Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#920938

Евгений Вл написал :
Иногда 4 ....в коробку у замка внизу...там коробки изгибаться любят

Но это понятно... из-за отверстия в коробке (ее ослабления), но теоретически изгибаться может как внизу так и над замком.

umkas написал :
сам переделывал...
Естественно там ставил на 6 саморезов, но там коробка другая (саморезы крепил не в ту часть где дверь входит в паз, а рядом, на уступе см., рис.) А дома надо ставить в паз (притвор) где дверь, вот у друга посмотрел, у него на двери отпечатались места от заглушек на саморезах, может мало утопили или ...

может мало утопили,можно самоклейки поставить,ставить в четверть лучше ,когда коробка узкая и стена тонкая,если широкая коробка(коих сейчас мало) тогда в пласть,я ставил всеми описанными здесь способами в том числе и на подвесы от гипсокартона,лучший вариант 6 анкеров,пену всегда можно подпилить ,а анкер подкрутить,если дверь будет тереть,по разным причинам(например добрые штукатуры),прятание анкеров под петли скорее больше понты или бзик хозяев,ЕСЛИ ДВЕРЬ ПОСТАВЛЕНА АККУРАТНО ОНА БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Удачи!

Прошу прощния, уважаемые, что встреваю в вашу трогательную беседу, но не подскажете ли:
Как закрепить дверную коробку на стойках каркаса под ГКЛ? - стену ванная/сан.узел снес - каркас под ГКЛ поставил и что то соображалки моей нехватает как надежно закрепить коробку чтобы ее выставить можно было.

на подвесы к гипсокартону...прям на профиля сажай....профиль укрепи брусом...Основание подвеса к коробке...хвосты к профилю...3 с одной стороны 3 с другой.
самый фонарный монтаж...

А что из себя представляет подвес?

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

dyrimar такие скобы в дырочку, на которых профиля крепятся

Здравствуйте все. Я устанавливаю двери больше 4 лет. Могу поделиться технологией установки, которую вполне возможно выполнить "от и до" без помощи специнструмента в виде фрез и различных приспособ. Вопрос не быстрый, потому что есть много нюансов. Но если потребность у форумчан до сих пор осталась поделюсь знаниями.

2Ронин Давай, если можно то с фото, эскизами и пояснениями.

mirock К сожалению такой способ крепления не гарантирует надежной фиксации коробки по всем плоскостям. При запенивании легко промахнуться с количеством пены и избыточное напряжение при ее застывании сдвигает коробку в произвольную сторону. Да и элементы крепежа подвесов часто выступают за плоскость коробки и мешают наличникам. Я поступал другим способом - вырезал кармашек в две трети ширины профиля в самом профиле и вставлял с поворотом на 90 градусов небольшой брусочек дерева. Язычок кармашка утапливал внутрь и на него клал брусочек. Предварительно в нем было просверлено отверстие меньшего чем у самореза диаметра (чтобы можно было наживить вручную. Либо этот брусок дерева крепил с внешней стороны стены обычным саморезом (с расчетом что саморез закроется наличником - недалеко от края). У профиля достаточно и своих отверстий для такого кармашка, по необходимости надо их лишь немного расширить, что можно сделать любым домашним иструментом. И в этот брусок уже можно смело загонять обычные саморезы по вышеописанной технологии - три на три. В сочетании с клином между профилем и тыльной стороной коробки крепление получается достаточно фиксированным чтобы избежать "поползновений" коробки при запенивании.

Эскизы и фото - это к вебдизайнерам. Я могу только подробно объяснить с ответами на вопросы. Снимать собственную работу на фото и даже на мобильный телефон мне как то в голову не приходило.

Ну ладно. Я ну буду все нюансы описывать - это надо делать применительно к конкретным моделям конкретных производителей (очень большая разница). Я опишу технологию установки, последовательно выполняя которую, можно избежать больших ляпов и предсказать результат...
Начинаю с нарезки пазов под петли на непосредственно дверном полотне. Тут два нюанса, которые надо учитывать с любым типом коробки. Толщина полотна и ширина четверти на коробочном брусе под это полотно часто различны. Поэтому надо сначала замерить и то и то. Чтобы в конечном варианте не было щели между полотном закрытой двери и выступающей частью коробки, расстояние от края петли до края полотна двери должно совпадать с расстоянием на ответном пазе до края четверти. В том числе, если на коробке стоит уплотнитель. Первый случай - если полотно двери тоньше четверти коробки то прикладываете петлю к коробке и смотрите расстояние до выступа (вставьте фрагмент уплотнителя для точности замера, если он там предусмотрен). Расстояние между ребром петли и уплотнителем (коробкой - в зависимости от типа) необходимо перенести на полотно двери. Отмечать расстояние петель от верха и низа двери можно по вкусу, но я делаю равным - по 20см. Два размера у нас есть - расстояние от верхов-низов и расстояние от выступающей части коробки. Можно отмечать петлю. Второй нюанс - если дверное полотно толще четверти коробки. Здесь поступаете наоборот - прикладываете петлю к полотну двери, жалательно до упора, и оставшееся до края расстояние ловите на коробке... Отмечаете и стамеской аккуратно вырезаете. Желательно ее перед этим поточить (знаю я в каком состоянии они лежат дома). На этом этапе важно точно отмерить и точно вырезать отмерянное...
Вы вырезали петли на дверном полотне. На коробке их пока нет - все это были лишь замеры. Теперь смотрите на профиль коробочного бруса. Для домашнего монтажа я не буду брать случай с фигурным брусом - для него нужно по крайней мере стусло и навыки работы с кривыми спилами (то есть специалист). Наш случай домашнего пользования - прямоугольная в сечении коробка. Есть несколько способов собрать коробку, но я опишу один, самый доступный. Замерьте расстояния дверного проема. В идеальном случае ширина проема не должна превосходить ширину полотна больше чем на 7 см. Высота проема, без учета возможных ламинатов и прочих поднятий пола не должна превышать высоту самой двери на 6 см (тоже идеальный случай - иногда бывает ) Замерьте толщину коробочного бруса в самой тонкой части - на уровне четверти (паза под дверь). Современные модели обычно делают ее 25мм. Бывает и 30мм. Далее определитесь с высотой двери над полом - стандартно берется 15мм, по желанию 10-12, для учета будущего ламината бывает и под 27мм. Теперь складывайте числа - толщину коробки, высоту двери над полом, прибавьте 3.5-4 мм для наддверной щели. Суммируйте все и отмеряйте это число на длинных стойках коробки (желательно отторцевать хотя бы один край, если надо) Отрезайте и обрезок коробочного бруса приложите торцом к одному краю стойки. Две деревяшки соприкоснутся шипами (обычно шип на 10мм толще четверти) - отчеркните там. Пилой аккуратно сделайте надрез до плоскости четверти - шип на ширину ответной части нам надо снять с вертикальной стойки коробки. Можно стамеской, можно пилой (лучше первое, второе только в случае сучка потребно). Следите чтобы надпилы были на противоположных стойках, чтобы четверть не смотрела на одну сторону на обеих стойках. Снова приложите отрезок коробки торцом к той стойке, которая будет с петлями.
Да... Совсем забыл... В самом начале определитесь в какую сторону будет открываться дверь. Учтите матовую поверхность стекла (лицевая сторона) и добавьте немного пространственного мышления чтобы правильно расположить дверь для нарезки петель. Ошибетесь - будет не гут.
Приложите и отметьте карандашиком линию пересечения четвертей (не шипов, он уже срезан). Это вам нужно для грамотной отметки ответных петель на коробке. Теперь приложите стойку к ребру двери с вырезанными пазами под петли. Если вы правильно отметили то на вас будет смотреть четверть коробки. Теперь с краю выставьте брус так, чтобы между отметкой на коробке и верхним ребром двери осталось 3-4 мм. С другого края бруса вы увидите сколько у вас будет межу полом и дверью (если конечно отмерили правильно ) Теперь либо острым, либо хорошо видным предметом отчеркните края дверных пазов на коробке. Теперь можете нарезать петли на коробке. Не забудьте о расстоянии между ребрами петли и шипом на коробке. Если точно отметили и точно вырезали петли то при установке у вас все совпадет. Да... еще - петли бывают разной толщины. На глазок прикиньте сколько там и паз делайте НЕ глубже. В идеале - поверхность петли должна быть на одном уровне с плоскостью четверти коробки.
Далее. У вас две стойки готовы, не хватает поперечки. Тут все просто - замерьте ширину двери в верхней части (до милиметров). Прибавьте 5-6 мм и отрежьте такую палку от короткого бруса. Эта поперечка ставится между вертикальными стойками в вырезанные пазы. Сворачивайте коробку саморезами с тыльной стороны стоек. Какими и как сообразите сами, если руки по феншую растут...
После этого можете смело наворачивать петли на дверь в пазы.
Уффф... Вторую часть технологии выложу вечером. Коробка собрана, осталось поставить все...

Ну вот и я поставил себе дверь в санузле.
Так как дверь без порожка (первый раз ставлю такую, у себя на даче ставил все с порожком) столкнулся с рядом проблем. Петли и замок были врезаны на заводе

  • при сборе дверной коробки обнаружилось что стойка с петлями на 1 мм тоньше чем другие. С лицевой стороны соединил стойки вровень, там где будут доборы видно этот 1 мм.;
  • сделал глупость между стеной и коробкой решил положить пенопласт (тут где-то ссылка была), потом все заменил на деревянные вкладыши (щель от 2,5 см до 3,5);
  • так как дверь без порога не учел/не досмотрел угол разворота вертикальных стоек, пришлось переделать;
  • по уровню стена ровная, но щель под наличниками кое-где есть, нашел неровности перепад стены по лазерному построителю плоскостей (перепад составил вверху 0 мм, середина -1мм., низ +2 мм.)

Стал ставить дверь в ванную, откололся кусок стены снял коробку загрунтовал, теперь жду когда высохнет.

Ронин написал :
то попробую, но помните что знать и уметь все равно разные вещи.

Тут в основном практики...

umkas написал :
Стал ставить дверь в ванную, откололся кусок стены

Бурим нежно и осторожно...

Евгений Вл написал :
Бурим нежно и осторожно...

да там бурить нечего стена из "гипсалита" были такие кабины (дом КОПЭ), можно гвоздем ковырять

Я вот на днях ставил потайные двери,так дизайнер не предупредила что дверь особая,с замком..а две просто с защелкой.распечатал первые две,подобрал по типу открывания и вмазал в стену(коробка алюминевая,сложного профиля,вштукатуривается в толщу стены)...оказалась не та...выпилил сегодня её вместе с куском стены....буду ставить уже фрагмент стены с дверью в другой проем.....Насмешил????

Хочу поставить на даче двери из массива сосны.Можно ли запиливать коробку под 45 градусов или надо в шип?Двери очень тяжелые.
Размеры 200х80см.200х60см Толщина 40мм.Филенчатые.

coch1 написал :
Можно ли запиливать коробку под 45 градусов или надо в шип?Двери очень тяжелые.

При правильном креплении (это когда не на пену, а на нормальный крепеж) косяков, притолока (которая сверху лежит) служит только для фиксации косяков на время монтажа и не несет существенной нагрузки при эксплуатации.
Осюда вывод, что скрепление притолоки с косяками можно делать как угодно, лучше так, как лучше получается. Обычно косяки с закруглениями пилят под 45, а прямые без радиусов - запиливают в лапу.
Ну если вам нравится название в "шип".

2Евгений Вл Пока тема не остыла. Специально посмотрел петли дверные, несколько разных фирм.
Действительно если врезать петли "заподлицо" , то петли не сходятся примерно на 2 мм.
Зазор между створкой и косяком присутствует всегда.
Отсюда вывод: притолоку надо пилить на размер двери+4мм по замку+2мм по петлям.
Ну или +- если какие-то особенности косяков, замков или петель.
Или же, как правильно заметили некоторые мастера, лучше при монтаже каждой двери делать индивидуальную разметку (без привязки к мм) и тогда зазор по замку отмерять после закрепления (примерки) двери на косяк.

Значит можно?А пену применять?Просто прочитав эту тему купил торцовочную пилу.

coch1 Попробуйте, только потренируйтесь, хотя бы на брусе 40*100, может не понравится....
Только если двери тяжелые, крепеж я бы помощнее поставил, по 3 точки на сторону, ну пенить самособой, лучше профипену профипистолетом.

Samar написал :
ну пенить самособой, лучше профипену профипистолетом.

Всё с одной бочки. Не грузите человека ещё и пистолет покупать , а к нему ещё и промывку ,для разовых работ это совершенно ни к чему.
2coch1 Покупайте SOUDAL или KRASS и на том и на другом написано "окна и двери".

coch1 написал :
Размеры 200х80см.200х60см Толщина 40мм.Филенчатые.

Это обычные двери. У меня, например, 215х110 и 220х120. По два рамных дюбеля с каждой стороны + пена. Самая нормальная- Titan. Петель- две по пять шурупов. Коробку собирал- без 45гр, без лап и т.п. Всё стоИт не отвисает. Не парьтесь- всё будет нормально. Собирайте неспеша и аккуратно.
"Всегда надо стараться делать хорошо. Плохо- само получится..." -

Спасибо за ответы.Теперь ищу фрезер.Не знаю что лучше Скилл или Влэк Деккер.Важен ли диаметр фрезы33-38мм и глубина фрезерования50-55мм.

по петлям неплохую инфу мирок кинул.

А насчёт замеров.
Я тупо беру сейчас 5 мм.
Если петли сожрут 1мм или 2....Ну и х. с ними.
главное чтобы со стороны замка меньше 3 мм не было.

Евгений Вл написал :
по петлям неплохую инфу мирок кинул.

У него там есть: "А вот не совсем правильная петля."
Походил вчера по Метрике, пощупал петли. Из 10 мной рассмотренных- 8 неправильных. Цены- от 230 рублей за штуку. Правильные (с зазором)- совковые, черные по 35р/шт и ещё какая-то импортная под четыре сотни.

Вопрос такой: А как ставить дверь с неразъёмными петлями? Никогда не сталкивался- просто интересно. Зарезать петлю в коробку, прикрутить дверь и всё вместе ставить? Или как?

Михалыч написал :
А как ставить дверь с неразъёмными петлями? Никогда не сталкивался- просто интересно. Зарезать петлю в коробку, прикрутить дверь и всё вместе ставить? Или как?

Универсальные которые?
Сначала делаем пазы для них в коробке и полотне.
Потом коробку выставили.Вкрутили петли.
Потом раком прикручиваем свободную часть петли к полотну.
Усё.Не очень удобно.Но проблемы быть не должно.

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

Михалыч написал :
А как ставить дверь с неразъёмными петлями? Никогда не сталкивался- просто интересно. Зарезать петлю в коробку, прикрутить дверь и всё вместе ставить? Или как?

Да, фраза не очень удачная. А я кстати неразьемные покупаю себе. Они чето больше правильные попадаются. А в чем проблема установки? Мы и разьемные все равно в собранном виде ставим.

Евгений Вл написал :
Сначала делаем пазы для них в коробке и полотне.
Потом коробку выставили.Вкрутили петли.
Потом раком прикручиваем свободную часть петли к полотну.
Усё.Не очень удобно.Но проблемы быть не должно.

Лучше сразу прикрутить петли к полотну, а потом вместе с полотном навешивать. Ставите дверь на ногу и уже придерживая одной рукой вставляете петлю в паз(коробки) и вкручиваете черные саморезы 2шт. затем пресев на корточки снимаете дверь с ноги и вставляете нижнюю петлю в паз и тоже 2 черных самореза. Родные вкручиваю перед самой сдачей работы.Раземные петли не люблю с универсальными гораздо проще. Работаю всегда один.

mirock написал :
А в чем проблема установки?

Коробку собрали, углы выверили, петли врезали- всё ровненько. А проём- такой:
"Ногу" у коробки тогда одну подпиливать, вторую- надставлять...?

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

2Alexander_T Я в таком случае ставлю на пол уровень и вычисля расхождения и ноги (если без порожная)будут разной длинны но не очень хорошо получается когда щель (а она всего 1см )клиновидная вот когда полы сам делаешь то тогда все в пределах нормы выходит