Уважаемые мастера,я обычный человек ,в квартире которого делается ремонт,пришло время купить и поставить двери,возник такой вопрос у меня проем 205Х68,могу ли я в него поставить двери 3000 серии фабрики Краснодеревщик,например такую http://www.dveri-kd.ru/catalog/?ELEMENT_ID=19737
спросил на сайте фабрики мне ответили,что можно (Здравствуйте,хочу заказать дверь вашей фабрики серии 3000,размер полотна 200 х60,размер моего проема 205Х68,к сожалению ремонт закончен и больше расширить проем не получится,возможно ли вставить ваше полотно в данный проем,спасибо за ответ
Ответ:
Уважаемый Виталий! Спасибо за выбор нашей продукции. Дверное полотно размером 2000*600 мм (21-7) можно установить в проем высотой 2050-2100 мм и шириной 670-720 мм. Ваш проем соответствует данным требованиям.),но гложат сомнения в комлекте коробка (брус LVL, МДФ, CPL): 78х42 мм прямая телескопическая, с уплотнителем,размер дверного полотна 201Х62,арифметически дверь не входит в проем,что я не не понимаю,буду рад вашим ответам
HortGm написал :
поснимать смогли наконец то, на ваш суд
что-ж))) жирнецкий заказец.
все очень даже на уровне, кроме ползания на коленях.
вот это не профессионально совершенно, ИМХО.
дешманский верстачок вам в помощь:p
Зачётно в качестве рекламы, а так с видео вырезана вся суть. а именно настройка перенастройка и прочие изыски.
По врезке тела есть вопрос, а именно в следствии чего образуется ступенька на глубине 40 мм, это такой большой люфт на стойках?
В некоторых случаях это единственный выход кагда стены имеют очень большой шанс развалится при демонтаже старых коробок, у нас это очень частый случай в домах до революционной постройки, простояв до сего момента без капитального ремонта, выдержав все авиоудары бомбардировок и прочих непотребств.
Спасибо за ролик.Среди моря сабжевой ютубовской лабуды эта вещь - приятная новинка.Парни - мастера.И потенциальный заказчик вполне может им доверять.А уж каретка или 129 испанец, а порой и простой фрезер на "гражданских" действуют завораживающе.
Но и к замечаниям коллег добавлю своё.Паз под язычок замка и быстрее и в итоге симпатичнее выбирать лёгким фрезером, а не пером.Да и затонировать на приличных дверях не помешало бы.
А в целом отлично!
Глуповатый написал :
не демонтировать старую коробку а установить внутри нее новую,
Вполне возможный эконом-вариант.Даже из практики.Чтобы получить проём нужного размера надо было срезать притворы на стоевых, половину толщины верхнего.ВертикалЪ/горизонталЪ:) по возможности корректируем.Укрепляем остатки старой коробки, саморезы и уплотнённая пена в помощь.В итоге получаем чудный фальшь-короб.Все размеры конечно по месту.
Но наличники этот новодел не перекроют.Придётся выскабливать старую штукатурку(а она наверняка известковая и давно сама сыпется.) и лечить периметр гипсокартоном.
debe написал :
кроме ползания на коленях.
вот это не профессионально совершенно, ИМХО.
дешманский верстачок вам в помощь
согласен, вот думаем приобрести или самим сделать
WEREG написал :
Зачётно в качестве рекламы, а так с видео вырезана вся суть. а именно настройка перенастройка и прочие изыски.
По врезке тела есть вопрос, а именно в следствии чего образуется ступенька на глубине 40 мм, это такой большой люфт на стойках?
Ну мы и делали в основном для рекламы себя. Ступенек там много если присмотритесь, фишка в том что у фрезы рабочая часть 25мм и когда углубляешься и ведешь от себя она напрягается в одну сторону и выбирает на несколько десяток мм больше, соответственно в обратку идет с маленькой ступенькой, плюс возможно еще из за структуры дерева.
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Паз под язычок замка и быстрее и в итоге симпатичнее выбирать лёгким фрезером, а не пером
Есть такое дело, думаем про кромочник, а насчет тонировки, тут сложно, тонов дверей же много под каждый тон таскать краску или морилку нереально просто, а заранне мы не знаем какой цвет будет.
С тоном заморачиваться не надо.Условно светло-коричневый, коричневый, тёмно-коричневый.За глаза.Я венге чёрным маркером легко рисую:).Гораздо симпатичней голой сосны.Да и чёткой границы цвета нет.Ответка отделяет.И прямо скажу, что необязательно это.Так, бонус к люксовой комплектации.
Красивый паз - да.Тонировка не всегда.На МДФ чего изгаляться.
Вот с ответками agb всегда гемор.По внешнему ребру коробки приходится дугу вырезать.Не нарвались или в ролик не вошло?
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Вот с ответками agb всегда гемор.По внешнему ребру коробки приходится дугу вырезать.Не нарвались или в ролик не вошло?
У нас этот момент исполнен так - ответка установлена местом излома четко на угол коробки, при этом сам замок смещен в сторону петель на 2мм, а выборка под зычок сделана так что бы перегородки от отверстий выступали на 1мм для точной регулировки