stroyman
stroyman
Резидент

Омск

07.12.2012 в 23:44:13

Мартин написал : ими тружусь

Извини. Ничем помочь не могу...:confused:

0
debe
debe
Резидент

Пенза

07.12.2012 в 23:49:52

да уж.... слесарю-слесарево....

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

07.12.2012 в 23:52:50

eric написал : chico63, Последнее фото всё портит.

Что там портит ? Если только на полмиллима бОльшая глубина выемки, чем толщина карты петли. Фрезер у меня не очень точный, если кто имеет такой, знает, какие там люфты в стойках :confused: Да и фрезы самые дешёвые, нонеймовый голубой китай или калибр. Так что всё в ваших руках ( при наличии средств в кармане ) ;)

Или вы про Интерскол ? :cool: Ну подарочный пакетик был, ничего другого не было под рукой подложить на рабочий стол :flirt

0
eric
eric
Резидент

Москва

08.12.2012 в 00:18:34

chico63 написал : Что там портит ?

С таким шаблоном ожидал увидеть более качественную врезку.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

08.12.2012 в 00:34:12

chico63 написал : http://chicotools.narod.ru/prisposob...mkov\_i\_petel\_/

Разработка просто замечательная!

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

08.12.2012 в 00:34:36

eric написал : chico63, Последнее фото всё портит.

• 100500 фтопку!!!
0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 00:55:36

eric написал : С таким шаблоном ожидал увидеть более качественную врезку.

Семе пост выше . Шаблон тут ни при чём. Да и врезка вполне себе качественная, если не принимать во внимание то, что опять упомянуто в посте выше.Но мне не на выставку, а для второй входной двери. Я там даже в коробку петлю не врезал, не требовалось. Готовую дверь можете посмотреть там же у меня на сайте в разделе Стальная входная дверь. Эта деревянная провалялась в гараже лет 5 без дела, так что особого пиетета к ней не было никакого . В отличие от самой Стальной двери. Вот которую я делал и устанавливал совсем по-другому и другими инструментами. Смотрите и читайте там, если это интересно.

0
debe
debe
Резидент

Пенза

08.12.2012 в 07:34:47

chico63 написал : Так что всё в ваших руках ( при наличии средств в кармане )

да, сделано аккуратно, с душой. я про шаблон. врезать дверь из гаража можно. здесь, в основном, люди, которые ставят двери пачками, поточно, так сказать.... вот и убедите их, что ваше приспособление действительно удобно, универсально, и действительно им необходимо. о Вашем приспособлении такого сказать пока трудно. если нужно перечислить "косячки" устройства с точки зрения установщика - могу подсказать.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2012 в 08:13:57

chico63 написал : А вот так ещё удобнее "трудиться"

Спасибо, видел, но задачи более чем скромны.

chico63 написал : что и с замком точно так же всё работает, только копировальная втулка нужна на 40 мм.

Если замок не слишком глубок (а-ля ручкозамок в купейной дверке), то да. Собственно, и фрезер потребен соответствующий.

debe написал : хотел такой девайсик. говорят в плунжерах люфтец имеется....

Девайсик неплох, нереальная сумченция, люфт не наблюдается, а... что такое плунжер?

Joss написал : "с выносом на два слоя скотча (кто-то на проволочки выносит)." - здесь я точно что-то упустил! Это о чем или как?

Это о петле, дабы не натирала полотно/коробку, у eric(a) в альбоме есть фото.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 10:44:54

debe написал : здесь, в основном, люди, которые ставят двери пачками, поточно, так сказать.... вот и убедите их, что ваше приспособление действительно удобно, универсально, и действительно им необходимо.

Вот как раз шаблон и нужен, в первую очередь для тех, кому надо двери сотнями устанавливать, с идентичными петлями. А убеждать кого-либо я тут не собираюсь. Вы мне за это деньги не платите, так что уж давайте сами-сами, убеждайтесь или разубеждайтесь. Кстати, это приспособление, скажу вам по "секрету" родилось через 4 месяца после личного общения 2.5 года назад с известным тут на форуме установщиком дверей из Питера, тов. WEREG. и многими другими мастерами из москвы и окрестностей. Кое-кто ( из Отрадного ), не будем называть имён ( кого заблокировала тут Администрация за явную неприкрытую рекламу своего товара ) даже спёр мою первоначальную идею ( направляющее приспособление для ручного фрезера ) и реализовав её на пинейных направляйках для ЧПУ, стал потом продавать, да ещё и назвал "своим изобретением" , нагловатый парниша. Даже я этого себе не позволял, так как не отрицаю, что в первом приспособлении взял за основу для разработки 129 фрезер от Вирутекса. Вот как раз это приспособление http://chicotools.narod.ru/napravlyayuschee_prisposoblenie_dlya_ruchnogo_frezera/ и его апробацию там же тов.WEREG ( и многие другие мастера, кстати, представитель фирмы ЦРИ дал тогда для эксперимента шикарную фрезу от СМТ а другой товарищ дал фрезер Макиту 3612 ) и лицезрел лично на том слёте деревянных дел мастеров в мае 2010 года, он не даст соврать.

Так что, думаю, уже у меня был хороший консультант:applause: именно по тому, что требуется в первую очередь, профи. И ЧТО не устраивало профи в профессиональном инструменте для этих же целей от Virutex.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 10:57:28

Мартин написал : Если замок не слишком глубок (а-ля ручкозамок в купейной дверке), то да. Собственно, и фрезер потребен соответствующий.

Фрезер для пазов на глубину 80-90 мм нужен соответствующий, я уже писал, какие именно модели предпочтительнее. Также и насчёт выбора фрез можете почитать у меня на сайте. Мы экспериментировали с разными. Конечно, не со всеми, а только с теми, что можно легко купить в округе. Может есть и лучше фрезы ( но они наверняка и куда дороже )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу