debe, я работаю с итальянцами уже 14 лет ежедневно и не покладая рук, и знаю не только, что говорю, но и то, что выкладываю в виде чертежей, фотографий и т.д., и то как это может помочь в том или ином случае, поэтому прошу воздержаться от неуместных комментариев, лишённых смысловой нагрузки.
Рассчитываю на понимание.
от неуместных комментариев, лишённых смысловой нагрузки.
то есть, итальянцы, да и Вы с ними, ответственно заявляете, что перекрытие готового проема по 17 мм с каждой стороны при зазоре от полотна до стены 19,3 мм будет достаточно, чтобы образуемая щель не просматривалась при рассматривании с боку? И если дверь с накладкой под остекление?
debe, всё, что я хотел сказать, а вернее показать, конкретному человеку по конкретному вопросу, я показал. Если он сочтет нужной и полезной данную информацию, то он ей воспользуется, а как он ей распорядится - это уже его личное дело. Я в третий, и надеюсь, последний, раз призываю Вас отказаться от бестолковой полемики, а также прошу своё неприкрытое неприятие всего "не русского", подтверждаемое Вашим троекратным, абсолютно необязательным, акцентированием страны происхождения выложенного чертежа, и однократным отождествлением меня с ними, оставить при себе, не вынося на общественное обозрение.
Возможно тот факт, что ВСЕ, или почти все, достижения искусства, науки и ремесла, упомянутой Вами страны и народа, уходят корнями глубоко в историю, ко временам освоения Аппенинского полуострова народом Этрусков и возникновения государства Этрурия (в дальнейшем Тоскана, в дальнейшем одна из самых развитых провинций современной Италии), повысит Вашу патриотичность и понизит градус имеющейся ненависти, видимо, сложившейся от просмотров телепередач с участием Задорнова. Кто такие Этруски, Вы можете узнать самостоятельно, если у Вас есть такое желание.
По первому предложению Вашего послания массам и мне лично готов согласиться.
и однократным отождествлением меня с ними
Ну ведь не я это чертеж тут выкладывал, право...
И да, Ваше знание истории поражает, снимаю шляпу...
телепередач с участием Задорнова
кто это?
и понизит градус имеющейся ненависти
Ваше личное мнение прошу оставить при себе так же.
в дальнейшем Тоскана, в дальнейшем одна из самых развитых провинций современной Италии
Ну и что, Китай тоже древняя развитая цивилизация, внесшая не меньший вклад в мировую культуру.
И корнями тоже уходит....
Видимо там и остается, так и не научившись толком донести графически то, что "скреативили"))))
vago083050 написал :debe, всё, что я хотел сказать, а вернее показать, конкретному человеку по конкретному вопросу, я показал. Если он сочтет нужной и полезной данную информацию, то он ей воспользуется, а как он ей распорядится - это уже его личное дело. Я в третий, и надеюсь, последний, раз призываю Вас отказаться от бестолковой полемики, а также прошу своё неприкрытое неприятие всего "не русского", подтверждаемое Вашим троекратным, абсолютно необязательным, акцентированием страны происхождения выложенного чертежа, и однократным отождествлением меня с ними, оставить при себе, не вынося на общественное обозрение.
Возможно тот факт, что ВСЕ, или почти все, достижения искусства, науки и ремесла, упомянутой Вами страны и народа, уходят корнями глубоко в историю, ко временам освоения Аппенинского полуострова народом Этрусков и возникновения государства Этрурия (в дальнейшем Тоскана, в дальнейшем одна из самых развитых провинций современной Италии), повысит Вашу патриотичность и понизит градус имеющейся ненависти, видимо, сложившейся от просмотров телепередач с участием Задорнова. Кто такие Этруски, Вы можете узнать самостоятельно, если у Вас есть такое желание.
Сегодня тестил пистики.
И, как закон подлости, села батарея в фотике(((
Все что есть, извиняйте....
Да и особо ничего бы мы не увидели, так ничтожны различия вколачивания шпильки))))
Поэтому, все чисто имхо и отсебятина человека, пользующегося шпилечником макита BPT 350 ежедневно в течение года.
Попался ему в руки другой шпилечник - попробовал - отзываюсь....
как то так))))
Стоимость.
Макита без аккумуляторов с ебея с доставкой можно сейчас притащить за 14 тыров.
Плюс инструмент-донор аккумуляторов и зарядки (шурик или мультитул) около 11-12 тыров
Хитачик около 18 тыров за комплект "все включено" (кроме шпилек).
Емкости: Макита 14.4 в * 3 Ач, Хитачи 18 в * 2 Ач
Вес обоих девайсов примерно одинаковый. Разницы на ощупь нет. Качество сборки (япошки) обоих - на высоте. Нет заусенцев и прочих огрех литья.
У обоих в комплекте противовмятинные наконечники на носы (у хитачика 2 шт), поясные крюки (у макиты на фото нет), сервисные ключи.
Хитачи поставляется в огромном чемодане с огромным зарядником, двумя аккумуляторами и очками.
Макита покупалась на ибее, потому в комплекте были только очки))))в картоне.
Кстати, зарядник у макиты для литиевых аккумуляторов, по ощущениям, еще больше хитачевского))))
у обоих есть подсветка. макитовская включается при нажатии блокировочного крючка (под курком) и светит из аккумуляторного отсека слева. Хитачи как включается - не понял, но светит долго и откуда-то справа, рядом с носом.
Макитовская показалась эфективнее, т.к. больше угол освещения и для правши удобнее)))).
Оба имеют регулировку глубины забивания. В хитачике это делается колесиком в районе курка. В Маките нужно доставать шестигранный ключ из специального отсека и откручивать два винта на носике, регулировать положение пластины и затягивать винты. Делать это приходится не часто....
Зато просто вынимать замятые шпильки (как это делается в Хитачи - не выяснял...)
Ширина носика - без комментариев.
"телесный" угол носиков и сопрягаемых с ними частей корпуса - без комментариев...
Все это может сказаться на скреплении углов при монтаже усованных наличников.
Макитой спокойно скрепляю 2-миллимитровые наличники (без колпачка конечно).
Как это делать Хитачей - не представляю....
По вбиванию.
Звук у хитачи - будто пружина где-то там в недрах распрямляется...
В Маките явно что-то крутится...
Отдачи и прочих реакций рука не чувствует.
Шпилька 25 вгоняется одинаково. Надо приспосабливаться. Важна сила нажима, особенно у Хитачи (это наверняка предвзято, 20 шпилек - не показатель)
Хотя этому нашлось объяснение. Плечо С и D отличаются почти втрое))) - Хват у Макиты "дрелевой", у хитачи "шуруповертный
При пережиме оба оставляют след от бойка.
Надо приспосабливаться к обоим!!!
Размеры А и B - без комментариев...
Будет влиять опять-таки на "подлазиваемость" в тонкие места)))
Оба аппарата достойные, но мой выбор был правильным!)))))
Макитой можно подлезть во всякие закоулки. Хитачик больше по плоскостям.
У хитачи сервис в рашке. К маките на будущее быстроизнос прикупал в вело-бриташке (оказалось дешево, что странно)
А так - разницы особой не заметил. Время покажет))))
Сейчас взял бы 18 вольтную модель, т.к. к их аккумуляторам больше инструментов))) (в том числе дешмани с ибея пиндостанского)
хитачик как то подубовее что-ли....
у макиты есть плюсы, как у марки. политика с аккумуляторами и тушками.
пара дорогих ресурсных акка могут питать кучу инструментов.
сами тушки достаточно дешевы.
а вот хитачи отдельно тушки не продают кажется.