Samar написал :
устарели, сейчас клеи такие, что все соединения делают на гладкую фугу. Проще, надежнее и быстрее.
Так делают идиоты ,которым пофиг что будет через месяц.Все сращивания под 45 делают на ламелях или шкантах, а ласточкин хвост как жил так и будет жить.
Samar написал :
устарели, сейчас
Скажите это брэнднеймам типа Ляйхт, Фесто, Портер ,ДВ- вот они поржут.
муня написал :
Так делают идиоты ,которым пофиг что будет через месяц.Все сращивания под 45 делают на ламелях или шкантах,
Не надо так горячиться.
Очевидно мы не поняли друг друга.
В соединении под углом столярных изделий всегда используются шканты, шипы и пр.
Если есть оборудование т.е. в столярке.
Их никто и не отменял. Но это не относится к теме.
Если при монтаже (в частности дверных коробок) соединяются изделия под углом и используются глухари (саморезы), то непонятно при чем тут шканты, ласточкины хвосты, шипы и прочие атрибуты высшего столярного искусства?
муня написал :
Так делают идиоты ,которым пофиг что будет через месяц.Все сращивания под 45 делают на ламелях или шкантах,
А саморез разве хуже шканта? У меня двери уже два года стоЯт. Под 45гр зарезаны. Причем две входные двери 215х120см. Всё держится и "съезжать" никуда не собирается.
Видимо так- "лучшее- враг хорошего"...
2Specky
Супер! Надо взять на заметку.
Ну с петлями вроде более-менее понятно. Такой вопрос: объясните чайнику как и какой фрезой выбирать паз под замок?
Да и на петли какую фрезу использовать? (из энкоровских: http://freza.enkor.ru/ у нас тут других и не продают...)
Samar написал :
Это не очень надежное соединение, особенно в МДФ - чуть недосверлил и косяк может лопнуть (треснуть)
Если честно, то я еще ни разу не видел коробку полностью из МДФ.
Идет деревянный брусок - основа, на который наклеен МДФ. Или собирая дверь вы вгоняете саморезы исключительно в этот декоративный слой МДФ?
2fox.msc значит у вас в ассортименте мало моделей бюджетных а как раз в них и есть коробки из МДФ без брусков и фанеры например Краснодеревщик
Соединение нормальное для МДФ хорошо мебельная стяжка через угол насквозь держит мертво так как 3шт как впрочем и 3 самореза тоже неплохо держат
муня написал :
то непонятно при чем тут шканты, ласточкины хвосты, шипы и прочие атрибуты высшего столярного искусства?
На производстве двери и окна обычно на шип собирают. Ну я ещё полдерева запиливаю, да и не только я.
Клеить на гладкую фугу коробку совсем не рекомендую.
Скажите, как правильно "поставить" дверную коробку на ламинат? Нужно ли делать зазор между коробкой и самим ламинатом? Или же можно просто поставить? Порога не будет, пола касаются только вертикальные части коробки.