stroyman
stroyman
Резидент

Омск

08.12.2012 в 22:17:16

Коля-мба написал : кондуктор(шаблон) из обыкновенной фанеры и линейки деревянной, и не стоил мне ничего кроме полу часа времени на изготовление и суток на склеивание.

Вне сомнений, тоже имеет право на жизнь, но в меьшей степени по надежности.

vadim d, Для новичков все стамески- дрянские и любое дело - трудное;)

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

08.12.2012 в 22:28:28

stroyman, Прошу заметить , что мы не обсуждаем чей либо шаблон или приспособу. Критика идет только относительно " последнего фото" Может жар поутихнет ?

0
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

08.12.2012 в 22:33:21

Парни,добрый всем вечер,вижу тут у вас жарко! )) Такой вопрос-как часто вам попадаются коробки без пазов под добор и как вы поступаете в таком случае?

0
eric
eric
Резидент

Москва

08.12.2012 в 22:38:35

Дверник, Фрезеруешь паз нужной ширины самостоятельно.

0
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

08.12.2012 в 22:45:11

Сколько берете за это,забыл спросить.Просто попадались тощие мдфные коробки,с бумажкой чисто не получится врезать,я просто за коробку заводил добор,благо они хоть ровные.

0
eric
eric
Резидент

Москва

08.12.2012 в 22:51:24

Мне как то и без шаблона не плохо. Собрал полотна в кучу и понеслась

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

08.12.2012 в 22:51:48

Дверник написал : заводил добор

тоже так делаю , только на самом доборе делаю уступ фрезой так проще кривизну коробки скрыть

0
Вложение
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

08.12.2012 в 22:57:28

Че-то пошли без пазов коробки,на этот раз фирма "Matadoor" отличилась,хоть коробки более-менее ровные и хорошо стыкуются...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 23:02:14

stroyman написал : chico63, всего-то надо сделать фото с нормальной глубиной выборки хорошей фрезой и твои оппоненты выпадут в осадок со своими "CopyBlazer".

Да зачем мне-то это надо ? Где-то искать кусок коробки или дверное полотно :D, врезать в него начисто петлю только для того, чтобы кое-кто что-то там для себя решил ? Уже много людей просили меня ВИДЕО выложить , но сам себя не снимешь, да и ради чего, собссно ? Те, кто понимает, что и от чего зависит, таких глупостей ( это я про девичьи жужасы ;) ) не пишут мне на мыло, а только спрашивают, как можно купить, или заказать, потому как срочно надо установить 80, ( или недавно было в письме - 250 дверей ) а начальство гонит.

В общем, вы сделайте себе подобный девайс, не пожалеете. Если у нас получится организовать производство, хотя бы мелкое, то хорошо. Ну а если не получится - то тогда :confused: Сложно это, на самом деле.:(

Коля-мба написал : года 2 назад мы уже обсуждали вроде его и у меня и у Сани(Wereg) была возможность увидеть воочую и пощупать сей девайс на слете форумчан "мастерового" , и уже тогда там же предлагали купить такой же по характеристикам НО заводского производства(корея страна изготовитель) всего за 4 тыра, к стати в то же время Саня и спросил скоко обошелся сей девайс в производстве самостоятельном........если мне не изменяет память цифра была озвучена 5 или чуть более тыр....., ну а по работоспособности девайса скажу так имеет право на жизнь,

Вы не путайте, тогда было совсем ДРУГОЕ приспособление, а не то, что сейчас имеется ввиду. Этого ни Саня, ни кто другой из форумчан деревянных или местных вживую не щупал и не пробовал. Вот как раз Саня ( WEREG ) и подсказал, что на его взгляд было не очень удобным в первой голубенькой приспособе, и я с ним полностью согласился. Только ОДНО реальное конструктивное предложение по-делу:applause: было из массы других смотрителей, и именно от него. А потом уже и другие ребята , хозяева 129 вирутекса помогли окончательно определиться с новым конструктивом. Но это было уже в ноябре 2010 года. А опытные и 3 рабочих образца уже давно уехали в Москву, Подмосковье, на Север и даже в Сочи. Все эти люди на форумах не тусуются, я специально их спрашивал - откуда они инфу взяли.

vadim d, вы так и не сказали - на ЧТО вы садите дверные коробки ?

0
eric
eric
Резидент

Москва

08.12.2012 в 23:13:53

chico63 написал : садите

Что Вы подразумеваете под этим словом? А то я не пойму о чем речь :) З.Ы. Работаю энкоровскими фрезами, СМТ и в руках не держал. Ни разу мне не попался такой сучек что-бы от него фрезер дернуло и что-бы его не срезала фреза даже не самая свежая.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

08.12.2012 в 23:15:09

Кстати, за пару лет было уже писем 40-50 с просьбой продать именно голубенькую фиговину и именно для врезки замков и петель, но я её использую в качестве направляйки для фрезера при фрезеровке ПЛАСТИ алюминия или пластика. Там сечас даже прижимных лапок нет вообще . Старые были поганенькими, поэтому даже если бы эта приспособа мне была не нужна, всё равно нехорошо отдавать условно-рабочий девайс. Сейчас уже токарь выточил мне две длинных полуметровых шпильки с правой и левой резьбой на каждой и квадратными гайками. Это будет точно такой же зажим, как и на фирменных вирутексовских фрезерах - 116 и 129. Вращением Одной рукоятки будут сходиться одновременно обе лапки к центру. Но некогда сейчас этим заниматься - так пока и валяются шпильки и гайки и прочие причиндалы к нему. Может по весне доведу до ума.

eric написал : Что Вы подразумеваете под этим словом?

КрЕпите .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу