stroyman

Местный

Омск

28.10.2013 в 17:11:18

модельщик написал : вопрос должен быть чем врезает петли и чем зарезает углы.Можете не смеяться так как до сих пор некоторые работают без торцовки и фрезера.

Вопрос полезный, и если ответ будет утвердительным, то следом спросить о наличии строительного пылесоса в довесок к фрезеру с торцовкой. Frantic, уверяю, наличие пылесоса в этом конкурентном деле - больший показатель правильного подхода к делу, нежели только инструмент. Но по телефону, понятно, можно наобещать многое, поэтому не помешает предупредить, что при реальном несоответствии со сказанным сделка не состоится.:)

Kosapuzii написал : В реальности если уметь ставить получается заметно меньше. Пользуйте хорошую пену, а не всякое барахло.

А какие гарантии? И от кого? Сегодня пена, которой пользовался вчера, уже не та по неизвестным причинам. Ведь о чем говорим? - об определении мастера по телефону. Заказчик хочет иметь гарантии! Изначальной гарантией заказчик должен считать надежный крепеж и услышать это: 5 тчк на стойку (скрытый или сквозной). Заказчик даже в праве потребовать не меньше. А коль назвно - делай.

0
debe

Местный

Пенза

28.10.2013 в 17:57:44

stroyman написал : и услышать это: 5 тчк на стойку

выходит, я вот не надежный мастер, у меня 4 точки крепления на весь блок, а если с порогом, то только 3... и теоретическую механику с сопроматом выходит зря изучал....((((

0
stroyman

Местный

Омск

28.10.2013 в 18:16:11

debe написал : выходит, я вот не надежный мастер, у меня 4 точки крепления на весь блок, а если с порогом, то только 3... и теоретическую механику с сопроматом выходит зря изучал....((((

Повторюсь: дело конкурентное. Оно ставит всех на свои места. Ты своим местом доволен. И хорошо.

0
debe

Местный

Пенза

28.10.2013 в 18:51:15

stroyman написал : Оно ставит всех на свои места

ну да, есть мастер, крепящий на 3 точки, а есть на 5. только о мастерстве эти числа вовсе не свидетельствуют.

0
Дверник

Местный

Казань

28.10.2013 в 19:20:20

stroyman написал : Хотел предсказать, что последует такой дебильный ответ, но спешил на работу, не стал.

Хотите трaxaться с кривыми коробками-ваше право,я же решил,что оно того не стоит.Громкими словами не стоит разбрасываться.

0
модельщик

Местный

Ярославль

28.10.2013 в 19:46:58

stroyman написал : 5 тчк на стойку (скрытый или сквозной). Заказчик даже в праве потребовать не меньше. А коль назвно - делай.

вот мне интересно-если здесь появиться мастер и будет с пеной у рта доказывать что ставить надо на 13 точек и никак не меньше,и что 5 точек халтура, что ты скажешь?

0
Joss

Местный

Чебоксары

28.10.2013 в 19:57:56

Надо в Омск ехать... крепеж продавать анкера, саморезы... выгодный бизнес!!1

0
stroyman

Местный

Омск

28.10.2013 в 19:58:05

Дверник написал : Хотите трaxaться с кривыми коробками-ваше право,я же решил,что оно того не стоит

Да не на столько они и кривые. Всё поправляется.

WEREG написал : Отказываться от 70% заков?

++

WEREG написал : 70% производителей делают кривые коробки,

Это скорее всего транспортировка-хранение с таким же отношением: "им виднее" как грузить и хранить. Т.е. по сути те же "стяжки".

0
Дверник

Местный

Казань

28.10.2013 в 20:05:53

Тут дело в том,что все эти вытягивания кривых коробок отнимают кучу времени,за которое никто платить не хочет.А некоторые стены просто не выдержат такого напряжения при вытягивании коробки тридцатки даже сосны,про дуб и бук я уж не говорю-иной раз из такого мусора стены делают,что диву даешься,как они стоят еще.

0
stroyman

Местный

Омск

28.10.2013 в 20:22:49

модельщик написал : вот мне интересно-если здесь появиться мастер и будет с пеной у рта доказывать что ставить надо на 13 точек и никак не меньше,и что 5 точек халтура, что ты скажешь?

Фантазия неуместна. Давай возьмем хотя бы эту тему форума. От какого крепежа случились косяки. От 5ти на стойку? -Нету ни одного. Значит это оптимум, и больше не целесообразно, за исключением дверей свыше 2м. И логично и здраво мысля. С меньшим крепежом полно жалоб от заков.

0
stroyman

Местный

Омск

28.10.2013 в 20:43:36

debe написал : ну да, есть мастер, крепящий на 3 точки, а есть на 5. только о мастерстве эти числа вовсе не свидетельствуют.

А о надежности конструкции свидетельствуют? Допустим, ты заказчик. Перед тобой три мастера. Один обещает поставить тебе двери лишь на пену. Второй - по два крепежа на стойку +пена. Третий по 4 на стойку +пена. И я даже знаю, что ты выберешь - где одна пена.;) Оно экономней по шурупам.

0
debe

Местный

Пенза

28.10.2013 в 21:16:24

stroyman написал : И я даже знаю, что ты выберешь - где одна пена. Оно экономней по шурупам.

ну почему же... одна пена имхо не способна воспринимать нагрузки от дверного блока. и экономить я не привык на тех вещах, которые на прямую влияют на качество и надежность. а вот трех-четырехкратный запас прочности в гражданских конструкциях (двери туда же входят), думаю, излишество...

0
debe

Местный

Пенза

28.10.2013 в 21:20:40

stroyman написал : А о надежности конструкции свидетельствуют?

да, кстати, еще надежнее закрутить в тыльную часть коробки саморезов в шахматном порядке шагом в 2.5 см, то же самое выполнить в стене, смонтировать на клиньях в проем, а шов заполнить эпоксидной смолой с пластификатором, да еще армировать стекловолокном. так лучше ведь будет, чем на пену и 5 креплений в стойку? дарю идейку)))

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2013 в 21:58:54

stroyman написал : Давай возьмем хотя бы эту тему форума. От какого крепежа случились косяки. От 5ти на стойку? -Нету ни одного. Значит это оптимум

Что за бредятина?! Плиз, цитаты приведите, где были косяки с двумя, тремя и четырьмя точками крепления! Не было такого, в этой теме, из чего вывод достаточно даже двух точек на стойку (как делает большинство), но оптимально это три точки как делаю я на дверях из массива и шпоне, а на мдф четыре точки. Теперь что касается ГОСТа, не того совкового за 79 г, а современного за 07 г., который предписывает 4 точки на стойку. Вы считаете что люди их писавшие, глупее вас?

0
stroyman

Местный

Омск

28.10.2013 в 22:12:09

debe написал : запас прочности в гражданских конструкциях (двери туда же входят), думаю, излишество...

Я же не об этом. О поведении пены и самой коробки. Через дни иль месяцы и даже год, могут сужаться зазоры дверь-коробка, вплоть до незакрывания двери. Сезонная влажность. Мехкрепеж коробка-стена снимает эти риски.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу