ДВЕРНОЙ.OZ, я не знаю шо такое тубулярки. "Кнобы" что ли?
Это
15.11.2012 в 00:20:06
ДВЕРНОЙ.OZ, я не знаю шо такое тубулярки. "Кнобы" что ли?
Это
15.11.2012 в 00:46:02
vadim d написал : я не знаю шо такое тубулярки.
Локмастера тубулярками зовут замки, где пины по кругу, а ключ в виде трубки ...скорее всего про кнобы речь идет
15.11.2012 в 00:49:56
vadim d, все дешёвые защёлки - tubular system.Туба.Труба.Корпус защёлки - труба.Гнездо под защёлку - выборка двух труб.Механизм между ручек по очертаниям вписывается в окружность - трубу. Гули-гули.Инку.Нора-М.Локер. А ноб - это только форма ручки.Шар.Цилиндр.Конус.Куб.Не продолговатая.Большинство нобов - тубулярки.Но есть и дорогие.Условно.Для нормальных замков.Посадка на квадрат 8.
15.11.2012 в 00:57:42
Ручки-нобы - поворотные.Ручки фалевые - нажимные.Механизм замка или защёлки может быть любым.
15.11.2012 в 01:04:01
ДВЕРНОЙ.OZ, Хорошо понял буду иметь в виду. Только вот они никакого отношения не имеют к предмету обсуждения.Тут другое пальто.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Гули-гули
И в синих коробочках :)
15.11.2012 в 01:10:13
vadim d написал : И в синих коробочках
имя им - легион. до фига то есть.А начали мы с того что приходится порой ручки переворачивать.что бы фиксатор оказался с нужной стороны.
15.11.2012 в 01:14:23
vadim d,я читал у тебя намечалась какая-то интересная работа со шпоночным фрезером.Было?
15.11.2012 в 10:21:08
vadim d написал : Можно по подробней Зачем и что вы переворачивали. за 12 лет работы установщиком не разу не переворачивал ручки,может я чет упускаю?
Не установщик, но и до этого приходилось, когда превращал **тайскую железяку из внешней во внутреннюю.:eek: Было нужно: поменять накладки местами + соответственно, ручки в них тоже, чтобы двигались в нужном направлении. Потребен был только съёмник и немного пространственного воображения. Продавец/установщик просил за это 1круб:cool:. Перебъётся.:D
Samar написал : Судя по фото: одна ручка - левая, вторая - правая, поменял местами, иначе никак наверное
Samar написал : подходят любые нормальные ручки.
Samar, +100500 за наблюдательность и распознавание устройства. Всё верно - одна правая, другая левая, если не махинировать, фиксатор квадрата (пин?:o) в теле ручки окажется... сверху, чего не хотелось. Картинка:
Условно полагаем - петли справа, ручка, соответственно, правая тоже. ДО:
15.11.2012 в 11:38:47
А просверлить в нужном месте на фланце ручки отверстие ,не.
15.11.2012 в 12:37:50
vadim d написал : А просверлить в нужном месте на фланце ручки отверстие ,не.
Не. Металлическая чашка хоть и снимается с пластиковой накладки, но только на вылет ручки. Соответственно, подлезть/прикрутиться помогли ph1 в количестве двух штук и... !@#$%^&*(), правильно, великий и могучий.;)
15.11.2012 в 18:46:54
ДВЕРНОЙ.OZ написал : vadim d,я читал у тебя намечалась какая-то интересная работа со шпоночным фрезером.Было?
Нет еще там все типа заказное , ждем. Сегодня ts 55 + направляющую привезли , завтра будет веселье , подрез 12 полотен :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу