eric
eric
Резидент

Москва

08.12.2012 в 11:00:03

chico63, Считаю что все Вашы разработки сделаны с душой. Вкладывать столько сил в изготовление шаблона только для одной двери не рентабельно. Почему обратил внимание на последнее фото - оно убивает весь коммерческий успех вашего изделия. ИМХО Стоит сделать фото такие же качественные как у МАРТИН и постараться в них отобразить все достоинства Ваших изделий. Пойдут заказы от бывалых и ленивых(что бы сделать самим) мастеров и прочих ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 11:07:18

Кстати, парни, вопрос ко всем присутствующим. Кто-нибудь занимается врезкой уплотнителей в створки деревянных окон ? По типу уплотнителей в хороших дверных коробках типа волховца, стендора, ульяновска, александрии и других подобных производителей ? Чем вы делаете продольный паз под уплотнитель ? Фрезером с прямой пазовой фрезой 3 мм или ещё чем-то другим ?

0
eric
eric
Резидент

Москва

08.12.2012 в 11:09:35

chico63, Думаю что такой паз надо делать ещё до того как "палки" собраны в изделие. Иначе останутся недобранные участки в углах.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 11:20:29

eric, я же не произвожу и не продаю ( хотя сейчас этот вопрос рассматривается ) своих изделий. Хотя все 5 штук опытных образцов, те, которые были на фото на сайте, уже давно разобраны мастерами установщиками. А сделал приспособу себе для установки не одной этой двери, а штук около с десятка ( себе в квартире и у родни ). Сделал после того, как по совету (вредному) :mad:одного "профи" попытался с помощью штатного бокового упора фрезернуть БОКОВОЙ поверхностью прямой пазовой фрезы выборку под петлю. Там сучок оказался под шпоном и фрезер чуть из рук не вырвало и дверку дорогую покоцал, правда только торец и рядом с петлёй, так что это, к счастью, не сильно в глаза бросается. Но вот после этого и решил сделать НОРМАЛЬНУЮ приспособу, сначала голубенькую, а потом и эту последнюю. Кстати, подозреваю, что вы принимаете за неровную фрезеровку просто чёрный след от мягкого карандаша. Приезжайте, я вам покажу лично качество . Лучше привозите хорошую фрезу от СМТ. Нужна прямая пазовая 6 мм с цангой 8 мм. Только думаю, пока в этом нет особого смысла - пока нет товара в природе, как такового. Свою личную приспособу я продавать не буду - корова нужна пока самому .;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 11:23:39

eric написал : chico63, Думаю что такой паз надо делать ещё до того как "палки" собраны в изделие. Иначе останутся недобранные участки в углах.

В том то и дело, что люди фрезеруют такие пазы на уже давным давно установленных деревянных окнах ( старых ). Вот один из таких товарищей мне уже писал и звонил. Про новые речи не идёт - там , конечно, нужно всё делать сразу ( вернее так и делается ) при изготовлении окна.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

08.12.2012 в 12:27:11

chico63, Эрик все правильно описал. Фото ужас!!

chico63 написал : Фрезер у меня не очень точный, если кто имеет такой, знает, какие там люфты в стойках Да и фрезы самые дешёвые, нонеймовый голубой китай или калибр.

Несомненно Мы все это понимаем,Все кто занимается проф.установкой все это понимают.Ваш Первый шаблон предполагает выполнение ЭЛЕМЕНТАРНЫХ операций,кои для мастеров устанавливающих ,как уже сказали-пачками,это 30 секундное дело без шаблонов.нагружать такелаж таким шаблоном не очень хочется,Для новичков или кто сам хочет по пробывать ,этот девайс будет очень кстати. Но увидев последнее фото...... Ведь он не понимает В этом ничего,а если бы понимал то сделал бы все за пару минут без шаблона. Вы консультировались с мастерами установщиками ТАК?!С Гуру! Есть Шаблон для врезки петель на коробку? Есть Шаблон Для врезки Ответок? есть Шаблон ДЛя врезки Скрытых петель?Кондуктор для ввертных петель?Шаблон для фрезероки Отверстий под ручки,в частности под цилиндр как у господина Мартин?Шаблон для автоматического "выноса петли"на коробке ,чтобы исключить проволочки и двойные скотчи? Вот именно для таких чуть более сложных видов работ нужно делать шаблоны. ИМХО не делайте привязку к копировальным кольцам,думаю лучше к копировальным фрезам.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 12:35:32

vadim d написал : Эрик все правильно описал. Фото ужас!!

В ЧЁМ конкретно УЖАС ? Напишите конкретно, а не :flirt общие фразы, пардон . Может вы рассматриваете на экране смартфона ? Да и вообще, вы понимаете, что есть некая разница между фото, монитором и ГЛАЗОМ человека ? Или вам больше делать нечего, как заниматься пустой критикой ?

Насчёт всех других шаблонов - я их не делал, потому как лично мне они без надобности. В коробочке с защёлкой от тесы уже вложен картонный шаблон для разметки. А ввёртные петли я не использовал, исключительно толстые латунные палладиумы. К сожалению, их сейчас прекратили поставлять. Правда, лично я успел запастись для себя. Шаблоны специальные ( разные) можно ставить в мою приспособу. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО там на сайте весь текст, чтобы не писать тут попусту.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 12:51:53

vadim d написал : ИМХО не делайте привязку к копировальным кольцам,думаю лучше к копировальным фрезам.

Вы думаете так, а вот лично я думаю совсем ИНАЧЕ. И именно о копировальных втулках. Потому как у профи фрезы летят очень быстро, а копировальных фрез с верхним подшипником хрен найдёшь в продаже, тем более длинных прямых пазовых, да и хрупких тонких 6 мм . Да и стоят они дороже. Профи уже сказали, что им нужно. Я их и послушал.тогда, пару лет назад. Да и сейчас на мыло постоянно пишут именно профи, а не те, кому нужно установить одну две-три двери в квартиру.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

08.12.2012 в 13:00:23

chico63 написал : В ЧЁМ конкретно УЖАС ?
Напишите конкретно, а не общие фразы, пардон .

Мне так показалось что Это комерческий проект. Просто красной строкой проходит ,что здесь на МС ,сто на Мастеровом. Может я ошибся и ситуация банальна и шаблоны вы делали всего лишь "длясебя" тогда это менят курс и обсуждение можно закрыть. Про ужас. Есть к примеру Два шаблона с помощью которых можно врезать петли. Ваш и итог работы
И некий шаблон ну назовем его "CopyBlazer":) и итог работы
Удачи,ждем новых творений!

0
Вложение
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

08.12.2012 в 13:01:49

chico63 написал : а копировальных фрез с верхним подшипником хрен найдёшь в продаже, тем более длинных прямых пазовых,

Да ладно,заливаете!:) "профи" определяете по IP :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 13:20:20

vadim d, Вы опять ничего конкретного не написали , только опять пустая болтовня !!! :mad: Ещё раз ( в последний ) объясняю, что там паз выбран на полмиллима ГЛУБЖЕ, чем толщина карты петли. Это потому, что не хотелось фрезеровать и коробку. И фрезер выбрал чуть глубже, потому как это 3620 с его заморочками. Напишите лучше, на что вы садите коробку двери, чтобы не болтать более ерунды не по теме. Кстати, и насчёт "коммерции". Мастеровой форум мне давно неинтересен из-за подобных вам "критиков", особенно административных. Но эти умники не хотят удалять мой аккаунт оттуда, хотя я лично и неоднократно просил об этом Нелаева. Видимо , думают, что я туда вернусь. :) Нет, не интересны мне "деревянные" мастера, может кроме только нескольких культурных ребят с того форума, тоже инженеров из оборонки. А вот вам скорее всего именно там лучше пропихивать свой стиль общения ( критику и подъ..ки ) - вас там лучше поймут :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу