WEREG

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 10:24:08

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Старое начало

Я вот что то тоже не въехал, чего там намудрили..

0
модельщик

Местный

Ярославль

29.09.2013 в 12:00:03

HEHyA4O написал : У нормально расклиненых не бывает. Просто халтура.

плюсую.Если коробка тонкая а слой пены порядочный лучше подстраховаться и поставить дополнительные клинья против такой напасти

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

29.09.2013 в 13:24:44

WEREG написал : чего там намудрили..

Намудрили конечно. И как-то необдуманно. Просто собирали в кучу сабжевые посты, а те автоматически выстроились по датам. Топикстартером по праву надо считать Евгения Вл, хоть он и ушёл с форума, но начал красиво. Довольно развёрнуто, с фотками... А сейчас в начале какая-то каша-размазня, пусть даже из грамотных постов.

модельщик написал : Если коробка тонкая а слой пены порядочный лучше подстраховаться

Это так. К тому же с размерами проёмов связано. Когда делаю проёмы под себя, то размер в свету делаю на 15мм больше габаритов коробки.Или по возможности заужаю так, чтобы на пену 7-8мм с каждой стороны оставалось.(Это доп.работа по подготовке проёма. Не "базовая" расценка.) С такими тонкими пенными швами о деформации не грущу. На переделках насмотрелся джамшутовских слоёв пены в кулак с пенопластовыми вставками от упаковки. Да вот ещё что. Клинья подрезать, а не выдёргивать надо. А потом у заказчиков создаётся неверное мнение, якобы пена в принципе - зло. Всё провиснет, поведёт, обязательно будет испачкано...

Или у входного проёма делаю ступеньку-порог из ламината. При сдаче работы заказчица весом под 130кг попрыгает на ней и довольная скажет: у подруги тоже из ламината делали. Так под кошкой прогибается. Странно... Может ламинат не той системы?

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

30.09.2013 в 06:10:00

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Да вот ещё что. Клинья подрезать, а не выдёргивать надо.

Я их ставлю не поперек коробки, а вдоль. И подрезать ничего не нужно. Потом их обволакивает пеной с двух сторон.

0
aswork

Местный

Москва

30.09.2013 в 08:47:08

Купил межкомн/двери из МДФ, буду ставить. Коробка без паза под доборную планку. Поделитесь опытом, кто как добор к коробке крепит (именно к МДФ)? Кто-то на клей сажает? кто-то степлером ухитряется? - как именно? Важно чтобы добор плотно прилегал к коробке и по глубине не гулял и всю эту конструкцию в проём поставить, прежде чем она развалится (все же бумага!) И есть ли смысл попытаться фрезером снять под планку добора в коробке четверть? Или пустая затея с бумагой? ПС. Двери из МДф уже ставил, но с доборами в первый раз.

0
vadim d

Местный

Москва

30.09.2013 в 10:08:36

aswork, самый простой способ добор завести за коробку. Если есть время можно заморочиться с четверьтю, ну а если начнете заморачиваться то имхо лучше сделать паз если конечно позволяет толщина коробки. Так как вы будте делать первый раз советую потренероваться на кошках :) один из вариантов изготовления паза. Коробка ( лучше на верстаке чем на полу) лицом вниз изнанкой вверх так чтобы подошва фрезера скользила по тыльной стороне коробки. Предварительно нужно срезать завороты шпона, в вашем случае " бумаги". Взять дисковую врезу с нижним подшибникоми и вперед. Толщину диска лучше взять меньше чем толщина добора и фрезеровать в два захода, сначала без перенастройки пройтсь все детали оставив 1,5-2 мм до нужного размера потом перенастроив фрезер пройтись еще раз все детали.
Способов много это лишь один из них. Коллеги подойдут еще вариантов набросают.

0
модельщик

Местный

Ярославль

30.09.2013 в 20:03:44

Если проём позволяет прикрутить с обратной стороны к коробке на саморезы и всё.

0
aswork

Местный

Москва

30.09.2013 в 21:22:08

vadim d написал : aswork, самый простой способ добор завести за коробку.

Не выйдет, места нет. Коробка МДФ с зазором в 3 мм по обе стороны крепится к старой коробке 56 года постройки. Там дерево как бетон, лучше не трогать. Только вариант с фрезеровкой четверти.

vadim d написал : Если есть время можно заморочиться с четверьтю, ну а если начнете заморачиваться то имхо лучше сделать паз если конечно позволяет толщина коробки. .

У меня остались обрезки коробки, поупражняюсь. А как крепить добор к пазу? На клей или есть еще варианты? И каким клеем лучше? Обычными жидкими гвоздями или есть спец? И как лучше, собрать всё на полу или сначала полностью установить коробку с дверью, а потом вставить добор в паз и закрепить?

0
HEHyA4O

Местный

Екатеринбург

30.09.2013 в 21:38:54

aswork написал : Только вариант с фрезеровкой четверти

Не стал бы я фрезеровать коробку с бумажным покрытием. Бумага быстро отслоится. У этих гумнокоробок и без фрезеровки бумага часто отслаивается и пузырится. Лучше уж разломать старую коробку и сделать все как надо.

0
vadim d

Местный

Москва

30.09.2013 в 21:42:20

aswork написал : Не выйдет, места нет. Коробка МДФ с зазором в 3 мм по обе стороны крепится к старой коробке 56 года постройки. Там дерево как бетон, лучше не трогать. Только вариант с фрезеровкой четверти.

У меня остались обрезки коробки, поупражняюсь. А как крепить добор к пазу? На клей или есть еще варианты? И каким клеем лучше? Обычными жидкими гвоздями или есть спец? И как лучше, собрать всё на полу или сначала полностью установить коробку с дверью, а потом вставить добор в паз и закрепить?

Можно любым клеем. НО! не забывайте что клеем можно что то испачкать и нужного средства для удаления излишков клея как обычно и назло нет под рукой. :) Пользуюсь аля ПВА от Tite Bonde , но легко можно использовать столяр момент удаляется влажной тряпкой. Да собрать,установить, померять добор,распустить, вклеить, запенить в несколько заходов точечно,пообедать, убрать излишки пены, отметив отпилить наличники и приклеить или прибить. при прибивке чуть точечно добавить пену под наличник только Аккуратно!!! ФСЕ!!!!

0
vadim d

Местный

Москва

30.09.2013 в 21:45:14

HEHyA4O, Бумажные коробки запиливаешь? Петли в бумажных коробках врезаешь? Наличник бумажный пилишь ? Замок в бумажное полотно врезаешь? А коробку почему нельзя?

0
aswork

Местный

Москва

30.09.2013 в 22:09:48

vadim d написал : ФСЕ!!!!

Спасибо за советы, завтра начну.

vadim d написал : Пользуюсь аля ПВА от Tite Bonde

Кстати, о Titebond 2 коротко не в тему. У меня пара венских стульев с незапамятных времен от предков. Их при Сов власти переклеили мастера каким-то горячим вонючим клеем - не отдерешь. Не могу того же сказать про Titebond, чего клеишь надолго не хватает. Где бы найти тот горячий вонючий - мебель шатается.

0
vadim d

Местный

Москва

30.09.2013 в 22:19:08

aswork, Думаю, что речь идет о козеиновом клее.

0
aswork

Местный

Москва

30.09.2013 в 22:31:02

Вот тут http://www.alhimik.ru/MASTR/mast22.html пишут про казеиновый и столярный. Не уверен что именно этими пользовались мастера. Я пробовал лет 10 назад оба, в сравнение не идут с тем горячим и вонючим (древесина трескалась где-либо, а не по склейке, клей темно-янтарного цвета). Или может у меня сильно просроченные были.

0
vadim d

Местный

Москва

30.09.2013 в 22:32:37

Не знаю, лучше у Саши WEREG спросить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу