olegla
olegla
Резидент

Лида

03.02.2013 в 11:51:01

HEHyA4O написал : Подготовка к креплению коробки и само крепление - у меня самая долгая операция

Рационализировать. Упираться только в качество это очень хорошо но неправильно, качество без скорости это непрофессионально и, я так понимаю, мы здесь и тратим время чтобы работать быстрее, но без потери качества. Очень хотелось бы поговорить о креплении коробки, ранее было обсуждение, теперь старожилы стараются эту тему не трогать (типа ну опять начнется байда). Но время прошло, может чего нового хорошего появилось. Понятно , что универсального способа нет, и есть проблемные стены, ну очень кривые или газосиликат (шлакобетон) или дырчатый кирпич на ребро. Интересно кто как выкручивается. Для меня тоже загадка как можно жестко закрепить коробку черным саморезом в дюбель, если зазор например 4-5 см. Я креплю шурупом по бетону (спакс, вюрт и клинья не надо) и то если очень большой зазор то слегка гуляет. А с гипрочными подвесами интересно. Попробую как доп крепление между петлями и парочку на притворную стойку. Притворную стойку (без порога) обязательно креплю не в ответку (некрасиво), а снизу от пола (10-15см), под заглушку, снизу она малозаметна. Пена весьма слаба на отрыв, снизу стойку сдвинуть трудно, а оторвать легко, поэтому и подстраховываюсь. Спаксы считаю наиболее универсальным силовым креплением, но нужен навык. А крепление под петлю и скрытно и при очень кривых стенах (или штукатурка 3-4 см) можно пустить шуруп наискосок к стене, а если арматура или пустота, просверлит вторую дырку, не по центру петли, а чуть выше или ниже.

0
debe
debe
Резидент

Пенза

03.02.2013 в 12:29:08

olegla написал : как можно жестко закрепить коробку черным саморезом в дюбель, если зазор например 4-5 см

очень просто. вставляем деревянную проставку соответствующей толщины и геометрии, но так, чтобы петлевая часть коробки поставила блок в проеме правильно, а не наискосок. сверлом 4.5*150 сверлим отверстие сквозь коробку+проставку, до упора в стену. зенкуем коробку под шляпку самореза. победитовым сверлом/буром перфа 6 мм сверлим сквозь коробку+проставку стену на 40-60 мм. берем именно вот такой дюбель , 6*40, забиваем в отверстие, вставляем саморез 4.5*96/102/и т.д по дереву, добиваем дюбель до упора сквозь весь сендвич. потом меняем биту и крутим))))) попробуй выдрать или сдвинуть, если стена нормальная))))

0
Вложение
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

03.02.2013 в 13:03:28

Вот они,современные нанотехнологичные двери! ))

0
Вложение
debe
debe
Резидент

Пенза

03.02.2013 в 13:37:21

вот основные схемы крепления блока в проеме. конечно размеры зазоров и перемещений схематичны, но их направления верны.

ровняя кривизну коробки клиньями(между коробкой и стенами) в 1 случае все однозначно, ровняем только коробку....)))) в 2-4 случаях мы еще и силы от двери компенсируем, так что тут все перемещается в системе, а некоторые зазоры вообще выровнять не реально, конечно если клинья дистанционные между полотном и коробкой не заложить.

0
Вложение
debe
debe
Резидент

Пенза

03.02.2013 в 13:38:49

если кому интересно, могу продолжить с картинками про гипрочные подвесы....

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

03.02.2013 в 13:47:50

да давай, эту тему многие смотрят . кому то пригодится!

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

03.02.2013 в 13:48:56

debe написал : если кому интересно, могу продолжить с картинками про гипрочные подвесы....

интересно, продолжайте!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

olegla
olegla
Резидент

Лида

03.02.2013 в 15:22:31

debe написал : очень просто.

Спасибо. В общем все понятно, некоторые моменты вызывают сомнение, но как я понимаю, таким способом поставлена не одна сотня дверей, то стоит довериться. Для простых условий пожалуй сойдет. Подкупает дешевизна крепежа. Я раньше на саморезы пробовал, но пару раз попал, что дюбель вместе с саморезом начинает проворачиваться в стене, и не вкрутить не выкрутить, и перешел на более основательное крепление, но дороговато.

debe написал : вставляем деревянную проставку соответствующей толщины и геометрии

Много времени занимает, или несущественно? У спакса резьба до самой шляпки, он нарезает резьбу в коробке, а затем в стене, поэтому коробку держит на определенной дистанции, клинья не ставлю, но если коробка винт, тогда клиньями под петлями поправляю.

0
debe
debe
Резидент

Пенза

03.02.2013 в 15:32:31

olegla написал : Много времени занимает, или несущественно?

ну, если с топором дружите, то мало)))) и прямослойные сосновые брусочки всегда с собой.

olegla написал : У спакса резьба до самой

это стержень, подверженный изгибу, со всеми вытекающими))))

0
olegla
olegla
Резидент

Лида

03.02.2013 в 15:41:56

Дверник написал : Вот они,современные нанотехнологичные двери! ))

такой плакат надо в каждую контору по продаже дверей !!!

0
olegla
olegla
Резидент

Лида

03.02.2013 в 15:48:12

debe написал : это стержень, подверженный изгибу, со всеми вытекающими

не согнете, стальной 6мм диаметр, для случаев когда коробка выходит за плоскость стены самое то. Но если коробка 15 мм то да, крепление головки спакса в коробке получается почти точечным и недостаточно жестким. И для газосиликата длина 152мм сносно держит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу