09.04.2013 в 19:04:57
Serg-Gomel написал : диаметр 16, рабочая часть 80, фвостовик 8мм. Еще не опробовал. Думал работать своим фиалентом (прямой фрезой вычищаю на 68мм после предварительной засверловки), но теперь вдруг стало страшно,
Не стоит её ставить во фрезер...Действительно может быть страшно...
09.04.2013 в 19:32:12
Vo.V.A. написал : Не стоит её ставить во фрезер...Действительно может быть страшно...
да бестолку объяснять, до разу, как говорят((((
09.04.2013 в 21:16:08
yuuur5 написал : стоит ли доверить зборку двери,коробка, врезка замка тд. кому-то по размерах, а установку на себя взять?
и сколько % от стоимости работы можете предложить монтажнику производившему сборку ваших дверей? если взять за 100%- 1000 то.. менее 600 не поехал бы.. ну это так, к примеру!
09.04.2013 в 21:19:44
Joss, Тут ситуация несколько иная , все врежет некий мастер , ставить двери будет сам товарищ без привлечения другого мастера.
09.04.2013 в 21:24:35
vadim d написал : Joss, Тут ситуация несколько иная , все врежет некий мастер , ставить двери будет сам товарищ без привлечения другого мастера.
так я про это и говорю)) а что там ставить то остается..?) выставить зазоры.
09.04.2013 в 21:53:53
hugos написал : заявленный фрезер не соответсвует критерию цена-выхлоп)))
Сам понимаю, что БОШи не дешевы. Просто увидел в магазине, подержал, загарелся, так как фрезеровать под замок фиолентом
Vo.V.A. написал : Действительно может быть страшно...
Какие варианты замочного фрезера? Девалт рекомендовался и знакомые на производстве (не дерево) Девалт оч хвалят, но, думаю, тоже не дешево. В нашей столице есть поставщик желто-черных, уточню, но именно критерий цена-выхлоп (дешево и сердито) что посоветуете, коллеги?
debe написал : а кто мешает ебау посетить?)))))
Да костность моя, ничего дистанционно не заказывал (не считая заказов через знакомых, когда обмусолили каждый пунктик. Если бы сам покрутил в руках, поработал, то заказал бы, наверное. Но решение о трате энной суммы по каталогу - не мое. Это как удилище для рыбалки, потрясти надо, чтобы в руку "легло". Отзывам форумчан доверяю, прислушиваюсь. Тот же шпилечник от Макиты, заказал бы, наверное, но ни один из ТРЕХ!!! продавцов макиты не взялся даже выслушать меня внимательно, только один для отмазки сказал, что возможно найти, давай модель, поищем, назовем цену, и, если согласишся, 70% суммы вперед. По тону понял, что и цена будет заградительная
09.04.2013 в 22:35:06
Joss написал : а что там ставить то остается..
Это не скажите, тут речь идёт только о врезке фурнитуры, до нг был заказ на это действо, обсуждалась по телефону только врезка, т е торлько замки и только петли. На зак кроме фрезера с шаблонами, шурика и стамески с молотком ничего не брал, с четырьмя дверями управился за 2,5 часа. Если бы всё было так просто, то мы бы за смену не меньше 10 дверей ставили...
09.04.2013 в 22:39:46
Serg-Gomel написал : Какие варианты замочного фрезера?
дв 80 мм стоит в районе 13 р, макита 70 мм стоит в районе 8-10 р, ис 67 мм стоит в районе 7 р
зы с макитой ошибся лишних 5 мм нарисовал ))
09.04.2013 в 22:40:01
Serg-Gomel написал : что возможно найти, давай модель, поищем
они официально в продаже в европе только. привезут оттуда значит, со своими немыслимыми накрутками.
09.04.2013 в 22:48:53
Serg-Gomel написал : Девалт рекомендовался и знакомые на производстве (не дерево) Девалт оч хвалят,
Ключевое слово "на производстве", а вам таскать это удовольствие туда сюда. Возьмите почти любой инструмент и при тех же характеристиках макита всегда будет легче и дешевле деволта, не знаю, я еще когда 14 лет назад подбирал инструменты для установки дверей макитосы были выше всех по соотношению цена/вес/качество, да и сегодня вижу ситуация особо не изменилась.
10.04.2013 в 00:00:51
HortGm написал : Ключевое слово "на производстве", а вам таскать это удовольствие туда сюда. Возьмите почти любой инструмент и при тех же характеристиках макита всегда будет легче и дешевле деволта, не знаю, я еще когда 14 лет назад подбирал инструменты для установки дверей макитосы были выше всех по соотношению цена/вес/качество, да и сегодня вижу ситуация особо не изменилась.
Маленькие юркие болгарки, легкие дрельки - это часть того, что камрады пользуют "на производстве"
WEREG написал : дв 80 мм стоит в районе 13 р, макита 75 мм стоит в районе 8-10 р, ис 67 мм стоит в районе 7 р
Спасибо. так как ставил себе задачу замахнуться на 80мм, то буду искать ДВ
10.04.2013 в 00:29:58
Kosapuzii написал : Стоит, если знать кому.
ну да, ток в нашем городке смутные мастера, дык что бы я не был виноват если чет сборщик накосячил, хотя можно сразу принять товар с коробкой и навешеными на нее дверями, наверно сама уже установка это где то 20 проц работы всей
10.04.2013 в 00:45:02
yuuur5 написал : стоит ли доверить
Если с целью экономии, то - не стОит. хотя как договоритесь - может быть сделает все четко. А если дверей много, имеется надежный мастер с инструментом (ключевое слово) и с руками, то если он согласится, а возиться ему с монтажом понятно некогда, а у вас есть руки -растут откуда надо и самое главное - время , желание и самое главное уверенность, что лучше вас это никто не сделает, то это хороший вариант.
10.04.2013 в 00:48:47
HortGm написал : макита всегда будет легче и дешевле деволта
да ладно, дв на 1 кг легче
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу