debe
debe
Резидент

Пенза

03.02.2013 в 08:21:01

HEHyA4O написал : плюс расклинывание

то есть, под подвесом проставка есть между коробкой и стеной?

0
HEHyA4O
HEHyA4O
Местный

Екатеринбург

03.02.2013 в 08:27:18

debe написал : никогда так не крепил, потому сказать не могу.

А как? Если где-то описывал, то подскажи. Видимо упустил. С удовольствием бы ускорил процесс крепления коробки без ущерба для качества.

debe написал : то есть, под подвесом проставка есть между коробкой и стеной?

Клинья.

0
debe
debe
Резидент

Пенза

03.02.2013 в 08:49:27

крепление под петлей, а не через петлю. строго под петлей. иначе влияет прогиб коробки (фрагмента коробки) ну а в середке стойки можно и подвес, хотя и так никуда не денется,))))) главное с пеной не перестараться)))) я даже закам гарантии никакой не даю, если стены не имеют несущей способности.

0
HEHyA4O
HEHyA4O
Местный

Екатеринбург

03.02.2013 в 08:59:17

debe написал : хотя и так никуда не денется,))))) главное с пеной не перестараться))))

А если дверь вторая входная?

debe написал : я даже закам гарантии никакой не даю, если стены не имеют несущей способности.

Проем не укрепляешь?

0
debe
debe
Резидент

Пенза

03.02.2013 в 09:03:40

HEHyA4O написал : А если дверь вторая входная

??? не понял, чем она хуже межкомнатной?

HEHyA4O написал : Проем не укрепляешь?

вот вчера ставил в сантехкабину тонюсенькую....на всякий случай подвесы привернул к коробке сверлил перфом, ударной....крошится зараза......и в ребро и в плоскость стены. кое как прицепил с 3 захода.... как там укреплять? подвел зака, ткнул носом и разъяснил ситуевину. по стене стучишь - она дрожит... и между арматурной сеткой кое-где бетонные квадраты повываливались.....и кривая/косая вся... ломать такое надо, а не укреплять...

0
HEHyA4O
HEHyA4O
Местный

Екатеринбург

03.02.2013 в 09:25:12

debe написал : не понял, чем она хуже межкомнатной?

Я про то, что пенишь сегментами. Изоляцию на эти двери получше надо.

debe написал : сверлил перфом, ударной....крошится зараза......и в ребро и в плоскость стены. кое как прицепил с 3 захода.... как там укреплять? подвел зака, ткнул носом и разъяснил ситуевину. по стене стучишь - она дрожит... и между арматурной сеткой кое-где бетонные квадраты повываливались.....и кривая/косая вся... ломать такое надо, а не укреплять...

Ну такое гумно мне еще не попадалось. Было другое - в хрущевке стена между залом и кухней ходуном ходила. Конец этой стены образует одну сторону проема. Крепил конец стены на подвесы к полу и потолку:D А по хорошему, надо в таких случаях вообще металлическую раму из уголков варить, а потом уже коробку к раме цеплять. Вот только хрен кто этим заниматься будет. А под петли перестал крепить после косяка, который привел к тому, что пришлось покупать новую коробку: Хрущевка. Сильный завал стены. Закрепил верх коробки под петлей, нагнулся за саморезом для крепления низа. Услышал треск и грохот - вывалился кусок стены в месте крепления, коробка грохнулась, стукнулась о спинку кровати и раскололась;)

0
debe
debe
Резидент

Пенза

03.02.2013 в 10:14:59

HEHyA4O написал : Изоляцию на эти двери получше надо.

поясню смысл. периметр у меня всегда пропенен, и снаружи и изнутри примерно 10 мм толщины. а вот в середине сегментами))))

HEHyA4O написал : коробка грохнулась, стукнулась о спинку кровати и раскололась

у меня по первости всякого тоже случалось. сейчас примастырился так, чо только в крайне тяжелых случаях что-то выдумываю...

0
HEHyA4O
HEHyA4O
Местный

Екатеринбург

03.02.2013 в 10:20:03

debe написал : поясню смысл. периметр у меня всегда пропенен, и снаружи и изнутри примерно 10 мм толщины. а вот в середине сегментами))))

Все, понял:)

debe написал : сейчас примастырился так, чо только в крайне тяжелых случаях что-то выдумываю...

А как выравниваешь криволинейности коробки?

0
debe
debe
Резидент

Пенза

03.02.2013 в 10:42:20

всем известный принцип рычага)))) коробка в петлевой части жестко заделана под петлями, то есть 2 точки крепления. прогиб в центре (между петлями) регулирую подкладкой клиньев под углы.чем толще клин (глубже забит) - тем больше зазор между коробкой и полотном. все то же с замочной стороны.

0
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

03.02.2013 в 11:04:48

Здорово,парни!Вчера наконец-то закончил 10 дверей от верды,крепление наличников-это капец какой-то,со стороны петель площадки ну вообще мало-2-3 мм каких-то,замучился с ними,то край наличника рвется,то не зацепляется гвоздь за край коробки! (( Инженегры Верды дауны,короче!

0
olegla
olegla
Резидент

Лида

03.02.2013 в 11:09:31

debe написал : так можно до упора полотна в коробку доэкспериментироваться, особенно с тонкими коробками, которые склонны винтом закручиваться))))

Конечно, но если такое произошло, узкая подкладка из упаковки от петель в помощь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу