chico63 написал : КрЕпите .
Спасибо, учту.
08.12.2012 в 23:47:16
stroyman, спасибо за моральную поддержку. :)
Я вот сегодня задумался на тему врезки уплотнителей в створки деревянных окон, примерно таких же, как и в дверных коробках. Это один мастер, кто этим уже давно занимается, сильно попросил помощи. Он делает эти пазы прямошлифовалкой и 3 мм прямой пазовой фрезой - её хватает очень ненадолго, и хрупкие и дорогие эти фрезы. Вот попросил придумать НОВЫЙ девайс на базе маленькой УШМ для эой цели. Такого, говорит, купить невозможно. Вот приходится мозг напрягать. Впринципе, уже есть кое-какие намётки. Я вот не просто так об этом спрашивал чуть выше, но никто пока по-делу не откликнулся.:confused:
09.12.2012 в 00:05:45
chico63 написал : створки деревянных окон
На которых 6 слоев потрескавшейся краски?:)
09.12.2012 в 02:46:34
chico63 написал : и его апробацию там же тов.WEREG ( и многие другие мастера, кстати, представитель фирмы ЦРИ дал тогда для эксперимента шикарную фрезу от СМТ а другой товарищ дал фрезер Макиту 3612 ) и лицезрел лично на том слёте деревянных дел мастеров в мае 2010 года, он не даст соврать.
Уважвемый chico63, на том слёте на котором я видел вашу совершенно сырую приспособу, на которой не двигались упоры и не крепился фрезер в силу не состоятельности крепежа платформы. Целый день вы с ней что то мудрили и кормили народ одговорками, что у вас нету того или этого инструмента и выпрашивали у соседей инструмент и фрезы. Соседи наблюдая вашу криворукость и не состоятельность, как то не спешили с вами им делится.. В итоге на первый день слёта результата хоть какого то кроме болтологии не было, второго и третьего дня не лицезрел, поскольку ничего абсолютно нового на том слёте для себя не подчерпнул.
Коля-мба написал : и у меня и у Сани(Wereg) была возможность увидеть воочую и пощупать
Коляныч соврать не даст :)
chico63 написал : Вот как раз Саня ( WEREG ) и подсказал, что на его взгляд было не очень удобным в первой голубенькой приспособе, и я с ним полностью согласился. Только ОДНО реальное конструктивное предложение по-делу было из массы других смотрителей, и именно от него.
Уважаемый chico63, вашь пиар здесь не уместен, Вы сколько угодно можете его здесь ставить, но мое мнение такое же как мнение большинства шаблоны ваши отстойны по сути, одним словом инжинерная-инжинерность мазафака:net:
зы Намного интересней было с друзьями повидаться и пивасика выпить в дружной компании :)
09.12.2012 в 07:21:24
Дверник написал : коробки без пазов под добор
раньше засверливал и на саморезы. очень качественно, но долго...и только 16 доборы. сейчас ВСЕ ставлю на термопистолет. качество напрямую зависит от ловкости рук)))) зато быстрее раза в три )))
09.12.2012 в 08:10:52
Думаю стоит прекратить этот балаган , автору самому решать менять фото или не менять.
Дверник написал : Парни,добрый всем вечер,вижу тут у вас жарко! )) Такой вопрос-как часто вам попадаются коробки без пазов под добор и как вы поступаете в таком случае?
В общем в нашей деревне редко такое попадается из последнего : двери ОСБ , проем с одной стороны без простенка( прымыкание к санузлу)+ в проеме небольшая четверть которая местами пракичеки полностью перекрывала паз под добор. Пришлось перефрезеровывать, смещая внутрь. Использовал дисковую фрезу с подшибником "10". Если есть возмозжность стараюсь делать паз.
09.12.2012 в 09:33:15
WEREG, спасибо на "добром" слове:(.
Я это не забуду .....(модерация)
Но за ту подсказку насчёт постоянного крепления фрезера своё спасибо всё равно не отменяю ).
А вот насчёт "криворукости" - это вы спросите у тех ребят, кто дождался окончания эксперимента ...........(модерация)
stroyman написал : На которых 6 слоев потрескавшейся краски?
Вот-вот, вы абсолютно точно уловили суть проблемки.:applause: Только там ещё и гвоздики бывают незаметные. Ну в общем, вы понимаете, что дисковая фреза диаметром 115-125 мм куда эфективнее, чем микроскопическая концевая ( пазовая). Да ещё и мощность нужна с запасом, ватт 1000-1200.
09.12.2012 в 11:06:09
stroyman, да Бог с ними ( с косяками в голове, высосанными, даже не из пальца, а скорее именно из косяка,:cool: как такового ). Если вам будет что интересно спросить или вопросы какие-нибудь будут по конструктиву или материалам, вы мне пишите в личку или на электронуую почту - на сайте есть в разделе Контакты Я обычно там с по-настоящему грамотными мастерами переписываюсь и отвечаю всем, начинающим мастерам или начальникам из фирм. Мне совершенно не важно, кто какой пост занимает ( или сколько дверей он ставит за секунду ;) ) , а важно, чтобы человек понимал мелкие ньюансы по технике и что за чем стоИт и чего стОят. А больше всего я ценю новые идейки и мысли, пусть вроде на первый взгляд и нелепые. Прикольно придумывать ТО, что ещё никто не придумал или может и придумал, но нет этого в продаже. В общем, пишите туда, а тут мне совершенно не интересно бодаться с "косячными" или видящими во всём "пиар" .:cool: Видимо, по СЕБЕ судят .
09.12.2012 в 11:53:42
chico63, Из ваших фото делаю вывод. 1)Шаблон не даёт того качества врезки которое требуется. Если не так тогда выложите фото с более качественным результатом. Зачем обводить петлю карандашом? 2) Алюминий не самый подходящий для этого материал. На белых дверях оставляет следы. 3) Как с его помощью врезать петли в коробках?
chico63 написал : Я обычно там с по-настоящему грамотными мастерами переписываюсь и отвечаю всем, начинающим мастерам или начальникам из фирм.
Начинающим "прогнать" получится, начальникам фирм которым нужно установить 250 дверей пофиг на сколько удобно будет работать с вашим шаблоном. В теме в основном частные мастера, тратить время и деньги на неэффективный прибамбас мало кто захочет.
chico63 написал : Да зачем мне-то это надо ? Где-то искать кусок коробки или дверное полотно , врезать в него начисто петлю только для того, чтобы кое-кто что-то там для себя решил ?
О любом девайсе можно прочесть отзывы пользователей, о вашем ни кто кроме вас не пишет. И с вашим отношением к вашей же работе отзывов не будет. Вам для самого себя лень сделать фото в лучшем качестве и с лучшим результатом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу