HortGm написал : так видео хоть внимательно посмотрите, процедура разметки уже в прошлом, отмерил от верха двери, фрезернул, отмерил от выфрезерованного места, опять фрезернул, шаг одинаковый и на полотнах и на коробке, у вирутекса спец планка есть для этого а мы тупо рулеткой )),
Я имел ввиду ещё проще - вообще без этой приспособы , сразу пара установленных в нужных местах по высоте на длинной планке шаблонов. Базировать всю планку можно, например по регулируемому упору в верхний торец полотна двери. Нужна только планка с парой шаблончиков и фрезер с копировальной втулкой. Тогда фрезеровка пары выборок под петли на дверном полотне будет занимать время фрезеровки одного места Х2, плюс две секунды на перенос фрезера от шаблона одной петли к другой, ну и на установку планки на полотно или коробку - секунд 10, и то в основном время уйдёт на фиксирование струбцинами. Рулетка ВООБЩЕ не нужна ! Про спецпланку вирутекса я знаю, но предлагаю ЕЩЁ проще и быстрее. Правда, это касается в первую очередь, петель. С замками посложнее, они менее стандартны по размерам ( наверное ). В общем, думайте дальше сами, я предложил, но лично мне такой девайс не нужен - я серийной установкой дверей не занимаюсь.:) Ну может ещё штук 5 установлю себе, но это чисто в удовольствие, а не ради заработка. Мне торопиться незачем, в первую очередь, потому, что ставлю коробки себе на ротбанд, но не на монтажную пену.