07.01.2010 в 23:36:06
Всем привет и вопрос к специалистам по подготовке дверного проема.
Заказаны двери на всю квартиру. Подготовка проемов по двум причинам взята на себя (жадность - первая причина). Из 6 дверей - только одна - в капитальную стену. Уже выведена в размер. Проблем нет. А вот две двери и арка - засада, это некапитальные стены. После снятия двери и срезания коробок обнаруживаем - закладные бруски держатся плохо, даже есть зазор. Материал некапитальной стены (сталинка 52 года) - оштукатуренный гипсобетон. К нему прибита закладная, которая потом заштукатурена...
Ну, вероятно, по этой методике, хотя...
В закладную раму также гвоздями была вколочена коробка двери. За эти годы прочность потеряна. Т.е. сил на слом потребовалось немеряно, но все пошатывается. Хочется закладную укрепить. Правильно ли будет такое решение: засверлить и поставить длинные (8х100) саморезы на дюбелях в гипсобетон, а потом запенить монтажной пеной.
Толщина закладных дорабатывалась мастерами по месту топорами. Это нечто. В качестве компенсации мастера оставили на полу 2 копейки 1949 года.
Фактический вид: (фото не доступно на файлообменнике)
07.01.2010 в 23:41:14
сколько в см надо дорабатывать?
07.01.2010 в 23:42:07
закладные хаотично разбросаны ?и насколько большие
07.01.2010 в 23:46:21
Обычно доборы так ставят если они довольно таки большие , К примеру в Сталинских домах часто встечаются такие откосы, на самом деле это продиктованно не дизайном :) (типа красиво или нет)
Дело конечно Ваше.
Но Мастер у Вас как мы поняли не опытный ,а задача поставлена несколько сложней , если бы доборы стояли перпендиклярно.
1) под таким углом вы уменьшаете площадь добора куда должен забиваться гвоздик ,крепя наличник.А добор итак тонок!! Ладно можно приклеить.
2 Появится шель в примыкании добора с коробкой и эта щель будет пропорциональна глубине вставленного добора. Чем глубже добор войдет в паз ,тем шире будет щель.
3) коль "рассветают " боковые доборы ,Верхний тоже взметнетсья вверх?тогда сопряжение боковых и верхнего добора...... углы углы углы и вся остальная Геометрия:)
07.01.2010 в 23:46:37
Коля-мба написал : добор должен быть продолжением коробки перпендикулярно к стене
Тогда вопросы?
07.01.2010 в 23:52:30
vadim d написал : Чем глубже добор войдет в паз ,тем шире будет щель.
Понял о чем речь, да, тут надо думать... либо перпендикулярно...
vadim d написал : коль "рассветают " боковые доборы ,Верхний тоже взметнетсья вверх?тогда сопряжение боковых и верхнего добора...... углы углы углы и вся остальная Геометрия
Верхний предложено оставить перпендикулярно.
vadim d написал : Мастер у Вас как мы поняли не опытный
Вроде не первые двери ставит, хотя как он мне вначале предложил запиливать коробку - я засомневался. Но с мастерами напряг, а я и так как он сделает вряд ли смогу, а если и смогу, то это будет ну очень долго и покорябаю все двери.
vadim d написал : задача поставлена несколько сложней
Задача стояла просто поставить двери, без извращений. Я целиком доверился мастеру.
07.01.2010 в 23:57:53
Truck написал :
- Как крепится добор в месте соприкосновения с наличником?
пена
Truck написал : . Промежуток между проемом и добором - все пеной заполняется и устанавливаются распорки?
сначала так
Коля-мба написал : (клин-добор-распорка-добор-клин)
потом пена
Truck написал : Как крепится наличник - к стене или к стене и к добору?
если есть время повозится то клеить на ж.гвозди (для сэбэ) а ежли нет то тонким финишными гвоздиками(сечение 1,4мм как стекольные тока с цилиндрической шляпкой не путать с сечением2мм у них шляпка как у спички толстая)с предварительной сверловкой нето добор расщепите
08.01.2010 в 00:02:18
Коля-мба написал : акладные хаотично разбросаны ?и насколько большие
сори плохо текст прочитал там коробка в коробке -фиксируйте анкерами или выдерните их вовсе а новые дверные блоки крепите к массиву стены
08.01.2010 в 00:04:28
Коля-мба написал : закладные хаотично разбросаны ?и насколько большие
если это мне, то закладные по периметру дверного проема (кроме пола). сделаны из цельного бруса 60 (ш)х80 (г). На дверях глубина подрезана (топором) до 50. На арке - без подрезки.
08.01.2010 в 00:05:53
2Truck можно доборы предврительно скрутить буквой П а потом только ставить в проём и прижимать к дв.блоку,в смысле заводить за блок и прижимать.
08.01.2010 в 00:08:37
Коля-мба написал : фиксируйте анкерами или выдерните их вовсе а новые дверные блоки крепите к массиву стены
Анкеры в гипсе 52 года мне кажутся сомнительным решением в части прочности. Просто порвет. Без вариантов. Я смотрю в сторону дюбелей и пены. Новые дверные блоки без закладных не укрепить, проемы будут слишком широкими.
08.01.2010 в 00:11:10
2Владимир_С если крепить собираетесь не скрытым способом то можно и вовсе незаморачиватся крепите на анкера-"рамники" 8*132 непутать 10*132 у них шляпки огромные обычными заглушками не перекрываются
08.01.2010 в 00:12:05
Владимир_С написал : Анкеры в гипсе 52 года мне кажутся сомнительным решением в части прочности.
стоят только не бурите под них отверстие, а сверлите .ПРОВЕРЕНО пока прошло тока 5 лет но ноль эмоций даже в период межсезонья
08.01.2010 в 00:12:18
мы ставим две рейки на край стены и штуатурим бока проема в размер...
08.01.2010 в 00:18:59
Коля-мба написал : анкера-"рамники
А, мысль понял, спасибо. Я тоже а эту сторону смотрел, только термин не знал, т.к. не являюсь пройессионалом этой темы. Это официально называют "рамный дюбель"? А пена не помешает? Старая пена реально снялась только электролобзиком, хорошо клеит.
Коля-мба написал : стоят только не бурите под них отверстие,
И не планировал. Только сверление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу