27.06.2013 в 00:19:23
Это скажем так - добор в сечении похож на букву Ч , а надо сделать букву П?
27.06.2013 в 00:37:13
ну типа, тока ещё от коробки Н отрезать полочку что бы получилось Ч
27.06.2013 в 00:46:17
тогда паркетки достаточно.фрезер не нужен.сразу не разобрался...
27.06.2013 в 10:59:35
ДВЕРНОЙ.OZ написал : тогда паркетки достаточно.фрезер не нужен.сразу не разобрался...
саш..это я тебя сбил.....но я тоже понял так..что чел шип хочет сделать укоротить и шип сделать
27.06.2013 в 11:33:52
valid7228, не люблю четверти, люблю пазогребневые соединения. Думал, речь идёт о том, чтобы из одного добора (как из заготовки) сделать два (как детали). Вот тогда оба гребня сразу можно было сделать фрезером. Ещё до роспуска. А точнее паркеткой, стамеской, фрезером.(волховецкий алгоритм). По фотографии доборов ясно, что такой ход возможен. Но пока не известно какой ширины будут доборы. Если узкие, то буква "Ч" окажется хлипковатой.
27.06.2013 в 11:38:27
отмажусь от штукатуренных откосов...я стал делать так недавно, и то, только там, где сам кладу стену из пеноблока...:a
27.06.2013 в 11:54:19
valid7228 написал : сам кладу стену из пеноблока..
а я и пеноблок не люблю:p.Да такой я противный.
27.06.2013 в 15:31:10
Есть ли в природе ограничитель для открывания полотна на 90 градусов? :confused:Причем который ставится на саму дверь.А не на поверхность пола или стены.Гугль выдает только стандартный вариант.На ум приходит поставить доводчик, который как то будет ограничивать открывания более чем на 90 градусов.
P/S дверь с/у, стоит на высоте 10 см от пола.Пол с подогревом.Слева куда открывается дверь, стоит шкаф
valid7228 написал : саш..это я тебя сбил.....но я тоже понял так..что чел шип хочет сделать укоротить и шип сделать
добор нужно было укоротить на 1 см.Как вариант решили срезать.Паркеткой получилось на ура.Правда пыли много было.Не смогли сопрячь Скиловскую паркетку и 440 макиту ;)
27.06.2013 в 17:21:53
Scorpio* написал : Правда пыли много было.Не смогли сопрячь Скиловскую паркетку и 440 макиту ;)
Синяя изолента вам в помощь:)
27.06.2013 в 19:07:45
Кто-нибудь устанавливал межкомнатные двери на анкер-шуруп регулировочный SKRH Sormat Сормат, специальный для окон и дверных коробок, да и вообще, как считаете, стоит он того?
27.06.2013 в 19:29:20
Scorpio* написал : Слева куда открывается дверь, стоит шкаф
самый простой вариант взять самоклеющийся силиконовый демпфер типа
27.06.2013 в 21:17:04
HortGm написал : самый простой вариант взять самоклеющийся силиконовый демпфер
Спасибо.А если пойти по самому сложному варианту? Есть ли тип доводчика с функцией ограничителя по углу открывания ?:confused:
27.06.2013 в 21:41:59
Scorpio* написал : Спасибо.А если пойти по самому сложному варианту? Есть ли тип доводчика с функцией ограничителя по углу открывания ?
Те что есть как правило требуют над дверью плоскости для крепления и портят внешний вид, единственное я один раз по просьбе клиента сделал доводчик вручную из двух металлических пластин толщиной 1мм, шириной 20мм и длиной 300мм, скрепил их с одного края так что бы они складывались, а с другого края просверлил два отверстия, сделал сверху полотна небольшую выборку и закрепил одну часть к верхней коробке а вторую к полотну, то есть когда дверь открываешь пластины раскладываются и фиксируют дверь, а в закрытом состоянии доводчика не видно, но блин никому такой гемор не посоветую повторять )) Возможно такого плана есть что то из мебельной фурнитуры.
27.06.2013 в 22:30:57
HortGm написал : сделал доводчик вручную из двух металлических пластин толщиной 1мм
Неужели нет готовых решений у итальянцов или немцев? Или это чисто Российская проблема?;) Сам механизм ведь не сложный.Сложно лишь изготовить презентабельно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу