23.06.2013 в 19:04:23
Привет всем. Многие уже в дверях 5-7-10-15 лет. Интересно кто нибудь пробывал , так может из-за безисходности или шутки ради, установить дверь воооообще без лазеров, уровней, шнурков с грузиком. Некая степень глазомерности все равно развивается.
23.06.2013 в 20:46:55
vadim d написал : Некая степень глазомерности все равно развивается.
Очень хорошо развивается именно после установки по отвесу, пузырьковый после отвеса, был только длиною 800 мм, поэтому частенько его забывал и ставил так, критерий один при открытии на 45" полотно должно стоять.
23.06.2013 в 20:51:58
debe написал : наф сразу букву П по лазеру ставить?
Бывает что проём только только, т е зазор на регулировку минимален или вроде бы вот 690 но цука параллелограмм, не говоря уж про те случаи када коробку ставишь в замест старой по выпилам напольных покрытий под коробку и наличники.
23.06.2013 в 21:36:38
WEREG написал : благодарю за развёрнутый ответ!
Саш ответ минимальный ! возможностей знаю много.... а не знаю ещё больше :) Посмотрел ролики на ютубе и понял что те кто их продают не знают о них ничего :( (предпродажный минимум).
debe написал : ага, полотна вертолетом
хоть коромыслом :) не вижу проблем .
debe написал : ну к тому и пришли)))
к тому не придем )
debe написал : наф сразу букву П по лазеру ставить?
1.ещё не поставив дверь - вижу как она будет стоять не только относительно проёма но и по всей плоскости стены (2-3...двери в одной плоскости до отделки стены -ванна туалет ...без правил , угольников) 2.гарантированное выставление,крепление петель в одной плоскости по уровню - каким бы кривым не был брус хоть колесом :) что очень сложно делать брусковым - но можно отвесом )
23.06.2013 в 21:45:05
vadim d написал : Некая степень глазомерности все равно развивается.
глазомер работает относительно чего либо ,а оно у нас обычно кривое :) только ловить на открывании и закрывании )
24.06.2013 в 10:39:31
vadim d написал : проверьте вертикальность коробки
Я, наверно, неправильно выразился. Нет, дверь сама-собой не открывается и не закрывается, с уровнем все в порядке. Просто петли не жесткие.., не знаю как объяснить. Не хватает регулировки, чтобы дверь закрывалась (закусывает уплотнитель и цепляет коробку). Мастер, который ставил двери сказал, что это дело в петлях и отрегулировать закрывание не получится... Вот не знаю, что делать.
24.06.2013 в 10:53:18
Artem79, Просто петли неправильно врезаны, или при врезке не учтена разница толщины полотна и глубины четверти. Найдите в инете схему врезки и сверьте со своим положением дел
24.06.2013 в 12:02:53
vadim d написал : Просто петли неправильно врезаны
Точно, вы правы. И что теперь делать? Только новые двери и коробки? Или все-таки можно как-то исправить?
24.06.2013 в 12:29:40
Artem79,на полотне петли врезать поглубже (относительно плоскости двери, ось смещается ближе к двери) или на коробке сместить наружу (но тогда сбоку от петли останется щель)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.06.2013 в 12:30:58
vadim d написал : не учтена разница толщины полотна и глубины четверти.
и толщины уплотнителя
24.06.2013 в 22:29:00
vadim d написал : воооообще без лазеров, уровней, шнурков с грузиком.
можно стрельнуть по окну ,плитке в ванной ,по обоям-(если всё это делали профи) :)
24.06.2013 в 22:33:06
Alexandr68 написал : если всё это делали профи
а если проем профи делали- то и стрелять никуда не надо!:)
24.06.2013 в 23:04:10
ввв написал : а если проем профи делали
Кругом делают типа профи, по маякам лазерам и прочим изыскам, заки переплачивают неимоверные бабки, а на поверку (установку дверей) всё выходит обычно как у всех!!! Тут с ресурса кучу народу знаю, за которыми ставил двери и вот что бы идеально дверь встала... это просто чудо нерукотворное! Кстати последняя фишка это проём родбандом выравнивать по глубине (толщине), всё чаще стало попадаться... блин мы же не телепаты и сканера в глазах у нас нету, куда крепёж гнать :mad:
ввв написал : то и стрелять никуда не надо!
Я бы сказал куда этим профям стрелять нужно, но промолчу..
25.06.2013 в 00:09:28
Множество людей делают какую-либо работу как умеют, как получится, как кажется правильным. И только единицы делают как надо.
25.06.2013 в 00:11:40
WEREG написал : это проём родбандом выравнивать по глубине (толщине),
эт как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу