01.09.2013 в 08:34:22
На днях коллега поехал на заказ , две двери в старом доме. Суть да дело одну дверь установил ,вторую ( вторая входная) начал и демонтировать и, ну в общем полный дестройтед:). Осыпалось все, вполу на месте бывшего порога карьер. Не в просительной, а в указательной форме ему было предложено залить все это цементом через неделю приехать застелить этот участок ламинатом и только потом установить дверь. Вознаграждение 500 р. К слову сказать ему вообще ни чего пока не заплатили не смотря на то что одна дверь установлена полностью. Типа закончишь заплатим. Вот вам и мрамор и обременение и нафига оно нам надо.
01.09.2013 в 10:24:49
vadim d написал : двери в старом доме... ... ( вторая входная)
Как говорится, и в нашей деревне был аналогичный случай. Первый этаж, ближняя к улице дверь. Видно, что много раз затапливали сверху. Старинная известковая штукатурка на откосах превратилась в песок. Некоторые участки попрочнее, на отваливаются пластинами по 50-90мм толщиной. Наличник высоту старого проёма не перекрывает... Сбиваю всё до кирпича, вычищаю щёткой, грунтую "до стекла", проём заужаю и правлю по высоте фальшь-коробом, делаю ремонтную вставку в пол, переход от нового проёма к старым стенам зашиваю гипсокартоном. После установки двери делаю новые внутренние откосы...
Скажите где хитрость во фразе "установка дверного блока в нормальный или подготовленный проём"?
Тьфу-тьфу. Мне везёт на адекватных клиентов, понимающих принцип "честная оплата за честную работу". Да и в небольшом городе своя специфика взаимоотношений, с мегаполисом не сравнить.
01.09.2013 в 12:27:07
ДВЕРНОЙ.OZ, Поеду к тебе в город работать , примешь :)
01.09.2013 в 13:15:36
vadim d, заказами поделиться могу. Буквально вчера спрашивали кого можете порекомендовать.
Воскресный оффтоп. Смотрите на рен.тв. Саморезы-призраки.:eek::)
01.09.2013 в 16:13:40
vadim d написал : Ничего удивительного. Это заградительная цена. Все что кроме дверей это обременение для мастера. Этакая мотивация для подготовки проемов до установки дверей. Знаете может оно и к лучшему если сами подготовите проем. Без спешки, заготовив материалы спокойно все сделаете качественно.
Понятно :) Я, собственно, уже начал. Спилил наплывы штукатурки, выступающие за контур проема, для начала.
01.09.2013 в 20:54:39
vadim d написал : На днях коллега поехал на заказ , две двери в старом доме. Суть да дело одну дверь установил ,вторую ( вторая входная) начал и демонтировать и, ну в общем полный дестройтед:). Осыпалось все, вполу на месте бывшего порога карьер. Не в просительной, а в указательной форме ему было предложено залить все это цементом через неделю приехать застелить этот участок ламинатом и только потом установить дверь. Вознаграждение 500 р. К слову сказать ему вообще ни чего пока не заплатили не смотря на то что одна дверь установлена полностью. Типа закончишь заплатим. Вот вам и мрамор и обременение и нафига оно нам надо.
Я бы на его месте послал бы их на ..... собрал инструмент и уехал.Пида.....ы.
01.09.2013 в 22:45:17
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Воскресный оффтоп. Смотрите на рен.тв. Саморезы-призраки.:eek::)
Эта, Сань. Рукоять у молотка осиновая ?:)
01.09.2013 в 23:30:28
модельщик написал : собрал инструмент и уехал
Я в таких случаях забираю свои саморезы которыми крепится\скрепляется коробка и пена. Даже застывшая она моя и я вправе её забрать оставив всё в разобранном виде. Один раз так делать пришлось, а вот пару раз когда речь заходила о таком итоге работ пыл заказчиков угасал. Правда дааавно всё это было :)
02.09.2013 в 02:17:14
vadim d написал : ДВЕРНОЙ.OZ, Поеду к тебе в город работать , примешь :)
свят.. свят....Саша просто о людях хорошо старается думать!;)..установка от 1500 до 4 максимум...с допами...особенно умиляют установщики с плотницкой разноской и дрэлью...:)
02.09.2013 в 06:55:53
valid7228, Дааа ...... Если перестанем верить в хороших людей , мир скатится к чертям.
У меня сегодня первоклашка:)
02.09.2013 в 22:12:15
vadim d написал : Эта, Сань. Рукоять у молотка осиновая ?
...как положено. А боёк серебряный.:)
eric написал : Я в таких случаях забираю свои саморезы которыми крепится\скрепляется коробка и пена. Даже застывшая она моя
Один раз так разнервничался от тупости и хамства, что и деньги не взял. Сначала долго объяснял про доборы, потом сам предложил поставить бесплатно, только купите... Перед Пасхой хотел дурак доброе дело сделать. Дверь поставил, жду дома звонка насчёт доборов (бумажные всегда в наличии). Звонят.Прихожу в строго назначенное время и вижу свои инструменты на лестничной площадке, на торцовке немножко денежек. Выслушиваю короткий слёзный монолог о моей жадности и коварстве.Двери закрываются... Стою, как обосранный. Еле сумел набрать СМСку, что подсунул их накопления под тамбурную дверь и поздравляю с приближающимся праздником. Трясло до вечера...
valid7228 написал : Саша просто о людях хорошо старается думать!
А как я могу плохо думать о том, кто угостил меня сегодня яблоками со своей дачи? Разве мог я огорчить их своим отказом:)?
Всех наших школяров с началом учебного года!
03.09.2013 в 09:24:55
Один раз помню работал в сталинке тогда еще с напарником,сняли старые двери-по высоте не хватает проем,а там дранка с миллионом гвоздей в ней-лобзиком никак нельзя было пилить-еще и потому,что была бы от него вибрация и вся штукатурка послетала бы от нее.Подумав немного,решили пилить тем,что есть с собой,а с собой была болгарка с диском по металлу-начали пилить-пилится хорошо,плавно!Но повалил такой дым,что начало резать глаза-как оказалось,вытяжка в ванной нифига не работает и дым никуда не уходит-открыли в подъезд дверь-минут через 5 примчались соседи с криками-да что же это вы делаете,ироды,у нас инвалид-астматик наверху живет!Но к тому времени мы все допилили уже и сидели терли глаза и ждали,пока дым рассеется.После этого волосы еще несколько дней дымом пахли.С тех пор старые дома стараюсь не брать! :)
03.09.2013 в 15:59:02
Дверник, сабельку для таких злодейств надо иметь :)
03.09.2013 в 20:40:13
Всего не заимеешь...вчера вот Саше плакался, ну не пилит моя торцовка энкоровская корвет ровно и все-собака...а я , максимум 2 двери в месяц ставлю..и получается, к слесарному, малярному, плиточному, обшестроительному инструменту, еще и столярный покупать...да где шш столько денек заработать???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу