29.10.2008 в 23:41:00
ulet написал : Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм. При такой посадке, петли меньше "рвёт" при закрывании двери.
Можно по рабоче-крестьянски ;) Задняя часть петли, это какая?
ulet написал : А вот положение крепёжных саморезов выбрали правильное. Если они тянут коробку на линии притвора, то коробку не выкручивает ни при затягивании, ни при расширении пены.
Не могли бы эскизик нарисовать как правильно расположить винты?
НБ написал : Правда часто те, кто знает как, стараются держать эти профсекреты при себе.
Только тот сосуд наполняется, из которого выливается :) Если из сосуда не выливается вода, то она там застаивается и ... ;)
30.10.2008 в 01:17:40
serges написал : Ну это стандартный нестандарт.
уже лучше) Спасибо!
30.10.2008 в 08:03:03
Михалыч написал : Не нужно
Я надеюсь Вы поняли, что я имел в виду "вертикальный" зазор? Т.е. нужно ли слегка приподнять коробку, чтобы она не стояла на ламинате? А то все говорят, что ламинату надо давать свободу, не прижимать его, зазоры оставлять. А тут сверху коробка встанет.
30.10.2008 в 08:35:32
snim написал : "рвёт" при закрывании двери.
Можно по рабоче-крестьянски Задняя часть петли, это какая?
я вот понимаю о чем ulet, говорил, но мне совсем не нравится такой вариант, по мне лучше не до конца заглублять, но параллельно сделать.
30.10.2008 в 09:09:27
Hostman написал : Нужно ли делать зазор между коробкой и самим ламинатом? Или же можно просто поставить?
Зазор до 1мм желателен. Ламинат вообще-то плавает +-5мм от влажности. Раз менял ламинат, обплевался (его гвоздями прибили под коробкой чьи-то золотые руки).
30.10.2008 в 09:54:21
mirock написал : я вот понимаю о чем ulet, говорил, но мне совсем не нравится такой вариант, по мне лучше не до конца заглублять, но параллельно сделать.
+1. Тем более не понятно, что он этим пытается добиться? Ось приложения сили остаётся на прежнем месте- просто приоткрыл петлю. Этот дефект явно из-за глубокой (т.е. неправильной) посадки полотна.
Hostman написал : А тут сверху коробка встанет.
Так я и НЕ говорил, что надо прибивать к ламинату. А держится коробка на пене/дюпелях/и т.п.
30.10.2008 в 13:23:40
Samar написал : Зазор до 1мм желателен. Ламинат вообще-то плавает +-5мм от влажности.
А под меделью, диваном и пианино тоже 1мм зазор желателен? По сравнению с тем что в квартирах стоит на ламинате и т.д. нагрузка дверной коробки на пол ничтожна.
30.10.2008 в 14:17:41
Добрый день! Для себя решил, что не спеша поставлю простые двери сам.
А теперь вопрос: Как-то не затронута установка распашных дверей в обсуждениях. Не подскажите, установкой распашной двери стоит заняться самостоятельно или поискать действительно хороших мастеров (с ними проблема)?
Евгению Вл: СПАСИБО за хорошую и полезную информацию и поднятые проблемы.
30.10.2008 в 15:28:04
ulet написал : Заднюю часть петли желательно заглублять на - 1-1,5мм. При такой посадке, петли меньше "рвёт" при закрывании двери.
Имхо.при таком варианте по моему дверь может подпруживать в конечной стадии закрывания.Это кончено несущественно с замком.Но клиенты попадаются привереды.Поэтому стараюсь петли врезать в уровень коробки. И ещё.4 мм щели между полотном и коробкой обычно хватает при всех изгибаниях.Все мои 2 гарантийных случая были когда щель шла в 1-2 мм(зарезался неправильно).В одном из случаев кстати повело из-за штукатурки.Во втором стойка была колесом.И стремилась на изгибание.Пена такую нагрузку не выдержала.В общем пришлось саморезом фиксировать.
30.10.2008 в 15:50:03
Alex_Klim написал : Не подскажите, установкой распашной двери стоит заняться самостоятельно или поискать
на следущей недели буду распашные двухстворчатые ставить....Засниму....если клиент дождётся. других не наймёт.
30.10.2008 в 16:21:25
Евгений Вл написал : на следущей недели буду распашные двухстворчатые ставить
Приблуду для фрезера сделали? Было бы интересно. Опять же, там ещё защёлки врезать предстоит...
30.10.2008 в 16:25:37
Михалыч написал : Приблуду для фрезера сделали?
ещё нет...но думаю к тому моменту соображу.
31.10.2008 в 09:21:49
Samar написал : Раз менял ламинат, обплевался (его гвоздями прибили под коробкой чьи-то золотые руки).
Нормально(ещё и на клей сажают),просто не плавающий монтаж пола.
01.11.2008 в 12:39:17
Сразу добавлю к своей фотоссесии замечания от NNN/ За что ему огромное спасибо за деликатность и уважительный респект за информацию.
Глядишь через месяц выведем технологии идеальной установки дверей.:yu
01.11.2008 в 14:51:36
По ходу шурупы те что с петлями идут, по большей части фиговые(по крайне мере у нас так) не выдерживают даже не особо сильной подтяжки слизываются. А в некоторых даже отстойные латунные шурупы с плоской прорезью, они еще и темнеют потом и рассверливать потай под них надо. Я купил коробку более менее нормальных желтых саморезов 55 мм кажется или 50. подлиннее, их и ставлю - родные в мусор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу