Serg-Gomel
Serg-Gomel
Новичок

Регистрация: 25.12.2012

Гомель

Сообщений: 54

28.03.2013 в 10:38:22

debe, vadim d спасибо. сам больше скланяюсь к использованию роликов. Попробую упочнить наличие у нас комплектов для гармошек-книжек, т.е. с петлями. В моем варианте, как я представляю, боковые створки закреплены на обычных петлях, между полотнами петельки скрытые (может и обычные подойдут?) и средние полотна одним углом (середина конструкции) подвешиваются на ролик в направляющей. Нижний упор от купешки выбрасываем. Я правильно понимаю?

0
Serg-Gomel
Serg-Gomel
Новичок

Регистрация: 25.12.2012

Гомель

Сообщений: 54

28.03.2013 в 10:40:27

Сейчас убегаю на установку. Поставлю обычные дверьки, еще раз покручу эти заказные двери на обьекте, а вечером уже к вам на чашку чаю и умную беседу. Всем хорошего дня!

0
debe
debe
Резидент

Регистрация: 11.11.2012

Пенза

Сообщений: 2918

28.03.2013 в 20:57:00

робяты, я в а...уе)))) 2 портала под купе менее чем за 40 минут сегодня воткнул, все благодаря шпилечнику))))) чудо инструментище))))))))))))))) клиент искал гвозди....

0
vadim d
vadim d
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

28.03.2013 в 21:00:49

debe, :)

0
Дверник
Дверник
Резидент

Регистрация: 05.04.2012

Казань

Сообщений: 1653

28.03.2013 в 21:36:28

А кроме крепления наличников,для чего его еще можно использовать?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

28.03.2013 в 21:49:40

Serg-Gomel, Делал пару раз похожее.

При такой высоте полотна будут скорее всего слегка кривыми предвидя это двери заказывал(типа диктовал свои условия :)) не остекленными ,что собственно и помогло в последствии подобрать полотна по кривизне. Третью петлю ставил по середине, обычно выше,но в данном случае полотна по ровней будут относительно друг друга. В данном случае крайние створки "глухие в пол" не открываются ,конструкция жесткая и собственно с зазорами между полотнами ни каких проблем нет,типа обычная распашка.

В этом случае Створки все открываются( тут уже диктовали мне:)) ,боковые фиксируются ригелями вверх вниз,жесткость на уровне ,одна из активных створок тоже на ригелях при фиксированных крайних створок все работает ок, но вот когда открываешь все ТАКААЯ дрянь!!!! и в том и в другом случае активные створки по 60 см и постоянно закрытое крайние створки вполне приемлимо,даже если закрыть еще одну створку тоже сносно , проблем особых нет. если ставить твои двери в виде распашных и что бы они закрывались (на замок) необходимо что бы одна створка жестко фиксировалась,как ты уже сам отметил просвет остается совсем никудышным (респект тому кто "спроектировал" эту хрень) Пробуй отговорить клиентов от этого варианта и использовать альтернативы. Может еще вариант сделать их раздвижными,на двух рельсах?

ЗЫ: во втором случае тоже встал вопрос расчета перекладины ,:) посидел ,посчитал, отрезал, собрал коробку навесил ЧЕТЫРЕ ПОЛОТНА!!!!! и...... OMG!!! Перекладину отрезал на 1 см короче, главное посчитал все правильно ,как в последствии оказалось,а отрезал почему то короче. Что самое страшное до сих пор не могу понять почему, ошибка не типичная и где я облажался я так и не понял.

0
Вложение
debe
debe
Резидент

Регистрация: 11.11.2012

Пенза

Сообщений: 2918

28.03.2013 в 21:50:42

Дверник, можно доборы крепить перед установкой коробки, с изнанки. да вот планки декоративные на механизмы купе сегодня собирал. углы наличников соединять. вот чтобы от пены портал в центре не сдавливало, вбил по паре шпилек сквозь наличники в стену. ремонт дверок, в частности прибивание стекольных молдингов. сколько раз отказывался лишь из-за того, что гвоздями бить хреново, рама пружинит. а теперь можно реально деньги на этом зарабатывать, это, кстати, не дешево)))

0
vadim d
vadim d
Резидент

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

28.03.2013 в 22:01:01

Соединить верхний добор с боковыми чтобы не расходился и смещался если по какой то причине один из доборов не уперся в "дно" паза или четверти.

0
Дверник
Дверник
Резидент

Регистрация: 05.04.2012

Казань

Сообщений: 1653

28.03.2013 в 22:04:27

Мм,а в какую это стену можно вогнать шпильку?И каким образом идет корректировка силы утапливания шпильки в материал,если материалы разные по плотности бывают?

0
debe
debe
Резидент

Регистрация: 11.11.2012

Пенза

Сообщений: 2918

28.03.2013 в 22:16:02

Дверник написал : корректировка силы утапливания шпильки в материал

носик состоит из двух частей. передняя подвижная. вот ее положение и регулирует вбивание. проблема в том, что этот аппарат может не добивать, допустим, 25 шпильку в очень твердый материал. сделав несколько выстрелов, смотрим, сколько в среднем не добивает, и берем шпильку короче именно на столько. тогда все океюшки))) можно брать и заведомо короче, глубже регулировки не вгонит)))

0
debe
debe
Резидент

Регистрация: 11.11.2012

Пенза

Сообщений: 2918

28.03.2013 в 22:17:46

Дверник написал : а в какую это стену

гипсолит, пазогребневая, дерево, кирпич/бетон с гипсовой штукатуркой. в цем. штукатурку войдет на пару мм, этого будет достаточно для фиксации от сдавливания)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу