают, на прямоугольных обычно шипуют( да и соединение так крепче).

Соединение под 45 град. получается аккуратнее на любых коробках, и думаю, что прочнее, что актуально для МДФ-коробок. Не понял зачем затягивать саморезами на прессшайбе? Надежнее и плотнее соединение, если саморез впотай.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

26.10.2008 в 11:21:59

Samar написал : Надежнее и плотнее соединение, если саморез впотай

почему? Как по мне так у шайбы площадь больше, правда в потай ничего не выступает, я бы тоже запотаил, но по этой причине.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

26.10.2008 в 12:02:37

mirock Мне кажется просто. Впотай затяжка идет на конус (существует, конечно, опасность раздавить притягиваемую деталь), но при этом выбираются зазоры, происходит самоцентрирование.При любых нагрузках соединение возвращается к одному положению. В столярке избегают соединение деталей с различным направлением волокон. Крепление под 45 град. надежнее, т.к. усушка соединяемых частей меньше влияет на геометрию углового соединения.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

26.10.2008 в 12:14:37

Samar Не факт что силы при самоцентровании установят деталь точно как нам нужно, затяжка на конус, в случае с МДФ вообще вредна, особенно если МДФ - не особо качетвенное, неплотное. Расколет по слоям нечего делать, имхо здесь как раз лучше с прессшайбой. Зы. нагеля тоже еще никто не отменял

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

26.10.2008 в 16:37:58

Samar написал : В столярке избегают соединение деталей с различным направлением волокон

Ага ,а какже ласточкин хвост?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу