Где б у нас такие хорошие двери и проемы найти,после строителей точно таких нет,хорошо,если наличник закроет проем.Одна из головных болей установщиков дверей,из-за чего много времени уходит на установку.Отделочники тоже хороши-умудряются из ровных заводских профилей и листов гипсокартона делать кривые в плоскости стены и заваливать по уровню,дебилы рукож...е.
ну да, и еще какой-то дебил придумал заменять материал в кнауф-профиле на значительно более тонкий. понятно что экономия, но жесткости нет, коробку крутить не к чему,
да и о существовании бруса отделочники не догадываются...(((
debe написал :
га, когда саморезов нет, или гипсы - идут в магазин за ними, а брус с марса видимо только доставляют
КАк раз и НЕ доставляют...Клиенту говоришь ,что надо проём усилить,а он или забудет,или НЕ ЗАХОЧЕТ ....Вот тогда нам действительно пох...Если правда не самим двери ставить.Вот тогда хоть щепочки да воткнёшь.
Я обычно для заужения проемов использую старые коробки и наличники-за 20-30 лет они уж точно высохли и не поведет их-на замере предупреждаю клиента,чтобы не выкидывали их,бывают выкидывают-тогда уж идут и покупают-сами виноваты! ))
Сообщение от Joss
хорошо, а теперь давайте смоделируем... Без пены! и к Бревнам прибивать и прикручивать ни чего нельзя. такая ситуация у меня на данный момент. стоит между бревенчатым проемом П- образный брус, как на рис выше указал
vadim d написал :
Нннда , вот это задачка!!! Как сделаете , фото выложите?
ну вот, привезли доборы вместо наличников, доборы, с позами! пришлось внутреннюю полость добора снимать по глубину паза и пришпилить вместо наличника. но сперва циркуляркой по шаблонуснимали бревна тк выступы разной велечины , пилили до глубины обсады.
Предыстория, дом экологически чистый, монтировались двери без пены.
Joss, А че реально заморочены на экологичности? А че двери не из чистого массива без всяких лкп, а бревна чем обмазаны, неужто на все сто Экологичной .... Ну не знаю олифой чтоли. Кто знает олифа экологична?! Кстати реально кто знает экоштуки, думаю наверно это что то природного происхождения.