30.01.2013 в 02:38:32
Всем доброй ночи и Доброго Дня! ;)
30.01.2013 в 02:57:07
Начинал со стамесок и обычной обушковой ножовки, даже без ящика )) Но тады из мдф коробок не делали. Сейчас же если по минимому то фиолент и какойнить корветик для начала, дабы понять чего нужно, думаю этого будет за глаза.
30.01.2013 в 07:46:13
dimotan, посмотри в сторону ис 55 (фрезер) цанга 8 мм правда, зато плунжеры очень качественно выполнены, не люфтят - значит ресурс имеется, вроде параллельная направляющая жесткая и ровная (хотя, как повезет, кетай же...)... я все про стусло....если взять обычное ящичное пластмассовое и хорошую мелкозубую ножовку рубчиков от 500, то время 47 минут на 2 коробки останется далекооооо позади....
30.01.2013 в 07:49:28
Serg-Gomel, пост 30.01.2013, 03:30, как много лишних движений....
Serg-Gomel написал : язычек зубной пастой
заведите штангенциркуль - очень точный прибор))))))
30.01.2013 в 07:58:50
Serg-Gomel написал : делаю выборку под тело замка.
не хотел ни с кем делиться, но открою уже великую тайну..... перкой на 15-16 прохожу ряд отверстий по разметке. стамеской надрезаю перемычки в шпоне/ламинате/пвх пленке. далее сверлю отверстия под приборы, а потом.... той же перкой профрезеровываю перемычки на -максимальных-оборотах дрели. все очень чисто получается, за исключением дна паза....но это на качество и скорость не влияет...чем качественне материал - тем чище обработка. укладываюсь в среднем в 2-3 минуты...)))) а для петель сделал себе вот такую приспособу... за раз фрезерую паз в коробке и полотне.
30.01.2013 в 08:10:18
С чего начинал , страшно называть :). Свой первый фрезер совместил с праздником ДР ,это была макита. Фиалент тоже был , не смог перестроится с двурукого на однорукого , отдал. Я противник (покупать для начала, что то совсем подешевле) но к сожалению раельность порой диктует свои правила. Думаю как Саша сказал фиолент , корвет можно по пробывать может что из ИС , барахолки просмотреть. Удачи!
30.01.2013 в 09:00:04
У нас установщика попросили уйти по причине рекламаций от заказчиков. Коробки/наличнки запиливал стуслом. Фрезер, торцовка - обязательно. А саморезики можно и отвёрткой вкручивать, просверлив отверстия ручной дрелью.
30.01.2013 в 11:12:13
А ктонибудь пробовал Кромочно-петлевой фрезер Интерскол ФМ-30/430? Стоимость в районе 100$, вроде как специально под врезку петель разработан.
30.01.2013 в 12:21:12
Вот еще тема про выбор инструмента для установки дверей.
30.01.2013 в 14:04:44
Не установщик, ни разу, но по необходимости выбирал торцовку как раз для домашней установки дверей. Поглядывал на универсальный станок от энкора - корвет 8-31. Народ - это какой то ужас, при ближайшем рассмотрении. Вероятно, там что-то можно настроить и "дотюнинговать", но я не рискнул. Стол поворотный болтается, при зажиме (только пасатижами удалось в данном экземпляре затягивать винт, он с одной стороны) - перекашивается. Блокировка защиты диска - перестала работать прям в магазине. Шкалы - лучше сразу сточить и делать новые :) И т.д. по каждому моменту. Смотрел еще корвет 3 и 5, они побольше, 255 диск - аналогичное впечатление. В итоге, для конкретных коробок (мои 70мм - лезут, но впритык) взял jet 8 - тоже не чудо техники, но... Кач-во изготовления - чуть лучше (именно - чуть), пожестче крепление головки. Стол выступает на пару мм. Штатный лазер - скорее игрушка и завлекаловка. Но дороже (качественнее) - как то не готов (конкретная задача - именно двери дома). Диск штатный на 24 зуба надо менять (еще поискать под 16мм посадочное, пока нашел только HAMMER CSB WD 210мм*48*20/16мм в 220вольт).
Суть написанного - я бы не рискнул начинать с корвета! Тем более, для профустановок.
По поводу фрезера - пока тренируюсь на каком то дешевом, который у меня есть (купил года 2 назад случайно, за смешные 300р что то типа вот этого по виду
30.01.2013 в 15:17:26
helios1969 написал : Фрезы - энкор (опять же, мне не каждый день по 3 двери ставить) вполне рабочие.
Фрезы Энкор даже для трех дверей в день вполне гуд. З.Ы. Сегодня наконец-то запустил свой сайт. www.монтаждверейвтагиле.рф - принимаю конструктивную критику коллег и просто интересующихся :clapping (ой, че будет...:scare) WEREGу - отдельное спасибо за обучение по работе. Это то, чего не хватало. Сделал о нем скромное упоминание в "Обо мне":applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу