HEHyA4O написал : Подготовка к креплению коробки и само крепление - у меня самая долгая операция
Рационализировать. Упираться только в качество это очень хорошо но неправильно, качество без скорости это непрофессионально и, я так понимаю, мы здесь и тратим время чтобы работать быстрее, но без потери качества. Очень хотелось бы поговорить о креплении коробки, ранее было обсуждение, теперь старожилы стараются эту тему не трогать (типа ну опять начнется байда). Но время прошло, может чего нового хорошего появилось. Понятно , что универсального способа нет, и есть проблемные стены, ну очень кривые или газосиликат (шлакобетон) или дырчатый кирпич на ребро. Интересно кто как выкручивается. Для меня тоже загадка как можно жестко закрепить коробку черным саморезом в дюбель, если зазор например 4-5 см. Я креплю шурупом по бетону (спакс, вюрт и клинья не надо) и то если очень большой зазор то слегка гуляет. А с гипрочными подвесами интересно. Попробую как доп крепление между петлями и парочку на притворную стойку. Притворную стойку (без порога) обязательно креплю не в ответку (некрасиво), а снизу от пола (10-15см), под заглушку, снизу она малозаметна. Пена весьма слаба на отрыв, снизу стойку сдвинуть трудно, а оторвать легко, поэтому и подстраховываюсь. Спаксы считаю наиболее универсальным силовым креплением, но нужен навык. А крепление под петлю и скрытно и при очень кривых стенах (или штукатурка 3-4 см) можно пустить шуруп наискосок к стене, а если арматура или пустота, просверлит вторую дырку, не по центру петли, а чуть выше или ниже.