eric написал :
chico63, Последнее фото всё портит.
Что там портит ?
Если только на полмиллима бОльшая глубина выемки, чем толщина карты петли. Фрезер у меня не очень точный, если кто имеет такой, знает, какие там люфты в стойках :confused:
Да и фрезы самые дешёвые, нонеймовый голубой китай или калибр. Так что всё в ваших руках ( при наличии средств в кармане ) ;)
Или вы про Интерскол ? :cool:
Ну подарочный пакетик был, ничего другого не было под рукой подложить на рабочий стол :flirt
eric написал :
С таким шаблоном ожидал увидеть более качественную врезку.
Семе пост выше . Шаблон тут ни при чём. Да и врезка вполне себе качественная, если не принимать во внимание то, что опять упомянуто в посте выше.Но мне не на выставку, а для второй входной двери.
Я там даже в коробку петлю не врезал, не требовалось.
Готовую дверь можете посмотреть там же у меня на сайте в разделе Стальная входная дверь. Эта деревянная провалялась в гараже лет 5 без дела, так что особого пиетета к ней не было никакого . В отличие от самой Стальной двери. Вот которую я делал и устанавливал совсем по-другому и другими инструментами. Смотрите и читайте там, если это интересно.
chico63 написал :
Так что всё в ваших руках ( при наличии средств в кармане )
да, сделано аккуратно, с душой. я про шаблон.
врезать дверь из гаража можно.
здесь, в основном, люди, которые ставят двери пачками, поточно, так сказать....
вот и убедите их, что ваше приспособление действительно удобно, универсально, и действительно им необходимо.
о Вашем приспособлении такого сказать пока трудно.
если нужно перечислить "косячки" устройства с точки зрения установщика - могу подсказать.
debe написал :
здесь, в основном, люди, которые ставят двери пачками, поточно, так сказать....
вот и убедите их, что ваше приспособление действительно удобно, универсально, и действительно им необходимо.
Вот как раз шаблон и нужен, в первую очередь для тех, кому надо двери сотнями устанавливать, с идентичными петлями.
А убеждать кого-либо я тут не собираюсь. Вы мне за это деньги не платите, так что уж давайте сами-сами, убеждайтесь или разубеждайтесь.
Кстати, это приспособление, скажу вам по "секрету" родилось через 4 месяца после личного общения 2.5 года назад с известным тут на форуме установщиком дверей из Питера, тов. WEREG. и многими другими мастерами из москвы и окрестностей.
Кое-кто ( из Отрадного ), не будем называть имён ( кого заблокировала тут Администрация за явную неприкрытую рекламу своего товара ) даже спёр мою первоначальную идею ( направляющее приспособление для ручного фрезера ) и реализовав её на пинейных направляйках для ЧПУ, стал потом продавать, да ещё и назвал "своим изобретением" , нагловатый парниша.
Даже я этого себе не позволял, так как не отрицаю, что в первом приспособлении взял за основу для разработки 129 фрезер от Вирутекса.
Вот как раз это приспособление http://chicotools.narod.ru/napravlyayuschee_prisposoblenie_dlya_ruchnogo_frezera/
и его апробацию там же тов.WEREG ( и многие другие мастера, кстати, представитель фирмы ЦРИ дал тогда для эксперимента шикарную фрезу от СМТ а другой товарищ дал фрезер Макиту 3612 ) и лицезрел лично на том слёте деревянных дел мастеров в мае 2010 года, он не даст соврать.
Так что, думаю, уже у меня был хороший консультант:applause: именно по тому, что требуется в первую очередь, профи.
И ЧТО не устраивало профи в профессиональном инструменте для этих же целей от Virutex.
Мартин написал :
Если замок не слишком глубок (а-ля ручкозамок в купейной дверке), то да. Собственно, и фрезер потребен соответствующий.
Фрезер для пазов на глубину 80-90 мм нужен соответствующий, я уже писал, какие именно модели предпочтительнее. Также и насчёт выбора фрез можете почитать у меня на сайте.
Мы экспериментировали с разными. Конечно, не со всеми, а только с теми, что можно легко купить в округе. Может есть и лучше фрезы ( но они наверняка и куда дороже )