vadim d написал :
Срубать!
Эта образно, обычно паркеткой, фрезером ентого не делал, поскульку нефиг его зазря насиловать.
vadim d написал :
Добор конешна буит сидеть мертво красава Саш! Садись тож пара "Теоретик "Вы наш!!
Обоснованно плиз! В таком варианте у добора останется не фигушка 4 х 5 мм, а 20 х 16 мм
vadim d написал :
А ВЫ дполнительноне применяте клей А?
Обычно акрил, но иногда и силикон, а ещё такой долбор жёстко фиксирую до установки коробки с тыльной стороны саморезами.
vadim d написал :
или вы все по старинке на финишные гвозди бьете
Не понимаю вашего сарказма, финишные гвозди для телескопа?
vadim d написал :
но это не первый дом!!!!!! за 10 лет не мало было поставленно в деревянных домах Как вы говорите без обсады. все нормально. странно да !!?
С чего вы так уверены, что всё нормально? Если сами не знаете, кто это должен делать? Думаете заказчик знает? Для того что бы оценить все возможные последствия такого расклада, надо точно знать вводную, грунты, засыпка, фундамент, материал, технология, пока дойдёт до проёмов, мысль иссякнет. Вы возьмите и позвоните своему заказчику, с тем домом и расскажите, что не знали как правильно и что из за этого может в итоге произойти, он наверное очень обрадуется.
vadim d написал :
Обсада вещь нужная не спорю
А зачем?
vadim d написал :
Я ни когда себя здесь не позиционирую как элитного краснодеревщика!!!!!!
То чем я занимаюсь последние 10 лет, к этой специальности то же мало отношения имеет, но элитным, я себя никагда не обзывал, к то муже Краснодеревщик, это всего лишь Столяр по изготовлению изделий из ценных пород древесины, заметте эти изделия не художественные и без резьб и прочих излишеств.
vadim d написал :
Я просто установщик дверей!!!!
Вот не надо тока себя принижать, типа "Просто Мария", ставя двери вы выпоняете плотницкую работу, при том профессионально, вы же не говорите придя на заказ, я машинист, а двери это так...
Беря в руки фрезер, вы так же берёте на себя обязанности Столяра, то есть несёте полную ответственность за проделанную работу. Подытожив можно сказать что вы Плотник-Столяр.
vadim d написал :
На скрытый монтаж!
Да понятно что скрытый, тока в том случае коробки то ушли
vadim d написал :
это у ВАс все порпаспирает так нет опыта по установке таким образом вот и шарахаетесь от слова пена
Дануна делаю я иногда скрытый монтаж, но у меня в этом свои наработки и уж точно, это не саморезы под углом, загнанные в гипсолит.
vadim d написал :
Если бы каждая ,хотябы Пятая дверь была проблемная и кленты с жалобами бежали в магазин....
Можно согласится, что 1 х 5 это слишком жёстки вариант попадания, но поскольку при резком колебании влажности коробки отошли, можно предположить, что тот случай не единственный. Работа на магазин, это не тоже самое, что заказы с форума, увидеть и оценить последствия, мы не сможем.
vadim d написал :
Вы конечно отличный мастер,краснодеревшик,
Опять, сарказм непонятен, в данный момент выполняю те же функции, что и вы, тот же Плотник, коим не являюсь ;)
vadim d написал :
Дальнейшее нахождение на форуме вижу бессмысленным. На сим прошу откланяться.
Вадик! Эта здоровая критика, вашего конструктива, не более того. По прежнему считаю вас, одним из толковых специалистов, в данной области. Ничего личного. Меня тут тоже часто садят и лаврами обвешивают, но если критика здорова, то не попрёшь.
С уважением, Александр.