vadim d написал : настаиваю на доборе
добор продется пилить вдоль, как быть с этой кромкой?
vadim d написал : Удачи!
Спасибо, и Вам того же.
06.10.2009 в 15:38:07
vadim d написал : настаиваю на доборе
добор продется пилить вдоль, как быть с этой кромкой?
vadim d написал : Удачи!
Спасибо, и Вам того же.
06.10.2009 в 15:43:29
А разве "10" ка не проедет? "Кромкой" от утюжить. если бы были бы фоты я бы выложил и с наличником и с добором, Так как делали и так и так ,разница колосальная
06.10.2009 в 15:50:39
между коробками 38-40 мм (раздвинуть не получится - они вплотную прилегают к плитке), сами коробки по 30 и края закруглены, мм 3 радиус -- десятку надо пилить. Кромкой тоже не очень - коробки шпонированные.
Спасибо большое за ответы. Попробую слегка раскорячить коробки :)
08.10.2009 в 20:29:31
wereg. Эти фотографии я не для понтов отправил,может кому будет полезно. Vadim d подметил, что третьего упора нет - я использую упор фрезера ,только разворачиваю лапками наружу. Эта приспособа и так отняла много сил и нервов ,а с эксцентриками трудоемкость будет еще больше.Струбцины можно переставлять в пазах и разворачивать
08.10.2009 в 21:26:39
Долото написал : я использую упор фрезера ,только разворачиваю лапками наружу.
так я так и сказал
WEREG написал : Для этого есть приполок, правильно вроде "параллельный упор" обзывается.
Долото написал : Эта приспособа и так отняла много сил и нервов
Но она не решает обкатку профильной коробки, ею можно катать только плоские.
Долото написал : а с эксцентриками трудоемкость будет еще больше
Какие заморочки? Эксцентрик делается лобзиком за 5 минут, из обрезка фанеры, только центр по уму сместить и фсё. Рисунок в низу.
Долото написал : Эти фотографии я не для понтов отправил
Да ясна дело, тока непонятно зачем, практически такой же вариант приспособы выложен на 3 или 4 странице этой темы.
Долото написал : трудоемкость будет еще больше
Никакой трудоёмкости, сегодня в руках вертел энкоровскую фрезу 19 мм с верхним подшипником, шаблон для оной из фанеры мона забацать за пару часов.
14.10.2009 в 08:42:48
Отписываюсь что я сделал, а не сделал я не фига :) Вернее не совсем так. Попробовал немного вытянуть низ коробки в ванной в сторону корридора (5-6 мм), немного сместил левую стойку туалета (2 мм), немного перекосил дверь в в ванной и в туалете (1-2 мм). В итоге дверь перестала самопроизвольно открываться :) , но все наличники встали криво :( . Посмотрел я не все это безобразие и вернул все в зад. Теперь в ванной коробка стоит вертикально параллельно стене, левая стойка в туалете параллельно коробке в ванной, правая немного того :) , но она в углу и это не особенно заметно, дверь туалета по прежнему открывается :)
14.10.2009 в 11:45:58
wer90 написал : а не сделал я не фига
Полотна поменять местами, не думали?
ЗЫ пригласите Вадима, на замер-просмотр-консультацию, думаю у него такая платная опция есть. Он вам предметно расскажет, как именно можно решить проблему, а возможно с ним и договоритесь, на переделку.
14.10.2009 в 12:29:40
WEREG написал : Полотна поменять местами, не думали?
Дык петли с замками уже врезаны.
14.10.2009 в 14:29:33
wer90 Петли разворачиваются на другую сторону полотна, а из нутри надо будет затереть воском в цвет, кроме того, это петлевая сторона и видно будет только в открытом состоянии, а в закрытом скроет четверть. С замками всё намного проще, если они фалевые то переставляются фиксторы и защёлка, а если кнобы, то просто меняются местами, т е с ванны, на туалет.
14.10.2009 в 15:30:25
WEREG написал : из нутри надо будет затереть воском в цвет
Нет этого делать не хочу, выглядеть будет хреново, пусть лучше дверь открывается :)
14.10.2009 в 18:34:28
wer90 написал : Нет этого делать не хочу
Есть более сложный вариант, можно отстрогать электрорубанком, всю плоскость и заклеить торец широкой мебельной кромкой, в цвет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу