Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5200454

MaisterYurij, Юра, на надо по середине петлевой делать. Вообще если делать под петли 2 верх+2низ этого вполне достаточно что-бы лежало полотно 2х80 и один под ответку.

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

eric, Если короб деревянный тогда да, а вот если бумажный да и тонкий ещё тогда стоит может быть добавить 1 саморез вниз ответной.

Да в каждой конкретной ситуации по обстоятельствам. А уж ответственность на нас.
Коллеги, заказчики тоже форум читают. Но восприятие информации у всех разное.
У каждого, наверное, были встречи с "интернет-подкованными" знатоками.

Регистрация: 28.04.2014 Астрахань Сообщений: 1447

Были, но человек который сливки собрал без опыта, не сможет адекватно оценить ситуацию и дать правильный совет мастеру.
Всегда прислушивался к пожеланиям заказчиков, но адекватным.

Evgenn написал :
eric, Если короб деревянный тогда да, а вот если бумажный да и тонкий ещё тогда стоит может быть добавить 1 саморез вниз ответной.

Это бы не плохо. Когда есть возможность то так и делаю, наискосок загоняю в пол так что-бы шляпка род наличником скрылась. Но ведь иногда пол из плитки

Регистрация: 15.03.2013 Зеленоград Сообщений: 402

eric написал :
иногда пол из плитки

А в других случаях он плавающий

HortGm написал :
А в других случаях он плавающий

Не обязательно.

монтаж бай написал :
это всё понятно. было пару раз,когда анкер гнулся

А вот это мне уже непонятно)) Как?!))

монтаж бай написал :
либо заклинивал на резьбе

Ниразу)

монтаж бай написал :
либо просто не добился 5мм и нет места между коробкой и стеной

Ну да, есть такой нюанс) Нужно на размер глубже просверлить. для 72ого фигачу под 92й. Бур и сверло - маркером разметил размеры.
Если нет нужного зазора, то косяк, но не смертельный. Прост приходится расклинивать выставленную коробку, и постукивая по болту вынимать анкер вместе с коробкой. Было пару раз наверно. По-сему нещитово))

монтаж бай написал :
короче отказался от этой затеи с анкерами. тоже ставлю всё на саморезы. тем более что очень долго ставил вообще без мех. крепежа. всё стоит и не выпадает. если бы не вторичное расширение пены. только из-за этого добавляю саморезы.

Ну каждый вправе выбирать, что ему удобнее)
Но когда заказчики видят коробку поставленную на рамные анкера, то оно внушаить!)) И не беспочвенно)

андрей89 написал :
после нанесения разметки на нижние торцы собраной коробки, до подкладки под них всяких обрезков, чтобы отпилить хорошей ножовкой, чем проделывать вышесказанное, по - моему больше времени уйдет

Ну если сможешь сделать такой же пил как на торцовке, то моё почтение))
Таскать хорошую пилу? Нет уж, увольте)) Есть "сучкорез" легкий и негабаритный и то для демонтажа деревянных коробок.

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
У каждого, наверное, были встречи с "интернет-подкованными" знатоками.

О-да!)) А я вот читал.. (с)

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

HortGm написал :
А в других случаях он плавающий

Я вообще несколько скептически смотрю на такие вещи. Пока пол пустой он может и плавает, а вот под мебелью хрен его знает...

eric написал :
Я вообще несколько скептически смотрю на такие вещи. Пока пол пустой он может и плавает, а вот под мебелью хрен его знает...

Соглашусь полностью. Разъехаться плавающему полу не помешает никакая сила, кроме стен. Если домиком не подымется, то хорошо..
а вот собраться под тяжестью всяких шкафов, комодов и прочих пианин ему будет не под силу! Щели со временем обязательно появятся.

eric написал :
на надо по середине петлевой делать. Вообще если делать под петли 2 верх+2низ этого вполне достаточно что-бы лежало полотно 2х80 и один под ответку.

ну, в каждом случае индивидуально.))

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Mixel написал :
Щели со временем обязательно появятся.

Есть мысли как этого избежать?

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 481

Мастера, за этот воск что то хорошее можете сказать, кроме как цены в 52 рэ за " брикетик" - про-во пишут Россия

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Твёрдый нормальный, а мягки там слишком мягкий, как пластелин.

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 481

WEREG написал :
Твёрдый нормальный, а мягки там слишком мягкий, как пластелин.

Я тут нашел в каталоге , но по сайту не понять - какой он, мягкий или твердый... Буду звонить. До этого брал в максидоме какой то, с "лопаткой" в комплекте и ненужными еще 2-мя цветами ( по мне он твердый ), затерялся где то дома, не найти, а надо... но сейчас он стоит не прилично дорого, около 380рэ, да еще эти 2 "лишние" цвета...

maslenkin написал :
Мастера, за этот воск что то хорошее можете сказать, кроме как цены в 52 рэ за " брикетик" - про-во пишут Россия

Отличный! Он на основе карнаубского воска. Температура плавления 90 или под 100гр. Наносится только горячим (оплавленым) после застывания по твердости (не прочности) примерно равен МДФ.
Восстанавливал таким разбитый, при транспортировке, фальц на краснодеревщике.
В итоге, когда пришел отец заказчика, и спросил: где разбитая дверь? Сперва хотел показать, а потом говорю - А в качестве эксперимента, найдите сами))
Он мыслю понял и пошел искать. Просто предупредил, что верхние углы. Человек пожилой, думаю, чего ему кланяться нижним углам)
Не нашел) Показал этот угол. Присмотрелся, и говорит: не, ну это если знать, то можно разглядеть.
Так-что воск замечательный. Единственно, греть его синим огнем. Желтое пламя дает черные частицы на краях оплава.

WEREG написал :
Твёрдый нормальный, а мягки там слишком мягкий, как пластелин.

Да вот тоже подумывал из двух один выплавить "среднежесткий"))

maslenkin написал :
да еще эти 2 "лишние" цвета.

Хз какие там цвета, но возможно для подгонки тона. Сплавить несколько частей и получить нужное.

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

maslenkin, тут они есть

Подскажите, пожалуйста, что нужно учесть при создании дверного проёма для межкомнатных дверей?
Проёмы делаю сам, так как выстраиваю перегородки из гипоскартона. Двери, планки для коробки, наличники - уже есть. Планирую закрепить по периметру проёмов "фальш-коробку" из ламинированной 9-ти миллиметровой фанеры, к ней на силиконовый герметик и шурупы потом крепить коробку (такой способ вычитал тут на форуме в разделе "Гипсокартон").
Соответственно, ширину проёма посчитал, например, как 825мм (ширина двери) + 2х3мм (зазор между дверью и коробкой) + 2х25мм (толщина коробки) +2х9мм (толщина фанеры). Сверху запланировал двойной слой фанеры (для более точной подгонки), так как стяжку еще выравнивать самонивелиркой примерно 1 см., поэтому убрав один слой фанеры можно отрегулировать щель между дверью и полом.
Рама проёма формируется из усиленного UA профиля.
Что нужно обязательно еще учесть? какие подводные камни?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

gyermanp написал :
Рама проёма формируется из усиленного UA профиля.

Внутрь профиля засунуть закладной брус и в последствии крепить к нему свою фальш-коробку.

gyermanp написал :
9-ти миллиметровой фанеры

gyermanp написал :
25мм (толщина коробки)

При таком крепеже выигрывать будет короб двери, а ваша "фальш-коробка" будет прогибаться под её кривизну, хоть даже если она будет ламинирована в три слоя.

gyermanp написал :
Что нужно обязательно еще учесть? какие подводные камни?

Лучше всего не изобретать велосипед, а избавится от мысли использования для монтажа двери силикон, если кто то там в гипрочных темах это и делает, то это вовсе и не факт что прокатит в вашем случае. Тут один большой подводный утёс, на который вы обязательно напоритесь. Следует понимать что все полотна имеют свою уникальную кривизну, как в плане геометрии, так и в плане плоскостности и несоответствие чего то одного приведёт к переделке проёма.
Я бы не стал делать фальш-короб вообще.

WEREG написал :
не стал делать фальш-короб вообще

т.е. монтировать короб двери непосредственно на профиль?

gyermanp, просто прикрутите фанеру к профилю для лучшей акдезии. И правда чем обусловлено желание крепить дверь на силикон? Где-то в Европе так ставят двери из-за экологичности.

EGOR22 написал :
прикрутите фанеру к профилю для лучшей акдезии

так и планировал.
Пена как способ крепления у меня не вызывает энтузиазма. у Кнауфа тоже про пену в дверных проёмах ни слова. Зачем, если можно сразу сделать точный и геометрически правильный дверной проём?
Я больше опасаюсь упустить какой нибудь важный при постройке проёма момент - типа вот кривизны дверей, спасибо WEREG - перемеряю их специально. Пока только установил, что вместо заявленных, например, 825 мм ширина одного полотна - 822мм. Это учту на следующих дверях.

gyermanp написал :
у Кнауфа тоже про пену в дверных проёмах ни слова.

У Кнауфа есть какие-то рекомендации по монтажу дверей?

gyermanp написал :
Зачем, если можно сразу сделать точный и геометрически правильный дверной проём?

Проём в будующем возможно неподойдёт к другим дверям .

EGOR22 написал :
У Кнауфа есть какие-то рекомендации по монтажу дверей?

Да, написано в техдоках как и из чего делать проём и что двери надо устанавливать при монтаже перегородок.

EGOR22 написал :
Проём в будующем возможно неподойдёт к другим дверям

ну это сейчас не угадаешь, конечно.

gyermanp написал :
что двери надо устанавливать при монтаже перегородок.

На силикон?

EGOR22 написал :
На силикон

Про силикон где-то на 6-й минуте. У Кнауфа, как я понял, "насухо".

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

gyermanp написал :
Про силикон тут где-то на 6-й минуте. У Кнауфа, как я понял, "насухо".

Это никакого отношения к кнауфу не имеет, они рекомендуют по своей технологии возводить перегородку вокруг дверной коробки. То есть, два закладных бруса в стоичных профилях загоняются в направляющие к ним напрямую крепится дверная коробка, а потом уже вокруг этого всего возводится перегородка.

gyermanp написал :
Пена как способ крепления у меня не вызывает энтузиазма.

Механический крепёж никто не отменял, мы тут все его пользуем так или иначе. Пена бывает разной, но она даёт лишь дополнительную фиксацию, при этом стоит понимать что толщина монтажного шва должна быть не менее 10 мм с каждлй стороны, иначе уоробка будет сосать влагу.

Для особых перестраховщиков есть 2к пена.

Регистрация: 27.11.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 1340

EGOR22 написал :
из-за псевдоэкологичности.

Позволил себе поправить немного. А то некоторые думают, что троллейбус тоже экологичен.

SkyJackeRR написал :
Температура плавления 90 или под 100гр. Наносится только горячим (оплавленым) после застывания по твердости (не прочности) примерно равен МДФ.

я таким же пользуюсь, а чем плавишь? феном? лично я феном боюсь дверь испортить. грею лезвие от канцножа и как шпателем заделываю

gyermanp написал :
Рама проёма формируется из усиленного UA профиля.

крепеж на подвесы к профилю, лишку подрежешь и наличкой закроется